无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

一个清洗键盘的好方法

因为电脑长时间没有清洗,键盘上会存很多污垢,一眼看过去上网的心情都会大打折扣,脏兮兮的感觉。电脑键表面是可以通过擦拭清理干净,不过会很花功夫,最让人头痛的是键盘各个小键之间的缝隙,表面干净缝隙间还是很脏,因为间隙小手指也够不上,所以洗不到位。牙膏、旧牙刷和擦布这三样东西,是清洗键盘的好工具。

具体过程如下:

1、为了彻底清洗键盘,先找来一块擦布,擦布一定要柔软的那种,这样才不至于把键盘的字磨掉损坏键盘,把擦布用水打湿,再稍作拎干,将键盘充分洗润,不能用太湿的擦布,因为水进入键盘的键下空隙的话,有可能造成电路的损坏。

2、挤一团牙膏,约平时刷牙的两倍左右,一部分涂在特别脏的键上,一部涂在湿润拎干的擦布上,然后用擦布将键盘表面擦洗干净,对局部可以擦时间长一点。

3、再挤一团牙膏,约平时刷牙用量,放在手心上,用牙刷沾一点后,对着键盘各键的侧边刷洗,对局部特别脏的地方可以先把旁边的键按下再刷洗,一条条缝沾牙膏用牙刷刷洗,直到刷洗干净自己满意为止。

4、键盘各键用牙膏刷洗干净后,会有很多泡沫和污垢很难被除下来,这是很重要的一个过程,用牙刷沾清水刷洗,其中结合擦布,擦布要搓洗干净并拎干,将刷出的污垢擦开。

5、进一步清理污垢,将拎干的擦布放手上,用清洗干净的牙刷刷一下键盘再刷一下擦布,如此反复刷洗,中间需对牙刷进行间断清洗,直至基本清洗干净。

6、经过不断的刷洗,肯定有不要污垢掉到各键的下部去了,这样可用将键盘倒过来进行刷洗,同时由上至下甩一甩,将甩出的污垢用擦布擦净,之后将键盘倒挂,以便将少量的水份流出来。

7、待键盘干后,再用擦布拎干擦拭干净。

经过努力,键盘就干净了,就像新买的一模一样了,上网的心情舒畅了好多,来一个广告词:让手指在干净的键盘上跳舞。呵呵~朋友不防试一试。

评分

2010qiankun + 8 希望你能发更多像这样实用的帖子。

写的好,以后洗键盘就不用暴力了,我以前是直接用自来水冲。

呵不错楼主继续努力吧。

不适用于笔记本键盘,请大家注意哦。

感觉现在的灰尘真的太多了,一天不打扫就到处是灰!

其实有一种长毛的软刷子,用来清洁键盘是很方便的,我的财务同事就是买这种刷子给大家用,隔几天就用这个刷子刷一下,键盘光亮如新。

话说,比较省事的是按钮扣下来,泡洗衣粉就好

我也试过一次把键全部抠下来洗的,洗倒是洗得挺干净的,就是后来装的时候真不是一般的麻烦,有几个键硬是想不起是哪里的.哈哈....

拆前拍照  详情 回复 发表于 2015-11-1 22:08

大家真的有耐心,我还没有除清洁的冲动,键盘就坏了,换一个新的,O(∩_∩)O哈哈~

我也一个一个抠下来洗过几次,装回去挺麻烦的。

花这么长时间去洗,脖子都会酸痛,不如买个新的算了。我顶多就擦洗键盘表面,把掉键盘里面的头发倒出来。
把按键抠下来也有风险的,有的卡扣很脆的,一不下心扣断了就不好了。。

还是一个一个扣下来好。   丢桶里慢慢刷  - -、

我也是一个一个扣下来用洗洁精洗的,然后晒一会装回去,可没有晒干,水就下去了,我就把键盘后面的螺丝拧下来 ,彻底洗了一下,就像新的,哈哈,就是麻烦点

我是直接用水龙头强劲冲洗,表面用洗洁精擦洗。然后放在阳台晒几天。

拧螺丝,把内部全拆下来,就可以认真刷洗了。

把键盘一个个扣下来洗,再装上去之后会感觉到按键很涩,没有以前好用了。还是楼主这个方法好

学习楼主的方法,清洁键盘。

平时多注意卫生,就不会那么脏

我用的双飞燕防水键盘,是不是可以直接倒水上去冲啊。

一个一个扳下来洗,洗完之后再按回去。。。。。

不错   这方法还可以

把键盘拆开,里面有层塑料纸,拿掉,再拿掉电路部分,剩下的就不怕水了,丢到洗衣机里用标准模式转20分钟,再甩干下,装上,就是个新键盘了

还是平时多注意卫生,我就挺反感吃完东西不洗手还有一边吃一边用电脑的主儿。经常用潮湿的软布擦拭键盘并防止掉上杂物可以保证键盘清洁。

2010zyd 发表于 2010-11-25 19:32
我也试过一次把键全部抠下来洗的,洗倒是洗得挺干净的,就是后来装的时候真不是一般的麻烦,有几个键硬是想 ...

拆前拍照

感觉比较麻烦,我还是喜欢用长毛刷,一次刷过 那个爽啊

搞好卫生,保障健康。

不是有专门的清洁剂吗,用牙膏清洁怕点沾在键盘上。

费时,费力啊

好楼主,谢谢分享~~~