无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谁有好的硬盘装机工具盘制作文件?

常见二手市场工作人员用硬盘工具盘(并口20G的老硬盘制作的)给新盘分区`GHOST等操作特别快,说实在的那速度那便捷不是光盘U盘所能比的,在本坛找了半天,也没见此类制作的帖子,求达人给个制作这样工具盘的方法。

这样的 工具 论坛中有很多,关键是需要你自己整合。要现成的,未必适合你。

这是我连夜赶制的 比较粗糙。

GRUB引导

DOS工具箱

WINPE 版本有些老了,你可以自己替换。

PUPPY-LINUX 431

硬盘GHOST当然快了,这样的盘自己就可以做嘛

问题是本人太菜了,不知道怎么做,这年头,求人难啊,唉

原帖由 wpy 于 2010-8-2 22:03 发表
问题是本人太菜了,不知道怎么做,这年头,求人难啊,唉

求别人不如求自己

如果你是 专业人员 ,修炼是必需的,不要梦想走什么捷径,最看不起的就是拿着别人的成果到处装“高手”。记住这是要靠真本事吃饭嘀 行业。
如果你不是专业人员,这种要求也没有什么必要性。
如果只是出于爱好,那就更应该研究得起劲才是。
如果是为了求人,说自己太菜太笨,就有点儿卑躬屈膝厚脸皮的感觉了。还不如用你的长处多赚钱,雇人做事弥补你的短处。
如果单就某一个问题大家讨论是可以的,但是像你这样近乎于伸手要,无法满足。

如果我上面说的这么多“如果”以及后面的结果有问题,可以修改之。

if...else... 程序就是这样编出来嘀。

那是你的感觉吧,一个老硬盘做的工具盘不见得很厉害。

1、学会给硬盘分区格式化
2、学会给硬盘主引导分区安装grub等类似的引导器
3、学会用 grub等引导器 引导各种 img /iso /bin 等启动文件
4、学会在电脑上安装 ide 硬盘,并设置bios ,使该硬盘能够启动电脑。

我说那个某某鸟,话说的也太刻薄了吧,我只不过问一下,也不至于厚脸皮吧,再说我死皮赖脸的向你要了吗,坛里这么多高手,别太把自已当回事儿了!

原帖由 wpy 于 2010-8-3 20:26 发表
我说那个某某鸟,话说的也太刻薄了吧,我只不过问一下,也不至于厚脸皮吧,再说我死皮赖脸的向你要了吗,坛里这么多高手,别太把自已当回事儿了!

1、我并没把我自己当成什么高手,所以一直以 菜鸟 自居,坛子里比我高的人有的是。
2、如果你认为我说的刻薄,那太好了。如果不让你有些反应,你能自己研究研究?看来你还有些自尊心。
   光说自己太笨,想借此把别人显得高大,然后就能得到你所要得么? 说你厚脸皮你不愿意,却愿意说你自己笨?什么逻辑阿。谦虚是一回事,有所图就是另一回事了。

既然是向坛子里人要,又没有说明是谁,我又是坛子的一员,当然有理由认为你是在向我们要。
而且你说的功能,我也能做出来,可不知道你要我做成什么样的你才能放到硬盘上。做成整个硬盘的gho 么?如果你弄不上去,我岂不是白做了?
你后来把帖子改为 索要 。。。。方法。。。感觉就好多了。至少说明你在技术方面还是有头脑的。总比一开始那样伸手要东西感觉好得多。

还是干些正经事情,修炼去吧。具体问题,可以帮忙解决下,这样笼统地所求实在。。。。前楼 我也告诉你了要做什么了。

有一个故事:有个小偷想去偷银行保险柜,结果技术不行,就死磨硬套的把管理银行保险柜的美女弄到手做他女朋友,然后把保险柜钥匙骗到手把保险柜偷了。
中国就是流行这种死磨硬套的功夫,却很少有人下功夫去研究技术

[quote]原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-8-3 21:44 发表

既然是向坛子里人要,又没有说明是谁,我又是坛子的一员,当然有理由认为你是在向我们要。

咦?我有些奇怪了,你是坛子的一员,我就不是了?是谁赋予了你代表“我们”的权力?就算你是管理员,也未必代表的了大家吧。
别总把自已的观念强加于人,以你的说法,论坛里那么多的作品大家就不能直接拿去用了?用了就代表是偷?是抢?是可耻?是谁告诉你拿别人作品去用就是为了炫耀?为了假作高手?
以点盖面,典型的偏激!

任一坛子,会员水准参差不齐,这很正常。
正因如此,所谓交流才有意义。

我什么时候说我代表大家了?

晕,算了算了,我懒的跟你口水了,还是好好看看自已的帖子吧,如此盛气,教条,于已于人都不见得是好事。

交流就交流阿,你伸手要这种行为就是可耻,后来改为 请教方法 ,当然就好多了。

我盛气凌人,也是你自认很菜 导致的,你自己贬低自己菜,怪谁?正常的 请教方法 可以,但是你最开始就伸手要成果,就是可耻!
你可以说你什么地方不明白,或者什么方需要人告诉都可以,上来就说什么什么 好得不得了,自己又不动手做,伸手要,和乞丐有什么区别?
现在把帖子改了,别人看不到了,又在这里装 大尾巴狼。

至少你也说出个框架来比如:dos+pe+linux 还是 mobil xp 或者 其他什么的。
需要什么功能:比如:分区/格式化/gho系统什么的。

坛子里作品很多,大部分都是经过认真整理的,是浸透了心血的。拿出来大家用自然没得说。互相反馈也有助于提高。我也没说拿来用的就是偷、抢阿,是你这样理解的。
我的那个工具箱 也是给大家分享的,也没说谁用了我的东西就是偷抢阿,但是需要你自己做到硬盘/u盘/光盘上,我前面一说了,你可以自己修炼整合啊。哪有这么现成的给你啊。这样一个整合的工作你都不去做,伸手就上来要,谁能看得起你?还怪我说你?这种情况谁说你都有理。

算了,反正你把帖子改了,别人也看不到。

正有兴趣敢制你说的那个功能 ,没想到你这样说。一句 “有卑躬屈膝后脸皮感觉”  居然把你的自尊心伤成这样,那你当初倒是别那样说啊。。哎,不仅技术不行,情商不比我好多少。

你说的那个东西,很容易做,我简单的给你做了一个粗糙的,有图片
不管怎么说,还是做了一个。 不过估计你这么矫情,够呛能满意。

要是有兴趣,我明天可以发上来。太大了,太晚了。

用GRUB 引导的 DOS+PE+LINUX 。就是一个框架,里面的东西还需要自己调整改进。

GRUB引导

DOS工具箱

WINPE 版本有些老了,你可以自己替换。

PUPPY-LINUX 431

是GHOST版的吗,如果是真是太好了,哈哈哈~感谢你的热心和认真哈

http://u.115.com/file/t5f7d0a36d  tools3.gho

这只是一个框架,需要什么自己替换吧

嗯,马上下去!就是把小容量的硬盘格式化(F32NF都可以?),激活主分区,然后把这个GHOST进去就可以用了是吧,再次感谢哈,不会的我再问你

再问下,如果用HPUSBFW格式化U盘,能不能把此文GH进U盘使用呢