无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教 Wim 核心制作(已解决)

请教 Wim 核心是如何制作的.修改H3大的不成功.用WIMN重新打包回去就不能启动了.

问题已解决,可参见此贴.http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=168364&extra=page%3D2

用这个啊
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=106907&extra=page%3D10
重新打包回去要最大压缩

回复 #2 0011 的帖子

兄弟可否再说的详细点.我很笨的.
我是直接将H3的WIMIN.WIM用WimTool-V1.09.10.01版解开,
然后不加任何修改再次打包回去,启动时停在正在加载映像文件,
不知道何故,请指教.

直接将解开的文件夹打包回去,选最大压缩

回复 #4 0011 的帖子

谢谢你的回复,选择了最大压缩也还是一样,
继续等待答案.

原帖由 dalin_01 于 2010-6-14 19:26 发表
兄弟可否再说的详细点.我很笨的.
我是直接将H3的WIMIN.WIM用WimTool-V1.09.10.01版解开,
然后不加任何修改再次打包回去,启动时停在正在加载映像文件,
不知道何故,请指教.

你的系统是win7(或vista)吧?如果是,出现这种情况就不奇怪了。应该在winxp 系统下制作。用wimnt或wimtool都行。试试看。

加启动标记

原帖由 hht168 于 2010-6-14 21:55 发表

你的系统是win7(或vista)吧?如果是,出现这种情况就不奇怪了。应该在winxp 系统下制作。用wimnt或wimtool都行。试试看。

我的系统确实是WIN7的.我在虚拟机里试试看.

原帖由 hht168 于 2010-6-14 21:55 发表

win7/vista直接用imagex打包即可,无须wimnt或者wimtool了

在虚拟机下的XP中用WIMTOOLWIMNT.EXE制作是可以启动的.
但是蓝屏.
同样是不修改任何文件直接打包,真搞不懂是怎么回事.

新人不是很懂,来学习.

目前知道
WIM核心,须要在XP系统下制作,是可以启动,不会出现在"正加载映像"时卡住.
但蓝屏0B不知为何.继续等待高手来解决.
我修改H大的PE.只是解开,再直接打包回去就会蓝屏.

刚才我在PE中试了一下重新生成H大的pe,一切正常。
我是用最新版的WINTOOL.EXE挂载WIMIN.WIM到c:\wim,然后在c:\wim中直接修改内核。修改完暂时不要卸载,在WIMTOOL窗口中“新制和追加”,源目录选择c:\wim,映像文件名d:\WIMIN.WIM,选最大压缩,最后点击“新建映像”就可以了。

祝你早日成功。做出一个自己的WIM的PE。

yun晕,没认真看贴,楼主的文件是否在NTFS文件格式下打包?

我是在虚拟机的XPSP3下制作的,刚看了下磁盘是NTFS格式的.莫非是要FAT32的?
问题是我没做任何修改,只是解开,再打包,就不行.真是怪了.
不知道问题出在那.