无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE下的小键盘灯

我用的是H3的PE。
有时用的是台式机,在Winpe.ini中用NumK  1打开了小键盘;但在笔记本上打开小键盘却很不方便。能不能用 Ifex 判断是否存在Numlock键(键值是144),存在则是台式机,用Numk 1打开小键盘;不存在则是笔记本,用Numk 0关闭小键盘。我的问题是:怎样用IFEX进行这一判断?
我估计不行,我的理解是这个键一定是存在的,只是好不好按而已

所以只要设置默认关,台式机,其实也不关台不台式,独立的键盘的时候自己按以下numlock就行了

笔记本电脑上不是没有Numlock这个键吗?

如果这样不行,那怎样在PE下判断启动的是台式机还是笔记本呀?

用这个吧,自动判断键盘灯
AUTONUMLOCK.rar (1.87 KB, 下载次数: 144)
命令:
EXEC =!%WinDir%\SYSTEM32\AutoNumLock.exe

挖坟来感谢,试试看,可以就集成到PETOOLS中  发表于 2015-10-28 16:14

原帖由 chujiafu 于 2011-2-21 18:08 发表
笔记本电脑上不是没有Numlock这个键吗?

如果这样不行,那怎样在PE下判断启动的是台式机还是笔记本呀?

笔记本当然有numlock键的,一般是fn+某个组合键,然后键盘右侧的几个键原功能关闭,充当小键盘
笔记本和台式机的键盘本质上没有差别,并不缺少任何一个键,你觉得有键少是因为笔记本一些键通过fn充当了两个健,但计算机本身并不会察觉这个差别。

感谢4楼的2010527104427 兄,经在台式机和笔记本上实验,能达到我的要求。