无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:虚拟机专用0pe的制作方法

(2010-11-22)
继续研究中……
1、已经确定那个@0$NET_.WIM重新打包不需要任何参数,因为它的名字就决定了系统初始化的时候会自动加载啦!
2、要是只是去掉ADSL拨号和无线上网,只要打开Start_Net.cmd文件,在IF /I "%1"=="ALL" CALL :PPPOE”和IF /I "%1"=="ALL" CALL :Wireless,两句前加上“::”(引号里的两个冒号)就行啦!
3、现在的问题是:就算我设置虚拟机使用默认主机声卡,但是虚拟机声卡驱动还是安装不上,总是看见叹号,重新安装就会出现“这个INF文件中的服务安装段落无效。”,暂时还没找到解决办法!
4、安装完显卡驱动,虽然在diy.ini中加入了pecmd disp w1024 h768 b32 f60 但是分辨率不变,还是800*600;要是使用那个autodipaly.exe就会把分辨率设置为2516的分辨率,实在是太大啦,而且再手动修改就会花屏,唉……

(2010-11-19)
继续研究中……
正在更改@0$NET_.WIM中的Start_Net.cmd文件,主要为了去掉ADSL拨号和无线上网,这两个虚拟机都没用。
问题:
1、@0$NET_.WIM重新打包有什么参数要设定吗?
2、Start_Net.cmd 这个文件好难读懂啊!

(2010-11-17)
还是潜水的时间短啊!
继续……

(2010-11-15)
潜水到差点淹死的程度,下载了几个0pe版本,最后也没搞清楚怎么办,特此求助!!
目标:
1、虚拟机空白盘安装0pe:把0pe.iso下所有文件解压到空白盘,把grldr改名为ntldr,已经成功启动。
2、虚拟机启动时自动加载显卡,声卡,网卡驱动:完全没搞清楚如何将驱动文件集成到0pe中,而且如何实现自动加载,更是混乱!
3、虚拟机启动时自动加载数字五笔输入法:首先,没找到绿色的数字五笔输入法;其次,不知道如何自动加载到0pe中。
望各位高手指点一二!
其实,我的要求就是用win7运行VMware虚拟机,加载一个最小的pe,实现电脑一拖二。副机只用来上网,QQ,越小越好,虽然装过Microxp和现在正用的贝贝家庭版,还是觉得空间占用大,而且老人根本就不会对那个系统什么的感兴趣,所以看上了winpe。不经意间发现了0pe,赶紧0pe实在是一大创举,这种模块话的系统如果能用在XP和WIN7上,那将是一种怎样的变革啊!哦,说远了,还请各位出谋划策!不胜感激!

新注册的会员,既然能启动成功了,那只要修改PETOOLS\AUTORUN目录里的DIY.INI文件即可,这个文件是0PE专门提供给新手DIY的接口。如果你下载的是0PE的57M单XP内核版的,那个不包含驱动,你去把那个224M四合一版的下载回来,把里面的驱动提取出来放入即可,驱动包含了vmware虚拟机的显卡声卡网卡驱动。只要在DIY.INI末尾加上加载安装驱动的命令就可以自动加载驱动了
命令:
DEVI 驱动目录\*.CAB
如果还需加载输入法,请去找一个绿色的且静默安装的输入法,再在DIY.INI里加入以下命令即可
EXEC !JIPIN.EXE,前面加!是为了隐藏运行安装。
如果不知道命令,可以启动到0PE的桌面后,查看PECMD的帮助,搜索X:盘下的*.ini文件,把这些文件打开看看,多观察,举一反三,就知道怎么修改这些配置文件了。

首先,要感谢ones少将的指导;
其次,我又碰到问题啦:因为要用的一个绿色程序需要在wxpe的system32下更换几个文件,但是用winrar解开cmdpe.gz文件,得到EXT1.img后再用7z解开后得到EXT1.exe,再用7z解开后得到内核文件夹,只能用winrar添加和更换文件,但是,保存后系统就无法加载了。我觉得应该是使用的工具有问题,希望高手再指导一下,该有什么软件对上述的几个文件进行操作和还原呢?
下面是图:

到此就不知道应该用何工具,以何种配置将其恢复啦!

虚拟机下面有XP系统(或者挂载XP虚拟硬盘的不多吧).干嘛非用0pe不可,就算最后可以了也失去0pe本来的意义了嘛

M
进来学习一下。

楼主游泳肯定不行,注册才几天,就潜水得不行了,呵呵,估计是个未来的活跃分子,期待楼主学成后分享经验。

原帖由 玄天 于 2010-11-16 21:09 发表
虚拟机下面有XP系统(或者挂载XP虚拟硬盘的不多吧).干嘛非用0pe不可,就算最后可以了也失去0pe本来的意义了嘛

0pe的本来意义吗?——系统维护用?还是……
不用太过于纠结MS强加给我们的所谓pe的本来意义,pe能发展到今天这种地步就是因为太多的人不去拘泥于它的本来意义哦!
像我刚开始所说的,如果一个操作系统能由很多可以由用户自己简单定制剪裁的组件构成,那么将是多么的绚丽多彩啊!
在这个发扬个性的时代,我想谁都想拥有一个与众不同,有自己个性意识的电脑操作系统吧!
这就是我为什么欣赏0pe的地方,这种最开始的创意如果能发扬开去,想引起电脑操作系统界的大战也不是没可能!
当然,最主要的是我们希望得到的结果——一个可以自由定制的操作系统的出现!
可惜,现在好像没有,因为各大厂商只关注于系统的同一化,而完全没注意到系统个性化后的潜在市场!
抛开尘俗旧念,让我们自己为这些美好的创意一起努力吧!

原帖由 2010happy_sky 于 2010-11-17 09:22 发表

0pe的本来意义吗?——系统维护用?还是……
不用太过于纠结MS强加给我们的所谓pe的本来意义,pe能发展到今天这种地步就是因为太多的人不去拘泥于它的本来意义哦!
像我刚开始所说的,如果一个操作系 ...

真能扯,这与微软有鸟关系?
如果本身有NT5系统,0PE是很强的,如果没有....不过说了也是对牛弹琴,懒说了

原帖由 2010happy_sky 于 2010-11-16 21:02 发表
首先,要感谢ones少将的指导;
其次,我又碰到问题啦:因为要用的一个绿色程序需要在wxpe的system32下更换几个文件,但是用winrar解开cmdpe.gz文件,得到EXT1.img后再用7z解开后得到EXT1.exe,再用7z解开后得到 ...

终于搞明白,那个img文件要用VDM虚拟光驱打开!

给楼主一些提示吧,WIM文件用WIMNT,GZ用7-zip,zip用winzip,img用winimage,还有,原来是什么文件名就用原来的名,大小写也最好要保持一致。。。。

虚拟机 看看这款。创E软件园的。

http://www.e666.cn/soft/down/soft_7968.html

原帖由 sunhl 于 2010-11-17 18:17 发表
虚拟机 看看这款。创E软件园的。

http://www.e666.cn/soft/down/soft_7968.html

哦,现在用的就是这个,别的在win7下没用过!有个6.5在xp下用过,还行!6.03不是太好!

原帖由 0cat0 于 2010-11-17 18:08 发表
给楼主一些提示吧,WIM文件用WIMNT,GZ用7-zip,zip用winzip,img用winimage,还有,原来是什么文件名就用原来的名,大小写也最好要保持一致。。。。

那个 @0$NET_.WIM  文件解开后,重新打包的时候还有什么参数要设定吗?
还有,里面那个Start_Net.cmd  我给改了一下,主要是为了去掉ADSL拨号和无线连接的设定,但是好像失败啦!
启动后在桌面上运行那个指向Net_Snd_VGA.cmd 连接时,不能自动退出,也不出现那个ip更新界面,直接关闭后,无法上网!
现在正在测试修改中……