无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(已解决):在我心如水多功能版PE下,如何访问同一局域网内其它XP系统的电脑?

家中现在有两台电脑,使用的是有线路由器上网,昨天在我心如水的PE下,想访问我另一台已设为共享的XP系统的电脑,却发现PE下没有网上邻居,就不知道该怎么办了。后来将经典模式改成开始菜单模式,打开控制面版,找到了网上邻居,且找到了局域网内的计算机,可是,提示说:“无法访问,您可能没有权限使用网络资源。。。。。”,请问PE下可以访问同一局域网内的另一台电脑吗?如果能,该如何设置、如何操作呢?恳请高手指点,在下先谢谢了!

没有人回答?我自己顶一下,让高手见到后,给我一个答案:PE下到底可不可以访问其它的计算机?如果可以,要做到这一点难不难? 该如何设置?再一次谢谢。

应该是你那台计算机共享设置的问题吧?因为条件限制,我也没试过在PE下访问网络上的计算机,你设置一下那台计算机的共享权限试试看。。。。。

在PE里是可以访问局域网的其它计算机,就是麻烦点
例:把目标计算机的PE共享文件夹,映射成Z盘
打开CMD,输入:
net use z: \\目标计算机的IP\PE /user:目标计算机的用户名

原帖由 水韵 于 2010-6-20 23:31 发表
应该是你那台计算机共享设置的问题吧?因为条件限制,我也没试过在PE下访问网络上的计算机,你设置一下那台计算机的共享权限试试看。。。。。

感谢你的回复。那一台计算机的共享设置我己设置好了,在这一台机子上,无论是装XP系统,还是装WIN7系统,我都可访问到那一台计算机。但在PE下就不能访问那一台计算机了。下图是在XP系统下访问到那台计算机。

原帖由 yigeren 于 2010-6-21 00:17 发表
在PE里是可以访问局域网的其它计算机,就是麻烦点
例:把目标计算机的PE共享文件夹,映射成Z盘
打开CMD,输入:
net use z: \\目标计算机的IP\PE /user:目标计算机的用户名

感谢指导!请问“把目标计算机的PE共享文件夹,映射成Z盘”这句话是不是说:在PE下访问局域网内的其它计算机,目标计算机一定要是PE系统?不能是XP系统的电脑?如果是这样,我就没有必要再问了。不知道是不是这个意思,有望高手给我一个肯定的答案。

首先确保共享设置及防火墙设置无问题,

在你的XP机器上,命令行下输入 IPCONFIG /ALL 查看此机的IP地址与网关

在PE的地址栏把 \\201005847 改为你要共享的IP地址 \\X.X.X.X\c  ,,如果不成功,在PE下,手动设置一下IP地址与网关,,IP地址要与目标机网段相同,子码掩码相同,网关相同。

下图是在我帖子中网启服务与禾客户端的说明图,道理是一样的,,,你也可以去我帖子首页看一下网启设置的相关说明,应该有所帮助。

估计是PE使用Administrator空密码所致

PE下与正常系统计算机互访是有点烦.仔细看7楼虫大的介绍了.

PE下有个远程控制的...启动后自动出现ID和密码...

你把ID和密码.通过QQ或手机发给...

对方也启动远程控制.输入你发的ID.选文件传输.而后输入你给的密码...

更多功能.你自己看了.朋友交流.一直用他.

关键是.无论内网外网.能上网的机器都可以.千里之外.如在眼前.

XP访问PE没问题。。

但PE访问XP不好弄,,,我弄了好久也没弄好。。

好像是PE是用SYSTEM用户登录的。。不是ADMINI用户。。

感谢楼上几位的回复。现在让我明白了,在PE下访问局域网内正常的XP系统的计算机,不象正常的XP系统一样互访那样简单。有时间我按7楼的方法去试一试。成不成功没关系,只要明白一个道理就行了。

原帖由 66369 于 2010-6-21 09:11 发表
PE下与正常系统计算机互访是有点烦.仔细看7楼虫大的介绍了.

PE下有个远程控制的...启动后自动出现ID和密码...

你把ID和密码.通过QQ或手机发给...

对方也启动远程控制.输入你发的ID.选文件传输.而后输入 ...

水大亲自回复,为我释疑,甚是感激!那个远程控制软件,我还真没用过,也不知道用,有时间一定尝试一下。

原帖由 wenxin 于 2010-6-21 07:32 发表

感谢指导!请问“把目标计算机的PE共享文件夹,映射成Z盘”这句话是不是说:在PE下访问局域网内的其它计算机,目标计算机一定要是PE系统?不能是XP系统的电脑?如果是这样,我就没有必要再问了。不知道是不是 ...

都说是目标计算机了,怎会是指定PE系统......

是指你的xp系统里的PE文件夹或者其它的共享文件夹....

回复 #7 网虫2008 的帖子

楼主已经能看到目标计算机,所以应该不是IP设置问题了

主机ip    d 主机共享盘符
在运行直接输入:\\192.168.1.190\d$  通常也可以访问主机共享目录

原帖由 yigeren 于 2010-6-21 12:41 发表
楼主已经能看到目标计算机,所以应该不是IP设置问题了

这个问题很怪,,看到了没用的,有时要设置风关,

我遇到过同样问题,明明看到,却提示你没有权限,,,手动设置IP基本上解决了

PE下链接正常系统,,有时还需要目标机器设置管理员密码,,如为空密码也会出现提示,,而且大部分提示莫名其妙,做不得准的。,

有时目标机器设置好共享,在地址标 \\ 计算机名称 后再加上 \共享盘符 就会弹出密码登陆提示,如果不加 \盘符 死活就上不去,,,,

都是具体情况具体对待了。。

所以我都是这样用,在CMD下直接映射
例:服务器的用户名:administrator    密码:123456  IP:192.168.0.1  共享文件夹:Test
net use z: \\192.168.0.1\Test /user:administrator
这样输入后,会提示输入密码,然后输入123456就能映像成功,也能在网上邻居直接打开了(当然已是没必要了)

但如下面这样输入会提示登录的会话端不存在或错误
net use z: \\192.168.0.1\Test 123456 /user:administrator
就是把密码也加入了,这也是我疑问的地方,不能直接加入密码,只能手动输入.....

原帖由 网虫2008 于 2010-6-21 07:50 发表
首先确保共享设置及防火墙设置无问题,

在你的XP机器上,命令行下输入 IPCONFIG /ALL 查看此机的IP地址与网关

在PE的地址栏把 \\201005847  改为你要共享的IP地址 \\X.X.X.X\c  ,,如果不成功,在PE下, ...

按你的方法去做,还是不能成功。“在PE的地址栏把 \\201005847  改为你要共享的IP地址 \\X.X.X.X\c ”这个也不能成功。在PE下手动更改IP地址后,还是不起作用。试了一个中午在PE下访问XP系统总是提示说“没有权限。。”,倒是从XP系统访问PE系统,这个成功了,只要打开PE机里的“PENETCFG网络设置”,然后在“文件共享”填上设置的密码,再在XP系统找到PE机,在提示的对话框里填上用户名和密码就可以了。

原帖由 dvd008 于 2010-6-21 12:45 发表
主机ip    d 主机共享盘符
在运行直接输入:\\192.168.1.190\d$  通常也可以访问主机共享目录

请问以上这些都是在PE机完成吗?我在PE机上试了也不行的。我输入的是 \\192.168.1.100 \d$  这里有个空格。

原帖由 wenxin 于 2010-6-21 15:15 发表

按你的方法去做,还是不能成功。“在PE的地址栏把 \\201005847  改为你要共享的IP地址 \\X.X.X.X\c ”这个也不能成功。在PE下手动更改IP地址后,还是不起作用。试了一个中午在PE下访问XP系统总是提示说“没有 ...

xp已经能连PE,不管怎么说算是又接近的一层,,

这样看,很大的可能是XP那边设置有关,,比如我上帖过的密码等问题,DVD008所说的 在D$ 方法无效,也说明了你的XP对这方面在注册表上已做了限制,,估计在PE下,可能都PING不通你的XP

原帖由 yigeren 于 2010-6-21 14:52 发表
所以我都是这样用,在CMD下直接映射
例:服务器的用户名:administrator    密码:123456  IP:192.168.0.1  共享文件夹:Test
net use z: \\192.168.0.1\Test /user:administrator
这样输入后,会提示输入密 ...

谢谢你的耐心指导。对于你这一点,我倒没有试过,有点看不懂,请问是不是要在我的Xp机里先设置一下?

你的XP不是能连接PE系统了吗,那你就在PE系统里面,打开CMD命令行界面,再按我那个方法输入试试
比如你的XP系统的共享文件夹是Test,就按如下输入:
net use z: \\XP系统的IP\test /user:XP系统的用户名

如果这样还看不懂,我也没招了.....

原帖由 yigeren 于 2010-6-21 18:17 发表
你的XP不是能连接PE系统了吗,那你就在PE系统里面,打开CMD命令行界面,再按我那个方法输入试试
net use z: \\XP系统的IP\test /user:XP系统的用户名

如 ...

不用命令行,,用PE组件中提供的网络设置工具也可以

原帖由 网虫2008 于 2010-6-21 19:08 发表

不用命令行,,用PE组件中提供的网络设置工具也可以

映射成的驱动器只能在本机上显示,也只能在本机上打开。试了多次都是一样。看来PE下访问XP是很难的。

原帖由 yigeren 于 2010-6-21 18:17 发表

如 ...

按你的办法试了,也还是不行。图中d 是XP机上其享的盘。

原帖由 wenxin 于 2010-6-23 07:22 发表

映射成的驱动器只能在本机上显示,也只能在本机上打开。试了多次都是一样。看来PE下访问XP是很难的。

晕,,,你理解错了,,,我是说,在PE下,用设置工具映射 XP的共享文件夹或磁盘,,并不是在XP下映射自己。

原帖由 wenxin 于 2010-6-23 07:41 发表

按你的办法试了,也还是不行。图中d 是XP机上其享的盘。

有提示什么错误?

还是你这样输入后,没按回车键?......昏死,我不玩了,网虫你继续.......

原帖由 网虫2008 于 2010-6-23 08:02 发表

晕,,,你理解错了,,,我是说,在PE下,用设置工具映射 XP的共享文件夹或磁盘,,并不是在XP下映射自己。

在无法访问的情况下,无法映射。XP机可在网络邻居里映射PE机共享的盘符,但PE机无法映射XP机的其享盘符。XP机设密码与不设都是一样的。

xp的机子开个http文件服务器吧……

原帖由 kinghappysun 于 2010-6-23 20:42 发表
xp的机子开个http文件服务器吧……

请问如何操作?据我推测是XP机应该有什么特殊的设置才对,但我现在不懂,不知如何弄。我尝试过关闭防火墙,开启来宾帐户,但都不起作用。谁有成功的经验,请直接告诉我。QQ:389604701或邮箱lbz198@126.com