无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

讨论一下啊,作坊式win7PE存在 的 必要性(问题已解决)

关闭 [复制链接]
下载试过几款牛人修改的32/64位win7PE,用起来总有这样那样让人不爽的地方。

其实,win7本身自带的就有。
安装盘也好,回复盘也好,开机F8也行。都比另外找个方便千百倍。

进去后,直接恢复/修复系统就完事儿了,其他的功能实在没必要。重启开机后就进实际系统了,要那些杂七杂八的功能何用?

如果想进行文件编辑,用命令行就足够了。
不习惯命令行的话,也简单。
输入notepad,回车,用记事本“打开”中,复制粘贴修改文件属性都能搞定。
还觉得不行的话,U盘/硬盘里放个TotalCommander,就无敌了。其他程序也一样。

需要注意一下的是,64位下,无法运行32位程序。
TotalCommander目前只有32位,推荐换用SpeedCommande,有32位也有64位,功能和TC几乎一样,界面更好一些。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢4、8、16、17、18楼的解答。

原帖由 zjqcomputer 于 2010-6-5 22:06 发表
win7作为下一代的操作系统,必定会像当年XP取代98那样全面取代XP,而且新的硬件设备也会逐渐放弃对XP的支持,因此PE的更新必须跟随这一过程才能跟上技术的进步。

原帖由 liuhangtnnd 于 2010-6-5 23:16 发表
我现有几种情况用到WIN7PE

i3/i5/i7 AHCI模式下直接进
(0PE用驱动2进能认到但无法使用GHOST 11.5.X)
(话说现在我们这都直接玩PMF镜像了)

调用ERD2K8R2 解WIN7(X86/X64)密码
间接或直接修复引导

调用所谓的高级格式化WD 64M缓存的硬盘给装XP用

混交显卡笔记本需要WIN7PE

刷HP的可爱机器BIOS有时需要WIN7PE(NT6.X)

原帖由 sratlf 于 2010-6-6 10:57 发表
呵呵  谁规定必须有WIN7才能用PE3.0  要知道用的人多了  各种情况都有可能发生  

就比如我周围的几个同学  机子上只安装XP(专业需要)  但是PE1.x的启动不了  只能用PE3.0做维护

备份问题不好说  我通常是备份重要文件  但我不备份系统  没必要  就不说了  

第三点其实很多人都不想重装  都要先尽量先修复  实在没办法再重装  我也都尽量先修复  总不能不管大错小错就只有重装系统一个办法吧.

原帖由 66369 于 2010-6-6 11:07 发表
PE30的驱动.是许多人探讨的理由.

原帖由 andos 于 2010-6-6 11:17 发表
win7/7pe的效能比xp/ xpe要高,由其是硬件配置比較好的電腦

只要存在就必有其合理性的。

鲁迅笔下的阿Q也曾经取笑过城里人,说他们切成“葱花”是多此一举,切成“葱段”就行了。
楼主是说法犹如“葱花”和“葱段”之争。
不能因为喜欢吃“葱段”,就否定切“葱花”...

win7作为下一代的操作系统,必定会像当年XP取代98那样全面取代XP,而且新的硬件设备也会逐渐放弃对XP的支持,因此PE的更新必须跟随这一过程才能跟上技术的进步。

大势所趋。。。

近期还不能成为流行!都是一个趋势。

原帖由 yidawpf 于 2010-6-5 22:55 发表
近期还不能成为流行!都是一个趋势。

楼上的,等你的PE3.0出世哩。。。

我现有几种情况用到WIN7PE

i3/i5/i7 AHCI模式下直接进
(0PE用驱动2进能认到但无法使用GHOST 11.5.X)
(话说现在我们这都直接玩PMF镜像了)

调用ERD2K8R2 解WIN7(X86/X64)密码
间接或直接修复引导

调用所谓的高级格式化WD 64M缓存的硬盘给装XP用

混交显卡笔记本需要WIN7PE

刷HP的可爱机器BIOS有时需要WIN7PE(NT6.X)

回4、5、6、8楼
怪我没说清,现在把标题改了,以免误会。

原帖由 renchmin 于 2010-6-5 21:35 发表
只要存在就必有其合理性的。

这里是计算机启动技术论坛,不是哲学论坛。
请不要发表奇形怪状的哲学言论。

原帖由 yaojy 于 2010-6-5 22:03 发表
鲁迅笔下的阿Q也曾经取笑过城里人,说他们切成“葱花”是多此一举,切成“葱段”就行了。
楼主是说法犹如“葱花”和“葱段”之争。
不能因为喜欢吃“葱段”,就否定切“葱花”...

并非“葱花”和“葱段”之争,而是 有人喜欢 “红烧大葱”。

TC插件应该不兼容纯x64,TotalCommander暂没考虑纯X64环境的使用,而是调用TCMDX64来执行X64下的命令

回复 #10 liuhangtnnd 的帖子

我知道xp不支持混交显卡~问下,如果用xp的会怎么样~~黑屏还是什么~~???

原帖由 foamyu 于 2010-6-5 23:34 发表
并非“葱花”和“葱段”之争,而是 有人喜欢 “红烧大葱”。

哈哈!
看来啊Q还是“与时俱进”的,现在都“红烧葱段”了。 -_- 说说笑而已。
如果把PE3.0的作用仅仅定义为“修复Win7启动”的话,恐怕连“葱段”也不必切的。
如果把PE3.0的作用定义为与Win7功能一样的系统(如某“狮王”的那个PE3.0)的话,那么,还不如老老实实切葱段...

一个是现在很多机子因各种原因还没有装WIN7  想用PE3.0的话还得自己找去

二是假如系统已经进不去了(非引导损坏情况)那用系统自带的PE3.0该怎么做

三就是二的情况下发生在别人身上  别人找你帮忙  那你怎么办(别人机子上可不一定有你要的工具)

回复13楼,
1.没有装win7的话,干嘛用pe3.0?

2.不管引导是否损坏,用系统安装盘或者系统修复盘启动,恢复系统还原,或者镜像备份。

3.没有工具不要紧,就怕用太监版系统,再加上根本就不知道什么叫备份。
我会考虑用系统安装盘来恢复引导,用xpPE/2003PE来恢复文件,再重灌系统;或者,直接覆盖重装。

原帖由 foamyu 于 2010-6-6 10:41 发表
回复13楼,
1.没有装win7的话,干嘛用pe3.0?
2.不管引导是否损坏,用系统安装盘或者系统修复盘启动,恢复系统还原,或者镜像备份。
3.没有工具不要紧,就怕用太监版系统,再加上根本就不知道什么叫备份 ...

都说到这份上了,倒让人怀疑你这个帖子是否有发表的必要性

回复 #14 foamyu 的帖子

呵呵  谁规定必须有WIN7才能用PE3.0  要知道用的人多了  各种情况都有可能发生  

就比如我周围的几个同学  机子上只安装XP(专业需要)  但是PE1.x的启动不了  只能用PE3.0做维护

备份问题不好说  我通常是备份重要文件  但我不备份系统  没必要  就不说了  

第三点其实很多人都不想重装  都要先尽量先修复  实在没办法再重装  我也都尽量先修复  总不能不管大错小错就只有重装系统一个办法吧

PE30的驱动.是许多人探讨的理由.

win7/7pe的效能比xp/ xpe要高,由其是硬件配置比較好的電腦

楼主应该把标题改下
讨论一下啊,作坊式xpPE/03pe存在 的 必要性

高级格式化WD 64M缓存的硬盘

一般工具还真不行,当然,可以用那个补丁搞定

手工用WINHEX处理还没试过

在中国可以说几乎所有系统都是作坊式的,各大论坛的GHO系统及早期的MAXDOS工具箱,到现在的WinPE、Win7系统,又有几个用原版的,不是盗版破解,就是所谓的精简优化,无所谓作坊式与正规产品之说。
楼主这样整出的Win7PE一样是作坊式,自己加了第三方工具(如楼主所用的TC),就不算原版了,别人整PE是加MS资源管理器,楼主的是加TC资源管理器,没有实质区别。

回 xl1638:
TC之类的,仅仅是对有文件操作的用户的建议。不需要加,放哪儿都行,直接用命令行运行即可。
我个人的习惯是,系统还原+镜像还原,也不需要这类东西。

原帖由 foamyu 于 2010-6-6 20:20 发表
回 xl1638:
TC之类的,仅仅是对有文件操作的用户的建议。不需要加,放哪儿都行,直接用命令行运行即可。
我个人的习惯是,系统还原+镜像还原,也不需要这类东西。

看来问题不是“红烧大葱”,仍然是喜欢“葱段”的反对别人切“葱花”!
世人常常有这种毛病,自己喜欢的都是对的、好的,不喜欢的就是错的、不好的。
说实在,楼主的“系统还原+镜像还原”的方式,是最低层次的处理方法。
此外,说加TC后就“无敌了”这个说法也让人汗颜

回yaojy
关于 pe3.0必要性,我已经声明已解决,有些回复帖觉得说的很正正确,也贴到顶楼。

另外,别人交谈时不要乱插嘴。会被笑话没家教的。

最后,请斑竹封贴。

原帖由 foamyu 于 2010-6-6 22:45 发表
回yaojy
关于 pe3.0必要性,我已经声明已解决,有些回复帖觉得说的很正正确,也贴到顶楼。
另外,别人交谈时不要乱插嘴。会被笑话没家教的...

呵呵!究竟是谁没有家教呢?
自己发帖要求大家来讨论的,但又不允许人家“插嘴”,这不是很虚伪么?
窃以为你这个问题根本就不值得讨论,不过是喜欢“葱段”的阿Q反对城里人切葱花而已。虽则如此,话题出来了,参与讨论(恶意辱骂的回帖除外),相对于一笑而过,也是对楼主的一种尊重。
从楼主的跟帖中看出,楼主对部分参与者是很不尊重的,这其实也是不尊重自己...,谁的家教如何,旁观者也应该看得很清楚。

到真的用上VHD启动的时候再考虑用PE3.0吧...
现在2003PE还能胜任...
不过我倒是想问问哪一个在03PE里运行的修改密码的程序能修改WIN7的密码?

必须的!WIN7取代XP大势所趋,难道WIN7就不用维护啦!

说实话,我还真看不上TC,就算用win31的文件管理器也不比它差,关键是你咋用而已,如果只是修复启动,用xp控制台+命令行一样可以修复win7启动~~~并非只有你才会用命令行, 也不是你能够用命令行了NT6.1PE就没有价值了:)

回复 #28 玄天 的帖子

相见略同,说句实在话,TC简直就是稍微加强的winfile,如果只满足于TC,PE焉能发展到今天的地步。
我甚至怀疑TC是搞xwindow的人编写的,连桌面都没有,根本不符合一般人对windows的使用习惯。

pe3.0最终会成为主流,就凭他对新硬件支持方面,是XPPE无法比的!!