无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用Win$Man安装XP/2003出现HAL.DLL缺少错误的情况

如题
情况是这样的:473楼 bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160288&page=48#pid2154539

如果有这样的问题,请上传boot.ini 供分析,你试试修改boot.ini中磁盘序号。
单选投票, 共有 80 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
..........

回复 #2 zhhsh 的帖子

最近无忧人很少,服务器老挂,没人回复不奇怪啊,整个论坛1天下来就没几贴

这几天没有用这工具安装。
但是记得以前量产的PE+I386(版),好像是开启AHCI ,进入PE后 用这工具。选I386后,加载SATA驱动后安装,在提示重启时,我退出U盘后,再重启PE,但,就是这种情况也有出现过HAL错误的。机器型号忘了。

同样的操作,有些机子又很顺利。

看来lz要打算完善win$man了
个人还是觉得驱动注入方式好

好好上学吧,这个问题可以先不管,等WIN8以后,再重新考虑.

WIN7SP1还没测试呢

我在家里的三台机(一个本本,两台式机)上使用没遇到过问题,一切顺利。

没遇到什么问题!!!!!

我中奖了,需要修改boot.ini

集成外置的srs驱动提示什么脚本出错,提取安装程序第三步出的错。。

有过此类遭遇。。。。。。

一直用网虫集成的win$man安装winxp/2003/7没出现过这种情况,可以考虑一下运行它的系统环境,用它还可以安装出win7的隐藏分区

偶尔遇到这种情况,但大部分机子是正常的,装的机子多了配置没留意

刚在虚拟机里碰到这个问题
插了U盘的

我遇到在PE下面找不到磁盘驱动,P能E正常能访问硬盘

Helper==》Assistant  楼主有没有想过写个英文版 ?

Yes Look forward to English version.

回复 #17 2011cew 的帖子

@King6420

Yes, Thank you - I have seen JFX installer - it's very good.

Interested in seeing win$man new version as well.

回复 #1 zhhsh 的帖子

这样的错误我也遇到了,我是用U盘量产网虫的出现这问题的。

换了信念的XP系统就没事。

应该是Win$Man集成的AHCI驱动问题。

ASUS X58的版子,后来用原版的XP自己集成华硕官网AHCI驱动用信念PE启动安装的。

一直在PE下用这个集成SATA装MSDN的XP,不过我用全内置的PE,基本不插U盘,所以没遇到过。

WIN$Man.exe在win7pe下安装xp系统重启后只有光标在左上角闪烁,没其它反应。

有个解决方法是下贴:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163239

网上另找了一个简单点的就是重启前删除NTLDR文件,再把$ldr$文件重命名为NTLDR。实机试验了下安装成功。希望zhhsh考试完更新一下,本人没碰到缺少hal.dll文件的事。

楼主的另一个贴子怎么被关闭了???

新版什么时候出来啊???

重启前删除NTLDR文件,再把$ldr$文件重命名为NTLDR
虚拟机验证成功

楼主的另一个贴子怎么被关闭了???

新版什么时候出来啊???

在虚拟机测试了又出现了丢失HAL.DLL的情况。虚拟机里面的BOOT.INI,不知你是否需要。
http://u.115.com/file/dn4o8hl7#
boot.ini

我安装XP出现HAL.DLL缺少

我的Boot是这样
[Boot Loader]
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
timeout=5
[Operating Systems]
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Setup"
我在$WIN_NT$.~BT\这个文件夹加了个BOOTSECT.DAT文件好像就没有问题了

我选的是插入了优盘,实际上我是没有拔掉优盘。呵呵

我的出现了

U盘启动(fbinst做的U启)

XP.ISO在U盘上,用虚拟光驱加载,再用WIN$MAN安装,复制完文件,拔掉U盘,重启,出现HAL.DLL错误。

当系统有隐藏分区,或者是安装在第二个分区上就不行,改盘符后就会出现这种错误
[Boot Loader]
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
timeout=5
[Operating Systems]
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Setup"
无论起初我怎么设定,好像这个文件内容都是一样的