无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

不设置cmos项 从USB设备直接启动电脑的加设开机密码的方法

前言:
        首先声明不要拿技术去干坏事(做人要厚道), 懂得就得了,如果你运用技术做坏事后果你自己负责。不是什么高明技术,很多人都知道(他们够低调,值得学习),本文属于技术交流文章,其它一概不理。。。。。。

原理:用BOOTICE.EXE(本论坛有)
看图大家应该明白

不用破坏数据,只是更新了MBR (不过不保证100%,反正我用这么久没出错过)  

好了,现在可以从UsB设备启动电脑了 不知兼容性怎样 本人没测试过

再说一点 开机的时候可以设置密码的 设置成功后没密码是过不了那个星空画面的 也就没办法启动系统了 对于防范一般人乱动你的电脑的人应该比xp自带的更好吧(个人认为)
  设置密码要有点英文知识 没也得 如果你电脑技术还可以 一般是看得懂和设置的

搜索了下本论坛 似乎前辈们早发现有些U盘是启动不了的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160532&highlight=
也许是U盘问题吧 兼容性还是不太好
PLOP Boot Manager (以下简称 PBMgr) 和其他多启动工具一样,也是能帮助管理多个系统的启动。但却有如下独到的地方:

* 支持 USB 磁盘启动
这里有两层意思,其一是从 USB 介质上启动,也能转入到 USB 介质启动(无论 BIOS 是否支持 USB 启动)。从开发日志上看,对于 EHCI/OHCI/UHCI 三种接口是都支持的,但外接 USB HUB 还不支持。
这个功能,的确激动人心,虽然之前看 Filo 里面有 USB 栈,是保护模式下的,而这个是实模式下的。

* 支持光盘启动
  这个也是两层意思: 既能从光盘上启动,也能从其他介质启动后转入光驱启动。虽然,我们曾经见过:比如 grub4all 里面的 scdrom 能实现这样的功能,但是兼容性不好;还有一个扇区的启动代码的启动转换(比如在 Avldr.bin 启动过程中按下 Alt 键,然后在出现的菜单中使用 'c'drom 项),也是存在兼容性问题。

* 超小体积和对图形界面的支持
  PBMgr 当前版本,但是能实现 USB 栈,和 cdrom mini 驱动的确是个奇迹,而它还包括了图形支持与启动特效。的确了不起

BOOTICE.rar

99.86 KB, 下载次数: 292, 下载积分: 无忧币 -2

真的假的?在做好的FB盘上用这个工具点主导分区--PL。。---恢复MBR?

好久没更新了,PLOP官网是多少?

试子半天,在我的本上,用U+制作好的HPY再用楼主的附件工具选所画项点安装/配置后重启可见星空画,可是本本的启动项仍然要调成从U盘启动,也就是说没有成功啊。恳请楼主老大教我,如果不调COMS能实用U盘启动的话,那以后装机就要快很多~

原帖由 wpy 于 2010-7-21 00:44 发表
试子半天,在我的本上,用U+制作好的HPY再用楼主的附件工具选所画项点安装/配置后重启可见星空画,可是本本的启动项仍然要调成从U盘启动,也就是说没有成功啊。恳请楼主老大教我,如果不调COMS能实用U盘启动的 ...

我也只是在台式机上测试而已 而且测试的机子不多 不保证所有机子都行 我的机子就得 可能机子不同 兼容行不太好吧 还有设置要对 见到星空画请选着USB这一项 还有这个软件也不是我弄的 所以也不能给你什么解决方案 不好意思咯。。。。还有啊 设置bios画不了多少时间的 您如果不成功可以进去设置一下嘛 反正您的电脑应该没有设置bios密码 就算有你也知道的 本方法是用来对付特殊情况的 比如bios设置了密码 而你又不知道密码 又想进入U盘的系统或pe维护 或者。。。

刚才试了一下! 不成功! 如果不进bios里设U盘为第一驱动的话, 直接进XP, 设了之后是见到那个星空的画面了! 但选择USB之后, 好象出现了load ECHI之类的一行E文! 然后就没反应了! 好象死机了一样! 可能是我做错了吧! 楼主可以说说你是怎么搞的么! 谢谢!

忘了说! 我的也是台式机,而且是比较旧的! 主板好象是华硕的AS8-X!

现在的台式机主板和笔记本默认就带启动时的选择启动顺序和介质的快捷键,看屏幕提示或者说明书就知道是哪个键了

怪了 有成功的朋友吗  我也没设置什么啊 我就是插上U盘选着USB这一项就进入U盘系统了 我试了我朋友的几台机都得

不成功的去这里看一下软件介绍http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&extra=page%3D1 我也是从这里看到就试了一下就成功了的
至于不成功 我也不懂为什么

其实这个软件我主要把它用来设置开机密码让一般人没密码进不了我的电脑系统的 我的启动成功了就没怎么研究USB启动了

有空我研究一下 有答案我会更新帖子的 。。。。噢 你检查一下你有没有插有其他USB设备

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160532&highlight

原帖由 loopback 于 2010-7-20 22:27 发表
好久没更新了,PLOP官网是多少?

Plop Boot Manager。这是一个界面很酷的启动管理器,支持从硬盘/软盘/光盘/USB启动,即使你的BIOS并不支持,详见www.plop.at