无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

帮忙写一个脚本

复制一个文件夹下最新日期文件到另一个文件夹,并且保持目标文件夹只有七个文件,多余文件删除,删除原则是最旧日期。
操作系统:windows2003
源文件夹:e:\beifen
目标文件夹:z:\beifen

这个脚本不知道简不简单,反正俺不会写,求各位大侠帮忙
太感谢了.无忧论坛就是高人多哦

setlocal enabledelayedexpansion
if exist z:\beifen rd /s/q z:\beifen
md z:\beifen
set Count=0
for /f "tokens=*" %%i in ('dir "e:\beifen
" /a-d /b /o:-d') do (
copy "e:\beifen\%%i" "z:\beifen"
    set /a Count+=1
          if !Count!==7 exit
                                         )

其实起因是这样的,我们在用一个龙管家收费系统.这个系统我设置了每一小时备份一次,备份目录就在e:\beifen。而Z盘是我映射的一个网络驱动器,而我打算利用计划任务也每一小时运行一次脚本,这样备份文件就会保存到网络驱动器上去,而这样做的原因就是根据“两个硬盘不可能同一时间坏”观念,届时坏了一个硬盘,立即用另一个硬盘的备份恢复,差时也只有一个小时,损失不大。
也许有人会问,为什么不直接备份到Z盘去,我试过,没用,也问过龙管家官方客服,这个数据库备份不支持备份到网络驱动器

我试了一下,确实是复制了七个文件到Z盘去了.还是要谢谢这位mrwang123少校.想送点小礼品给你.不知你有QQ没有,我给你充20个Q币吧

另外,可能是我的意思没表明白.源文件夹不管,目标文件夹下的文件必需只有七个文件,多的文件一律删除.这个功能好象还没有实现