无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 5730|回复: 12

[已解决] 为什么我的电脑无法运行Win7PE【已解决】

[复制链接]
发表于 2011-1-28 16:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人电脑内存1G、946主板、串口硬盘,却无法运行Win7PE。将多个版本的Win7PE镜像刻录到光盘上都无法运行,基本上都处于滚动条状态。即使grub4dos制作的启动菜单,也都无法启动这些Win7PE镜像文件。但这台电脑运行XP和2003的PE镜像文件没有问题(光盘启动和grub4dos制作的启动菜单)。电脑里装有XP系统,但从未装过Win7系统。

      
       声明一下,并不是这些Win7PE镜像文件有问题,因为同是这些Win7镜像文件,在另一台电脑上(内存512M、865主板、串口硬盘)运行基本正常(刻录到光盘运行和grub4dos制作的启动菜单)。

      论坛有很多高手,恳切希望给与排忧解难。

=========================================
萦绕心头多年的问题今天已解决。
原因:电脑原BIOS版本低,不支持NT6系统(Vista、Win7、Win8等)启动,用新版本的BIOS刷新后成功启动。
============================================

[ 本帖最后由 123help 于 2013-3-14 10:25 编辑 ]
发表于 2011-1-28 21:31:24 | 显示全部楼层
放在硬盘上试一下,说不定是你的光驱的问题。
如果硬盘上仍旧同样表现,请测试一下vistape,如果vista和win7的pe都一样,估计就是主板本身的问题了。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-28 21:45:54 | 显示全部楼层
还有主板问题?莫非某些老主板不支持WIN7PE
看来手头保留几个XPPE还是必须的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-1-29 09:41:09 | 显示全部楼层
原帖由 fujianabc 于 2011-1-28 21:31 发表
放在硬盘上试一下,说不定是你的光驱的问题。
如果硬盘上仍旧同样表现,请测试一下vistape,如果vista和win7的pe都一样,估计就是主板本身的问题了。


应该不是光驱问题。就是这台电脑上的光驱,运行XP和2003PE的镜像光盘没有问题,但就是不能运行Win7的PE镜像光盘(刻录了4张不同版本的Win7PE光盘)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-1-29 09:43:49 | 显示全部楼层
原帖由 快雪时晴 于 2011-1-28 21:45 发表
还有主板问题?莫非某些老主板不支持WIN7PE
看来手头保留几个XPPE还是必须的


这台电脑的主板是946芯片,也不算太老的主板吧,比946主板老的865主板都能运行的。

[ 本帖最后由 123help 于 2011-1-29 09:44 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-29 09:49:24 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-29 13:19:30 | 显示全部楼层
原帖由 123help 于 2011-1-29 09:41 发表


应该不是光驱问题。就是这台电脑上的光驱,运行XP和2003PE的镜像光盘没有问题,但就是不能运行Win7的PE镜像光盘(刻录了4张不同版本的Win7PE光盘)。

试一下vista pe再下结论。
nt 5.x的xp/2003 pe可以,nt 6.1的pe则不行,现在关键就看介于两者之间的nt 6.0的pe (vista或者2008的pe)行不行了。直接用原版vista光盘启动看一下能否进到安装界面就行了
如果vista pe也不行,就可以确认是主板的问题了

[ 本帖最后由 fujianabc 于 2011-1-29 13:22 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-29 13:21:44 | 显示全部楼层
原帖由 2010yg 于 2011-1-29 09:49 发表
用这个WIN7PE试一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183293&extra=page%3D4&page=3

楼主已经试了4个win7pe了,再多试一个win7pe也没意义了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-1-29 16:17:44 | 显示全部楼层
原帖由 2010yg 于 2011-1-29 09:49 发表
用这个WIN7PE试一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183293&extra=page%3D4&page=3


      你的留言提醒我试试U盘是否能启动Win7PE,这不由使我更加伤心!

       我帖子中提到的那台512M内存、865主板电脑,这台电脑虽然支持U盘的ZIP、FDD、CDROM格式启动,但好像只能用FlahBoot格式化成ZIP方式才勉强进入Dos,其他的什么XP、2003、Win7的PE,一律拒之门外。为此,我用了3个不同的U盘,用了多种不同软件的多种格式化方式,也曾刷新过CMOS,花费了大量时间,可此电脑的的U盘启动仍对PE冷若冰霜。心情槽糕透了:现阶段U盘启动,真像网上说的——一言难尽。

       帖子中提到的1G内存、946主板电脑,似乎对Win7PE是绝缘体,除了安装到硬盘没测试外,其他方式对Win7PE一概不理不睬。俺长吁短叹:此电脑真让我——感慨万千。

[ 本帖最后由 123help 于 2011-1-29 16:25 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-29 16:32:03 | 显示全部楼层
原帖由 123help 于 2011-1-29 16:17 发表


      ....除了安装到硬盘没测试外,其他方式对Win7PE一概不理不睬。

为什么不安装到硬盘测试呢?其实,安装到硬盘测试,是最好的测试方式。
至于光盘引导,针对你的情况,恐怕只有MS引导方式才能解决。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-29 19:29:23 | 显示全部楼层
原帖由 dgxhls 于 2011-1-29 16:32 发表

为什么不安装到硬盘测试呢?其实,安装到硬盘测试,是最好的测试方式。
至于光盘引导,针对你的情况,恐怕只有MS引导方式才能解决。

楼主已经说到,用光盘启动win7pe是卡在滚动条处了,说明整个wim文件都加载完成了。启动引导过程都已经成功完成了,所以从光盘和硬盘或者u盘都没什么差别了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-11 11:57:48 | 显示全部楼层
原帖由 fujianabc 于 2011-1-28 21:31 发表
放在硬盘上试一下,说不定是你的光驱的问题。
如果硬盘上仍旧同样表现,请测试一下vistape,如果vista和win7的pe都一样,估计就是主板本身的问题了。


找了个vistape试了试,现象如Win7PE,依旧是在滚动条处一直滚动。看来主板问题的嫌疑最大了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-13 12:26:29 | 显示全部楼层
刷    新版本的BIOS解决。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-25 01:14

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表