无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求usb启动win7.vhd 的方法

我在U盘装了个windows7的vhd.
我试过的windows 7系统的主机上启动.我是改启动菜单实现的.
现在我有个想法.能不能在windows xp的主机上加入这个U盘里的vhd启动.
具体要怎么实现呢.?苦想中````
高手来支招把``
用BCD引导XP.

回复 #2 佳佳 的帖子

具体怎么弄呢?```````````

回复 #2 佳佳 的帖子

我想直接从U盘VHD启动裸机。

路过,同上,帮顶上去。

1、在本地硬盘上安装NT6引导,然后添加VHD启动项,当然启动之前需要插入U盘
2、在U盘上安装NT6引导,添加VHD启动项,从U盘启动,直接启动U盘上的VHD
上述两种办法应该都行,我试过过第二个

回复 #5 jxzhzcf 的帖子

谢谢啦。我试试。是不是要在DOS下弄这个引导呀

回复 #7 chp_phoenix 的帖子

呵呵。我试过第一个。成功。第二个怎么操作。教一下。谢谢 啦

1,在win7系统下,插入你的u盘
2,在磁盘管理中加载U盘上的VHD
3,然后运行cmd,输入bcdboot v:\windows /s y: (v:代表VHD的盘符y:代表u盘盘符)
提示操作成功就可以了

原帖由 jxzhzcf 于 2010-6-23 19:23 发表
试试用grub4dos,前提条件你的内存足够大。如果win7.vhd在U盘根目录:

hdd 格式U盘:
find --set-root /win7.vhd
map --mem /win7.vhd  (hd0)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd2)
map --hook
find --set ...

如果内存足够大(大于6G),用map --mem --top加载vhd。
另外win7.vhd不要放在usb设备上,否则加载整个vhd文件的时间会无比长的

原帖由 fujianabc 于 2010-6-26 09:51 发表

如果内存足够大(大于6G),用map --mem --top加载vhd。
 另外win7.vhd不要放在usb设备上,否则加载整个vhd文件的时间会无比长的

发现不同的南桥,同样是usb2.0,加载的速度居然相差很多,以前的780g的主板,从usb上map --mem的时间漫长的几乎无法忍受,现在的785主板,加载的速度很快,起码可以接受了,包括map --mem从本地硬盘加载的速度也比上一块主板快了许多

谢谢大家.我弄好拉.不过没有win7的ewf.用起来的效果不理想.

回复 #1 liaowuxing 的帖子

1.确定你C盘容量是否足够大,C盘容量要大于VHD启动后+windows XP的大小。

2.确定你U盘中的VHD是不是在本机安装的,否则要再次外理一下以便适应各种硬件。工具地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

3.把U盘中的VHD复制到C盘下(如:C:\boot下)。win7pe或win7安装盘里的bootmgr和boot文件夹复制到C盘根目录。

4.用bootice修改本机“主引导记录(MBR)”为:windows nt6.x,再把C盘的“分区引导记录”改为:bootmgr引导程序。

5.用bootice添加&修改启动菜单,选择bootice的“BCD编辑”,打开C盘BOOT文件夹下的BCD文件,册除所有启动菜单,添加“

windows 2000/xp/2003启动项”,再添加“windows vista/7/2008启动项”,“设备文件”改为:\boot\*.vhd(*代表你的VHD名

字),菜单标题改为windows 7这样就可以了!