无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 分2个区的U盘如何使用fbinst?仅想简单的加载grub可能吗?

各位,我刚接触fbinst,听说至今还没它不能启动的主板,感动啊……但是我是个新新新来的,有几个问题想请教:

1、刚买个16G的台电晶灵III的U盘,用它的分区软件分成2个区:300MB的FAT16格式,安装DOS+Grub4DOS,用来引动PE、加载IMG镜像工具,第二分区是NTFS格式,用来放各种数据,因为用到EFS加密,所以NTFS必须。不知能否用fbinst……

2、我希望是这样的:用fbinst“处理”U盘的启动,加载Grub4DOS,用原来的Grub的菜单,不希望把PE“集成”到UD区,因为PE的外置工具我会经常更新——不知道理解的对不对,可不可以这样?
一般作为维护用的PE,不用更新这么频繁的吧?

建议考虑用FbinstTool将第一分区做成启动盘,其它的就随便了

请问大体的过程(思路)是怎么样?

在网上看了下,好像我的这种想法叫fbinst的”外置“??

fbinst的格式化时,是不是不用修改UD主分区(默认8M)?也不用选择扩展分区了(因为我的工具如PE、各种IMG在可见分区)?

FbinstTools 的Grub菜单是不是为空?fbinst的菜单是不是简单的grldr grldr?

default 0
timeout 0
text "F1. Grub4DOS"
menu F1 grldr "grldr"

没人帮帮我么……可怜……

现在状态:已经用fbinst格式化了第一分区,在主UD区加了Grldr,像是PE、Menu.lst等都放在可见分区,加载IMG镜像OK,但是,一加载PE就提示

Setup is inspecting your computer s hardware configuration
NTDETECT failed

……我已经在UD区的Grub菜单中用find --set-root 设置好了room,为什么PELDR仍找不到NTDETECT.COM呢?是不是有那个8M的隐藏UD区的问题?如何解决?

我也刚刚学习……      帮不了你

敢问楼主用的是什么PE啊。P大的0PE是可以内置也可以外置的,内置的时候全拖入即可,外置的对文件名有限制,必须用0PE大写,然后把0PE。ISO放到里面去!具体可以参考他写的那个一格一拖教材!

今天回来继续关注……

我的PE不是光盘镜像(非ISO文件),而是原来的硬盘版修改的,开放式的,其中的“外置程序”可灵活自己更新、修改、替换,所以不想用ISO的。

谢谢关注……继续期待中