无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 写保护U盘的安全性

最近买了个某牌子的写保护U盘,里面放了个pe,还有一个C盘备份gho。以后系统出了问题就直接从这里ghost回去,节省时间。现在主要有几点问题想向大家讨教下:                                                                                                                                                                            1.U盘写保护到底能不能防得住病毒的侵入?和量产后的比如何?(量产后的U盘还是有一部分空间不是cdrom格式,能不能把所有的空间全部弄成cdrom呢?这样的话就安全多了)
2.我发现在U盘开了写保护之后,在windows7里面是无法删除里面的文件,也无法复制东西进去。而进到pe里面就可以删除里面的东西了。那是不是说明写保护在pe下面就失去保护的作用了呢?这样的话安全性还是不够强啊
关闭了U盘的写保护开关,里面的文件还可以删除?
您买了个山牌的,扔了吧!哈哈

这个U盘我已经验证过了,正品确实是正品。开了写保护后在windows7里面是删除不了的,但是我重启之后进pe里面,就可以删除了。相当郁闷

开了写保护后在windows7里面是删除不了的,但是重启之后进pe里面,就可以删除了???

神奇呀,这不太可能吧??这玩意的写保护开关是电路控制的呢,这还有这样的区别,难以相信。

或许这写保护开关只支持可见分区的写保护,你的PE系统又是隐藏分区吧?

但是这样的写保护开关没见过呢。

我怀疑你实际删除的只是PE启动后的虚拟分区,不是实际的U盘区。

你误以为可以删除U盘内文件了

你的PE也是UD隐藏区形式的PE吧??

不可能的,硬件写保护的!谁都删除不掉的,或许出问题了吧

我删除的是gho文件,这个是放在U盘根目录的,不是隐藏区。在windows7里面是删除不了,但是我重启进pe后就可以删除它了。怪事啊!        我这个U盘根本就没有隐藏文件。pe是u+写进去的。gho文件是直接在硬盘复制然后粘贴在U盘根目录的。就这些文件了,没有其他任何文件,也没有对U盘进行任何其他的操作。                                                                                                                                                   
而且我确实开了写保护,就是U盘上面那个小开关,调到锁的那头了。并且在windows7里面是删除不了里面的文件的。说明小开关还是起作用。就是进pe就可以删除了,所以我就想问问大家,是不是有碰到和我一样的问题的?

不可能的事,我的4G联想U盘,带机械写保护开关的,只要处于写保护状态,在任何情况下都删除不了里面的文件的。如果你的是电子式或软件的写保护,那就很难说了。

进到pe里面就可以删除里面的东西了?

不可能,我用的是朗科的16G,打开写保护,就不能删除或复制文件进去,非常安全

一直想找迷你型,可以挂在钥匙扣上,有写保护的U盘,容量16G,可惜没有。

楼主直接找卖家,要求换货或者退货。这明显是写保护开关质量问题