无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘装系统的新尴尬

近日单位两台联想笔记本电脑需要格式化硬盘回装XP,自持拥有多个U盘PE心想这太简单了,格盘以及进PE系统均顺利,随后遇到的问题令我尴尬无比,无论如何就是不能正常使用GHOST版系统,PE里也能看到硬盘各种操作都能进行,后改为不进PE直接调用GHOST安装也不成功,更不可思议的是其中使用PE自带的一键安装到C盘居然自动把GHOST系统恢复到U盘里了(因为是一键安装没有选择余地),这几个PE全是从无忧启动下载的,在各种台式兼容机屡试屡爽,无奈最后只有使用光盘安装,这可好连安装界面都打不开,赶紧上网找答案,才发现我遇到的不是个案,主要是没有联想专用的SATA驱动和OEM文件,无论你PE做的再好也等于0,人家品牌机不认你,无奈只好下载联想专用的OEM系统与新版的SATA驱动合盘后进行漫长的普通安装折磨了,这种问题不只是联想,多发生在新版的品牌机上,看来无忧启动应该到了拓展新功能的时候了,制服各种品牌机霸道手段。

笔记本型号:联想B450
是装WIN7的时候了!

楼主还是多看看帖子吧  

楼主的问题根本不算问题

楼主的B450是什么芯片?

为什么我帮别人装了几台都没问题?

GHOST完了以后,用BOOTICE修改MBR及分区引导记录为nt5.x。另非常同意3楼看法。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675

我帮客户用这个U盘系统   SYS也装好了

你U盘做成ZIP模式就不会自动安装到U盘了。做成HDD模式会将U盘认做是一个移动盘。需要进行磁盘转换。

原帖由 <i>幸运的草</i> 于 2011-1-28 19:10 发表
你U盘做成ZIP模式就不会自动安装到U盘了。做成HDD模式会将U盘认做是一个移动盘。需要进行磁盘转换。

正解。
手动为王

哪要这么麻烦,自己手动执行ghost.exe来恢复gho文件,就能选择恢复到哪个盘上了

这个不是u盘装系统的问题吧,找个支持SATA的镜像就OK。

呵呵,找一个硬盘驱动全点的就行了。我用的是Tango WinPE。还有你的GHSOT系统支持AHIC就行了。

原帖由 wsm1023 于 2011-1-28 14:25 发表
近日单位两台联想笔记本电脑需要格式化硬盘回装XP,自持拥有多个U盘PE心想这太简单了,格盘以及进PE系统均顺利,随后遇到的问题令我尴尬无比,无论如何就是不能正常使用GHOST版系统,PE里也能看到硬盘各种操作都 ...

就在USB启动区
WINXPSP3原版GHO安装版,集成最新e5.02驱动,支持SRS及自定义接口
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146114&extra=page%3D2

我是做联想的,天天用我心如水PE给联想机装系统,半个小时OK了,没有遇到那台不行的,可能水平不够,要多练练。

楼主要加强学习,这是你自己的水平问题。

小弟佩服楼主!我是做HP笔记本的!大家想想吧!xp随便装

小弟才疏学浅没啥好办法。。。。。只好祝春节快乐!

能玩上USB启动的还能不会GHOST?

我希望各位看明白我说的啊,它需要联想专用的OEM文件!
其他机子我用PE装系统也不是一天两天了,从未失手!经常在U盘里随便拷贝一个XP或者WIN7的GHO文件装系统的,唯独这两台联想笔记本装不进去,不光是SATA驱动的问题,它好像是在BIOS里或者硬盘上做了什么文章,不是随便找个带SATA驱动安装那么简单,只要使用GHOST就会发生错误!根本就无法进行GHO文件的正常恢复!

原帖由 hpy7332 于 2011-1-29 20:57 发表

就在USB启动区
WINXPSP3原版GHO安装版,集成最新e5.02驱动,支持SRS及自定义接口
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146114&extra=page%3D2

老大啊,我看了你的文章,我知道你的GHO文件集成了SATA驱动,可是在你启动这个SATA驱动之前你一定要进行把封装好的GHO文件恢复到C分区吧,问题是它就不让你完整的恢复完这个GHO文件!开始我以为是GHO文件被破坏了,可同样的GHO文件在别的机子里都能顺利安装,为什么在这两台联想笔记本就不能恢复呢?启动GHOST恢复系统的GHO文件就报错啊,换了多个GHO文件都一样!我也希望后边的各位老大看明白啊!

原帖由 sand_hzb 于 2011-1-28 18:45 发表
GHOST完了以后,用BOOTICE修改MBR及分区引导记录为nt5.x。另非常同意3楼看法。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675

同样没看清我的问题,问题是GHOST11.02就无法正常恢复GHO文件怎么办!恢复GHO文件中途就会报错停止!无论是U盘使用PE或者光盘刻录好的都报错!而且这些GHO文件在别的机子上都很好用。

一句话:Ghost参数报错的问题
去看看这篇文章
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161760

以后..有事请把问题说清楚!
..不要乱叫!

多谢楼上指教,在下从开始就说明了无法正常GHOST恢复GHO文件,在下现在只是用安装版并没有通过PE以及任何U盘启动已经安装好了系统,在下发此贴的目的只是说明PE通过GHOST的通用性可能有些问题需要解决,至于是什么问题,在下属于菜鸟无法正解而已,请见谅!如果您认为我还没说清楚请您再仔细明察,再次感谢!祝各位节日快乐!

楼主U盘安装系统基本功不扎实,不要说U盘安装系统所遇到的尴尬。。。。。。。

楼上的老大教训的是,我的确是基本功不扎实,否则我也无需来此了,主要是这几年使用PE从未失手过,就这两台笔记本让我栽了,即便是现在我使用封装集成了“OEM及SATA驱动并且修改了BIOS安装成功后做了GHOST备份”依然是不能恢复我新做的GHO文件,我百思不得其解啊!究竟是什么原因不让我正常使用GHOST软件恢复系统呢,我这样说不知说得明白了吗?再次特别特别的说明:我已经使用联想OEM专用安装版的系统成功装了系统,但是做了GHO备份依然不能正常恢复,中途总是报错,从GHOST8.3到11.02都用过了总是报错,而在别的机子上都正常,我用移动硬盘把在这两个笔记本做的GHO备份复制到其他机子上却能恢复,虽然硬件驱动不对那是必然的,不知我说的明白了吗?我所说的尴尬是指我个人此次遇到的尴尬,的确有同事笑话我了,这没关系我的确是个菜鸟,只会简单用安装版全新安装或者使用大众GHOST封装版安装系统的菜鸟,我发此贴的目的只求为什么这个型号的笔记本不能使用GHOST软件恢复GHO文件,无论是本机做的备份还是下载好的别的机子使用正常的GHO文件,均不能进行恢复到C盘的操作,至于是不是需要进行GHOST之前安装硬盘SATA驱动或者别的什么特备东东我就没试验了,毕竟现在这两个机子正在使用中,我想我说的应该很明白了,但愿这是我最后一次解释了,祝大家节日快乐!

BIOS里把硬盘AHIC改为IDE模式,不行再把硬盘全格,重新分区,更新下MBR,没有装不了的联想机子啊,不过这样联想一键恢复就没有了,呵呵。。。。。。

楼上老大,我的确在BIOS里改了AHIC为强制IDE模式,否则无法安装XP,硬盘使用U盘PE带的分区格式化软件从新搞定过的,这些都没问题,只是在用U盘PE或者光盘等等这些带有GHOST软件启动GHOST找到需要进行恢复C盘安装的GHO文件后总是中途报错或者蓝屏死机,两台均是如此,起初我以为是其中一台硬盘坏了,而两台反复如此,后我在网上找到了相关帖子,大概意思说必须使用带有联想OEM安装版和驱动的系统,不能进行大众GHOST版系统的安装,我心想这大概是品牌机做的霸道手脚吧,我前两天已经使用下载好的联想专用系统刻录成光盘安装好了,但是做得GHO备份依然不能恢复,这让我很费解,而我把这个做好的GHO文件恢复到别的机子上,虽然驱动不一样但是都能顺利恢复啊,这到底如何解释呢?这两个笔记本究竟是什么原因限制了GHOST的正常操作呢,我的确是很尴尬也很疑惑。
我这个帖子的意思是如果品牌机做过什么手脚是不是我们应该针对性的在PE或者别的方面给他化解,或者需要装什么东西,或者需要如何设置等等吧,我的意思就是这个。

原帖由 wsm1023 于 2011-2-5 20:00 发表
楼上的老大教训的是,我的确是基本功不扎实,否则我也无需来此了,主要是这几年使用PE从未失手过,就这两台笔记本让我栽了,即便是现在我使用封装集成了“OEM及SATA驱动并且修改了BIOS安装成功后做了GHOST备份” ...

从头看到尾,我也没有看明白你说的故障现象是什么!!!
如果我没有猜错的话,你肯定是ghost完后,系统不能启动,就是不能进入windows,这种现象通常有两种情况:
1.硬盘MBR故障,用分区软件重建硬盘的MBR即可解决;
2.许多品牌机硬盘有一个隐藏的分区,用于一键还原恢复系统,而且这个分区还是活动分区、主分区之类(而且现在往往还排在硬盘的最前面),如果是这种情况往往ghost系统当然不能引导了,因为制作通用ghost系统的时候并没有考虑这种情况,与PE无关。
我拿到笔记本或品牌机的时候,往往就是首先干掉这个隐藏分区,按自己需要重新分区,装系统。。。

下面是我在其他论坛里找到的:

关于MSDN原版与OEM版的区别

简单的说,MSDN原版是微软推出的、没有经过任何加工过的系统;OEM版是微软将RTM版本发放给OEM厂商,比如联想、惠普等PC厂家,再给这些OEM厂商一个唯一的授权文件,OEM厂商不仅要对RTM版操作系统进行进入后期制作,在系统里添加进这个唯一的授权文件,还要在品牌电脑的BIOS中添加进这个唯一的授权文件。简而言之,OEM版是通过付费的方式,从微软那儿批量购进指定品牌PC授权许可后,通过后期简单添加OEM信息而形成的一个原版系统。因此,MSDN原版与OEM版的区别,仅仅是系统文件中集成了OEM文件和验证信息而已。

不一定要用GHOST恢复到C盘,可以用GHOSTXP打开GHOST文件,手动提取到C盘

以前我也弄过联想装有VISTA的台式机,就是干掉隐藏分区后回装XP,挺顺利,这次奇怪了,你无论如何他不让你顺利使用GHOST啊,已经干掉了隐藏分区从新分好区了,奇怪的是为何不能使用最新GHOST版的系统呢,那些号称是集成了最新的硬盘驱动的,为什么只能使用带有OEM的安装版啊,而我们做U盘或者光盘PE的最多用处就是为了方便的安装系统啊,而现在我遇到的尴尬就是我所使用的这几个最新下载的PE在这次回装XP中没有起到任何作用!难道这不是PE所面临的新的挑战吗?谁不想做个功能强大的U盘PE一盘走天下呢。。。。。究竟是什么不让顺利使用GHOST软件?这不是什么故障,我怀疑是某些品牌机做了什么特别手脚。