无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 菜单执行出错,返回菜单后,菜单乱码

在Grldr菜单中,执行某个菜单的命令,命令执行出错后,返回菜单,此时菜单中文部分显示乱码,英文部分还是能看懂。比如,我想执行一个MAXDOS.IMG磁盘仿真,菜单执行后,结果找不到这个文件,这时会退回到菜单状态,此时,问题就出现了,菜单的中文部分变成了乱码,请问各位大大们,这个问题如何解决?

大家应该能看得懂意思吧,表达能力不好,勿见怪 ……

全局中添加一条子菜单配置命令
configxxx /1234.lst
命令名称不记得了。自己查.命令结果就是出错后或离开图型菜单后转到1234.lst

configfile 这个命令也不可以,用了还会出现有背景图,有菜单条,但没有字的情况,命令正常执行,就是菜单条上看不到字,可能我不会用这个命令吧
有哪位大大有好的解决方法,欢迎分享啊

回复 #1 sht123960585 的帖子

如果是要返回 gfxmenu就按zhs509 兄的方法,
如果只要返回菜单,不需要背景的话,你可以提前加载一个字体。
方法1:
timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
configfile (md)4+8

方法2:
timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
(ud)/BOOT/FONTS/UNIFONT (ud)/BOOT/FONTS/U16HEI

感谢P大的回答,加载字体的命令还是不太会用,正在找相关资料学习
现在发现GRUB4DOS的案例多多,不过基础的学习资料太少
想来个系统的学习,真的不容易啊,也许是没有找到方法

这种情况我也经常碰到,我做了2个维护菜单(menu1、menu2),常用的放在第一个,不常用的放在第二个,乱码后加载menu2,就不乱码了,再返回menu1也不会乱码

我2个菜单的第九项分别是进入下一菜单和返回上一菜单,乱码后我也不用管看不看得懂,直接按快捷键9就可以在menu1和menu2切换了,呵呵