无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRLDR加载了中文字体后还能显示彩色字体吗?

像下图用color 11 12 13 14使英文菜单变成彩色的,但是加载了中文字体后color命令好像没有用,显示不了下面图的颜色,能有办法显示中文的彩色字体吗?

我也用color命令无法改变菜单的颜色(中文菜单,英文没试过),后来是用foreground把颜色改了了下,看起来这个命令没有图形背景也能用,但是我的background命令没有起作用,背景还是黑的

如果中文比较少的话可以尝试使用VFONT或VBMP来加载小字体。。
缺点是会占用制表符,所以那个表格的边框需要换成其它字符,否则会乱码。

具体的VFONT/VBMP可以在论坛找一下。。

附我自己用彩色字体效果图。

回复 #3 chenall 的帖子

几天没有来论坛,C大也来回复了,感谢!C大能不能把你图片里的有关的菜单文件发来看看,我很菜不会搞啊,见笑了

这个不错.试试看看.

原帖由 zhuyoucheng 于 2011-4-18 15:52 发表
几天没有来论坛,C大也来回复了,感谢!C大能不能把你图片里的有关的菜单文件发来看看,我很菜不会搞啊,见笑了

这是一个GRUB4DOS的批处理,直接在GRUB4DOS环境下运行PRELOAD.BAT就可以看到效果。

其它的资料自己论坛上找。恕不再回复。

boot.rar

1.52 KB, 下载次数: 155, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1 zhuyoucheng 的帖子

加载字库后控制台就从文本模式变成图形模式了,color只在文本模式下起作用,图形模式下要用background设置背景色,foreground设置前景色,RR 代表红色, GG 代表绿色, BB 代表蓝色,是16进制值.

回复 #6 chenall 的帖子

谢谢C大回复!我再研究研究。