无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 新人求助,U盘启动进PE慢得让人吐血!!

这几天看见个大白菜U盘制作工具,就试了试( 这之前没来过无忧,没发现这里的博大精深...)
我用HP v225w U盘用大白菜1.7制作成功,在办公室的电脑上测试成功,启动也非常快(启动快是指从大白菜启动菜单上选择"winpe启动"或者"win7PE启动"开始计时)。
基本上,winpe在1分钟之内加载完,win7PE体积大,当然慢点,但也在3分钟之内吧(到进入win7pe桌面为止)。可以说,速度是可以让人接受的。
办公室电脑皆为华硕主板(反正M2n、P5b系列啥的都有)

但是,在自家的电脑上(微星P45 NEO2-2FR,E4400超到3.2GHz,4G内存,这样的配置可以说什么和硬件强弱之类的都无关了),进winPE  要5、6分钟,进win7PE要10来分钟吧(掐表算的,过了10分钟就没计算了,灰心),后置USB,前置USB接口都试过,反正就是两字:巨慢!!

在网上海量的搜索,自己分析是因为这块微星P45主板的bios比较让人无语,没有USB2.0/USB1.1的设定,我自己估计启动巨慢的原因就是因为在DOS下默认工作在USB1.1 ... ...
进了XP之后我测试过,前置和后置USB接口都USB2.0,很正常的。

试试看本论坛的0PE怎么样

多谢ls回帖 我潜水学习学习。
“ U启速度取决于U启内核 ” 这篇帖子不错,正在学习中。

能量产就不用白菜,能ud就更不用白菜了,白菜给我的感觉就是简单类似傻瓜式的。但是也不是十分好用工具不全,有的时候不成功都是避免不了的!!所以最好ud或量产实在不会就杏雨梨云吧!!

大白菜本来就是慢吧……

看了某位大人的文章不是分析说 pe的体积大小和加载速度的快慢没有绝对关系吗,何况我的主板在dos只工作在usb1.1模式,换什么pe都快不起来吧,在其他电脑上这个大白菜进winpe 1分钟之内必进。
这个大白菜虽然不是有多么好,不过也算是达到了当今U启动的主流速度了吧。

额...说了这么多 我可不是在给白菜神马的做广告。
这几天在无忧多翻翻帖子,看看能不能找到一个适合自己的U启工具。

白菜本来就是用的fb启动

今天再来顶顶... ...寻求解决办法

回复 #1 2011planet 的帖子

估计主板BOIS只支持USB1.0,可安装plpgenbtldr-0.8启动管理软件,然后在plpgenbtldr启动菜单中选择USB启动,应该速度会快很多。我的INTEL 845 主板只支持USB1.0,直接从BOIS设置启动USB,也很慢,换成KINGSTONE的8 G U盘更是无法启动,装了plpgenbtldr-0.8启动管理软件后,不但可以启动,而且速度很快!

用P大的U盘自动加速器,在845板上用2.0 U盘启动效果很棒,你试试。

那在BIOS中查查有没有hispeed/fullspeed这个选项,现在电脑厂商很喜欢玩文字游戏了,新版的USB1.1也叫USB2.0了,全称叫USB2.0 fullspeed。

先加载PLPBT.IMG试一试吧!

主板USB2.0没开启

楼主可以试试无硬盘  再测试下。