无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] Fbinst1.602 很好,很强大!

经多次测试,Fbinst1.602做U启无法成功启动,主要表现在停在 GRUB > 命令行状态,也改了文件列表大小10240,20480均不行。<br />而改用Fbinst1.509,我的两只U盘,均能很成功启动完成各项功能,怎么新版的成功率退化

=======================================
果真是自已忽略了,用新版也同样成功了,感觉还不错呢,而且还不用改文件列表大小了,原先在1.5版上需要改,呵呵~。。
的确是GRLDR版本问题,只是Fbinsttool换成1.6,Grldr还是原来的,为什么不把GRLDR嵌入内核呢

还有这种事?1.509版没用过,手头三台电脑都是用1.6版做的,启动正常,没有条件在更多的电脑上测试。换用新版的GRLDR试试

原帖由 hulongzhuo 于 2010-12-25 02:55 发表
经多次测试,Fbinst1.602做U启无法成功启动,主要表现在停在 GRUB > 命令行状态,也改了文件列表大小10240,20480均不行。
而改用Fbinst1.509,我的两只U盘,均能很成功启动完成各项功能,怎么新版的成功率退化 ...

你太激动了。

问下,你用的grldr是什么版本?这个非常关键。

楼上说的极对,楼主可以换用新版的GRLDR再试试。如果用老版的可能会出问题。

请LZ检查GRLDR的版本吧。我用着没有问题。

没问题的,LZ要检查清楚是什么地方出错了~~~

能启动到命令行就说明fbinst没问题  有问题的是grldr或者菜单文件

老版本grldr没法支持最新版fbinist 是这样子吧。我也是用最新版的,没出现什么问题.

M
楼主鸡动的过头了。有疑问咱们可以讨论,你连问题都没弄清楚就像个砖家似的批评人家,不太好哦。多潜水,多学习吧。

关于 FbinstTool v1.602
-------------------------------------------------------------------------------------------
真的是虚惊一场……可以认为是我的U盘坏了。
刚才用虚拟U盘试验了一下,文件解开拖进去以后,完好无损。
可是往真U盘里一拖,MENU.DIY 总会丢失!
我能得出的结论是:U盘坏了。

这里特地跟大家道歉,U盘小问题还以为是 FbinstTool 的大 BUG
误报,误报!抱歉,抱歉!

回复 #10 2010- 的帖子

原帖由 <i>2010-</i> 于 2010-12-7 22:54 发表
configfile ()/BOOT/GRUB/MENU.OPE
  Error 15: File not found
  Press any key to continue ... _
...
<br />

MENU.OPE ?
MENU.0PE  ?

就是我把0PE.ISO文件解开全部藏入 UD 以后,碰到的问题。
具体现象就如上面所示 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=43#pid2104481

最后发现,是成批文件拖进 Fbinst v1.602 时丢了一个文件。
其它文件有没有丢就不知道了。
刚好这个文件不能丢,一丢就进不了菜单了!

回复 #12 2010- 的帖子

恩,也许刚好被你遇到这个怪异的情况了,不过这个很难判断是 fbinst造成的还是fbinsttool造成的,不过如果能加上一个校验可能会避免这个情况的发生,不过这就要j大改代码了。

看了楼上的帖子,我也是用1.602版的FBINSTOOLS,将1.2.4版的0PE拖入UD区,没有出现丢文件的现象,使用没有发现任何问题,看来丢文件的问题有点怪呀。

果真是自已忽略了,用新版也同样成功了,感觉还不错呢,而且还不用改文件列表大小了,原先在1.5版上需要改,呵呵~。。
的确是GRLDR版本问题,只是Fbinsttool换成1.6,Grldr还是原来的,为什么不把GRLDR嵌入内核呢,引起一场不必要的误会!(PS: 我是一个需要时刻提醒的拿来主义者,请各位见谅!)

回复 #15 hulongzhuo 的帖子

呵呵,找到原因就好,看来我的判断是正确的。

回复 #10 2010- 的帖子

先用我的号报告吧,站内pm,我现在只能手机上网,不方便报告

原帖由 sratlf 于 2010-12-26 00:13 发表
先用我的号报告吧,站内pm,我现在只能手机上网,不方便报告

sratlf 大。是不是PM错了,把账号发给我了……

原帖由 hulongzhuo 于 2010-12-25 23:45 发表
的确是GRLDR版本问题,只是Fbinsttool换成1.6,Grldr还是原来的,为什么不把GRLDR嵌入内核 ...

新版grldr支持fbinst1.6,不支持fbinst1.5,旧版grldr正好相反。
分界线是:2010.6.21
  1. ChangeLog_chenall.txt
  2. 2010-06-21
  3. 1.打上支持新版FB的补丁
  4. 来源:http://www.burgloader.com/bbs/index.php?topic=37.30
复制代码

顺便广告一下:
用我签名处的pe,按参考资料“一格一拖”(改进版)教程操作,
估计是目前制作fbinst启动盘最简单的方式了。

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-25 23:52 发表
呵呵,找到原因就好,看来我的判断是正确的。

你的MSGDIYR 是值得肯定的,我提点建议:首先你的工具不能保存文本信息,每次打开修改,文本就恢复默认,虽然我知道并不能内置菜单,但是每次要重新复制粘贴好麻烦,
其次就是功能键太少了,只能定义1-9,A-? ,要能自定义为F1-F12功能键,数字键同样有效。另外行高MS没有多大效果,设得再大值,行间距还是原样;补充下制作一个帮助
文件吧,能打开软件先看下帮助说明,我就是先不明白,在WIN7下,字体老是选不中,以为这玩意是个飞机,差点放弃了,后来看坛子才知道。

呵呵。遇到问题之前先潜水多学习吧。这样的问题很多帖子都有提示,楼主没天天学习,好好向上啊