无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有没有高手来帮下忙啊,我不会了,我是菜鸟.

前几天才买了个本,在电脑城里给我做了个系统,看他们用的是有选择界面的,就像光盘那样的,所以自己想做一个U启,也做了,用的是U+,可以进PE,但是我想要的是那个有选择界面的,怎么才能做到啊,我用的是2G的SD卡,也有紫光的U盘,都不成,看论坛说要量产,但是我跟本不知道量产要怎么做,还有用什么软件,就是U+我都没整明白呢.有没有哪个没事的大大来帮帮我这个小鸟啊??如果可以,请写的细点,我什么术语都不知道,有没有图都无所谓.看你们做的都很好看,真羡慕啊.

回复 #8 tdq868xin 的帖子

谢谢你,不过我不想进那个什么破PE,只做系统不维护,我做的都 是直接就进PE了,不想进PE才发的这个帖。想有人教我下,也不用潜水了。
因答你的问题,我是直接用GHOST还原C盘,别的不用,还有,做完了启动盘后还要能装东西。就这样。

最简单的  你去找个杏雨梨云U盘系统装上试试  傻瓜式的安装 很方便。
学习是个循序渐进的过程 没有必要一开始就要懂很多。

地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #7 wj16jxgz 的帖子

你的是什么样的啊,我没试呢,不过先回了你的,也了回去玩玩试,谢谢。我就是想做有选 123的那个像光盘一样的界面。

回复 #6 289096737 的帖子

#7谈到的Fbinst是一个不错的选择
楼主问题的核心是找一个适合的PE合盘,建议楼主去置顶的导航帖子去看看,很多很好的合盘就在里面,等您去取。
另外,楼主给别人安装系统,是想采用原版安装,还是GHOST或其他方法?
建议:楼主先不要着急,一点点把自己想要的弄得清楚一些后再说,可能现在您觉得什么也不明白,其实只要您有兴趣,稍微花点心思静下心来学习学习,就会发现,对于一般运用来说,还是很简单的。

楼主是不是想做个U盘维护盘;比如进入PE、进入深山红叶DOS工具、进入硬盘维护、清除密码等一些选项啊!!
下个现成的U+进去就好了,好多在论坛里可以找到的,想在U盘上存东东,最好用fbinst.exe这个工具,这个工具做的U盘启动,不怕删除文件的。可以在论坛查一下相关说明,跟U+写入一样方便,对U盘也不用什么量产,我也是菜鸟一只,我做了几个菜鸟级的图教程,可以看一下,不知对你是否有用
自学修改FbinstTool菜鸟级别的DIY    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=165101

message背景图的生成和替换          http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=165597

是这样,那什么的ISO类会出啊,我只会用U+,要不用什么量产工具啊,我什么都不会。

支持u+的ISO用u+才可以出菜单,不支持的如果u+只会直接进pe。
不支持u+的ISO要出现菜单只能量产或刻盘,还有就是grub方式安装

回复 #3 tdq868xin 的帖子

哦,是这样的,我用SD卡做了一个U启,我是想自己做个U启的系统盘,给老婆做的,我以前看光盘做是有选1,2,3那个,而我做了一个(用的U+)只能进PE,我是想要进那个选择的界面。进PE后太麻烦。
我是看电脑城的人用的都是像光盘那样的,我也想做一个。
目的:做一个U盘启动的系统盘,给别人做系统用。
要求:像光盘一样,要有选择界面。U盘做完系统后还要能做U盘,能装东西。

U启方法有不少的,您得说说您主要是用来做什么,达到什么样的目的,以便选择合适的文件。

还有,ISO的,用什么最好,我不是问PE,我不想进PE,那个太麻烦了.