无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 金士顿16G DT 101 G2的U盘量产CD-Rom加FbinstTool1.6全内置双启动制作成功全过程

1、前言:为了制作成功这个U盘,我着实费了不少时间和精力,因为是新手。在网上教程很多,看得我是眼花眼花缭乱,看得头疼。不过功夫不负有心人,我用了两天时间终于把这个可爱的启动U盘搞定啦。并且用了一下午时间整理出这篇全过程,使用资料全部来源于无忧论坛http://bbs.wuyou.net

、我制作的这个U盘使用了hlstudio大侠发表的骨头网络版PEWin7PE+WinxpPE+Linux三启UD全藏入fba文件,以及HPY3用版合盘_2011元宵版.ISO。以及HPY计算机维护系统UD_2011新年版中WIN2003PE.ISO文件,在大家准备用我的方法制作时,请一定看完本内容,再作决定。本U盘全部是使用大侠们的劳动成果制作成功,我向大侠们表示致敬。

骨头版说明:

参考网址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=181614&

文件下载地址:http://u.115.com/file/f4c9c3eef8

HPY
3用版合盘_2011元宵版说明:

参考网址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&extra=page%3D2

文件下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3052938503&uk=1879333455

HPY
计算机维护系统UD_2011新年版说明

参考网址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&;extra=page%3D2

文件下载网址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3052938503&uk=1879333455

骨头版网络
PE下载并解压后的文件名为:201103.fba,大小为159.9M。开始我用它制作出来的U盘启动WinxpPE后,在我的计算机上总是在出现桌面时,就死机。所以无耐中,又重新下载了HPY计算机维护系统UD_2011新年版.RAR,解压缩后,用FbinstTools将其中的WIN2003PE.ISO文件导出并重命名为WINPE.ISO,用FbinstTools替换到骨头版中,虽然最后生成fba文件很大(274M),但是能启动,我发现还挺不错。这里要再一次感谢各位大师前辈们的辛勤的劳动成果。才有了我可爱的U盘。

如果大家觉得自己导入太过麻烦可以下载我制作好的文件:

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3045645364&uk=1879333455

然后再下载HPY
3用版合盘_2011元宵版
就可以进入下面的制作过程了。下载见上文

、文件准备好后,就是开始用量产工具制作了。

1)、首先是量产USB CD-ROM,需要用到工具:MPALL v3.08和ChipGeniusv3.01

工具下载地址:

MPALL v3.08:    http://download.csdn.net/source/3254171

ChipGeniusv3.01:http://download.csdn.net/source/3254045
下载后将MPALL308解压到磁盘根目录下,如我的电脑是在E盘根目录下然后将HPY3用版合盘_2011元宵版.ISO光盘镜像文件复制到里面备面。如下图所示:

2)用ChipGeniusv3.01检测U盘,看看是不是PS2250,如果是,就可以使用本方法制作了,将U盘插入到电脑后,启动ChipGeniusv3.01,我的U盘检测结果如下(红框内):

3)进入MPALL v3.08目录中,运行GetInfo.exe程序后,出现如下界面,

在左上角的Drive中输入你的U盘盘符,我的U盘为J,所以输入了J,然后点击Read按钮,U盘的信息就会显示出来。显示的结果有两个地方要注意:左下角的FC FC2结果为FF01ICVersion结果2251-50即上图红框内显示结果。如果结果正确,就可以开始下一步量产,否则,就不能使用本方法进行量产,不然会出现严重的后果。
(4)
打开MPParamEdit_F1.exe,弹出界面,按下图设置后,

点击OK按钮,在弹出界面后,按下图进行设置:

然后点击存贮为按钮,将文件命名为1234.ini,最后退出软件。

5)开始正式量产,打开MPALL_F1_7F00_DL07_v308_00.exe,然后弹出如下图所示界面,并按下图设置,然后点击Update按钮。

当点击Update按钮后,就会在左侧的116格子中出现U盘信息。我的U盘如下:

之后,点击
Start按钮,开始量产。量产需要一定时间,千万不要中途插拔U盘,量产完成后,上图中红框的位置会变为绿色背景,并且会显出U盘的容量信息,此时可以拔下U盘,重新插入,打开我的电脑,发现已经多了一个USB CD-ROM设备。如果量产失败,可以用这一步重试。

如下图所示:

6)接下来是用FbinstTool工具将201103.fba内置到U盘中,让小U盘不仅可以支持USB-CDROM启动,也支持全内藏UD启动,下载FbinstTools V1.603工具:

参考地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=189221&extra=page%3D2

下载地址:同上

下载完成后,解压到磁盘根目录下,我的是
E盘。并将201103.fba (大小在275M左右),文件复制到这个目录中备用,如下图所示:

7)然后启动FbinstTool1.6.exe程序,如下图所示选择要生产的U盘:

再点击菜单中的[
启动设置],选择[格式化],在弹出的界面中,按下图设置,

设置好后,点击格式化按钮,就开始啦,慢慢等待,中途千万不要插拔
U盘,一段时间后,格式化完成,拔下U盘,然后在插入U盘,打开我的电脑中,发现U盘没有什么变化,其实变化是不能看见的,只能通过容量查看,发现U盘容量变小了,少了大概有300M左右。这300M就是被启动文件占用了,这些文件是看不见,因为是全内置,所以你可以放心的操作自己的U盘啦。哈哈

至此,一个双启动方式的
U盘就算制作完成啦。本教程计算机配置:P4双核CPU,七彩虹的主板。

、验证自己的劳动成果:

重新启动计算机时,插入制作好的
U盘,按F11进入启动菜单选择,我的电脑如下图下所示:

大家可以看到,其中
USBUSB DISK CD出现了两行,选择第一行启动后,使用的是

USB CDROM
方式,它是HPY计算机维护系统2011元宵版的启动界面。如下所示:

如果选择第二行后,就是全内置的
UD启动菜单,是骨头版的界面。如下所示:

这里就不一一验证啦。谢谢。
==========================================================================
另外我也写成下面的完整版的word文档教程,图文并茂的操作流程,相信都能看得明白,因为我也很笨,所以写的时候,很是详细。
由于我在无忧论坛放不了图片,所以特意制作成了word文档,大家可以下载看看,全部教程请到下面地址下载:

http://www.docin.com/p-665198029.html

在百度文库和豆丁中遇到几个无耻和不要脸的人,拿着我的这篇文档,私自分享,本来无可厚非,可以他们居然说我侵权,让我这个原创者,反而成了文档抄手。请大家认准原创,我很讨厌给自己文档打上水印,难道你们要逼我以后,都给文档打上自己的水印吗。

推荐
楼主,你提供的MPALL v3.08工具,word文档下载地址怎么都需要积分下能下载

推荐
如果全部教程能在http://u.115.com下载就最好了。
谢谢楼主分享!

推荐
不错哦,收藏学习了嘿嘿

推荐
原帖由 lizhanli 于 2011-5-7 10:19 发表
楼主,你提供的MPALL v3.08工具,word文档下载地址怎么都需要积分下能下载

我没有注意那么多,在本论坛上也有不要积分的。只要一搜,就会有很多。CSDN上,我打上积分,是因为我想赚点积分,我喜欢下载,所以就设成了需要积分啦。而且csdn只要一注册就送积分了,送的积分也足够下载它们啦。

推荐
折腾得不错啊...

推荐
原帖由 yhhxlp 于 2011-5-6 21:48 发表
有点小问题哦  lun0和lun1 最好掉过来  lun1最好为cdrom lun0为固定盘

在此之前,我已经反复用小U试验制作不下三十多次,才做成这样。其中可想失败次数之多,我很担心会不会搞坏我的小U盘。您说的这个我还没有学会这个呢。只能先制作成这样啦,好不容易成功,我怕我的小U盘再也受不了折腾啦。所以不偿试怎么修改啦,除非哪天对此小U不爽了,再研究吧。谢谢大师提的意见。另外我还不明白,如何才能判断什么情况是lun0和lun1呢,如何对掉他们呢?还希望大师指点迷津。另外,就是我在网遍查资料发现,对双核CPU以上的电脑来说,基本上不存在lun1和lun0顺序相反,不能引导U盘问题。到是老式电脑不能引导的这种情况很多。

推荐
有点小问题哦  lun0和lun1 最好掉过来  lun1最好为cdrom lun0为固定盘

刚好请教下,我的必恩威金棒二代慧荣主控,制作了三驱三启,在我的两台电脑上,启动时均能发现三个磁盘,但是在有的电脑上只能发现cdrom,象这样的情况如何处理?还有如何识别这U盘的三个区在lun0、lun1、lun2?如何  详情 回复 发表于 2014-5-2 14:10

推荐
樓主圖文教程不錯,俺剛好也有個這樣U盤,去下你的教程慢慢折騰下U盤

推荐
支持新手!!!!!

不错哟!!!!!!!!!!!!!!

为什么把PE量产进去。我觉得还是把原版的操作系统弄进去比较好,PE做成FB形式的,方便随时可以增加工具和修改。

不过楼主的U控很不错,群联的,应该兼容启动性很好,我买了5个也没到群联主控的。

原帖由 2010fengyun 于 2011-5-8 06:50 发表
为什么把PE量产进去。我觉得还是把原版的操作系统弄进去比较好,PE做成FB形式的,方便随时可以增加工具和修改。

呵呵。每个人需求不一样,我原来也这么想过,但是觉得不适合我,因为我是做电脑售后服务的,安装系统时,我会把系统直接装到U盘可见区别里,量产只是为了开机引导方便,然后用PE安装系统。

原帖由 2010fengyun 于 2011-5-8 06:51 发表
不过楼主的U控很不错,群联的,应该兼容启动性很好,我买了5个也没到群联主控的。

我用的是全是金士顿的正宗的U盘,可以通过金士顿的官方验证。其次我看许多人也有用UT165的主控U盘,金邦的U盘大多数是这样的。哈

收藏了 谢谢楼主分享心得

原帖由 2011vs9841 于 2011-5-8 10:33 发表

我用的是全是金士顿的正宗的U盘,可以通过金士顿的官方验证。其次我看许多人也有用UT165的主控U盘,金邦的U盘大多数是这样的。哈

金士顿的也有很大一部分是鑫创主孔的。群联的并不多!

离万能U盘越来越近啦

向大侠们表示致敬向大侠们表示致敬

我的U和楼主的一样,找你的方法。拿老狂的03PEUSB-COM可以量产成功,自己diy的UD区却启动不起来呢?郁闷中,楼主难道MBR还需要特别的方法更改吗?
对了,NOD32提示出现这个
另外楼主看一下我的UD菜单有错误码?? menu.rar (536 Bytes, 下载次数: 20)

回复 #19 shan 的帖子

我没有用过老狂的03PE。但是我看大侠们再介绍自己的做菜单方法时,都有许多注意事项。文件位置,大小写都不能出错。而且每个人量产目录结构都不同,所以你在自己DIY时,一定要仔细把你的DIY的文件和大侠们原先可用的文件,仔细对比。不应该改动的地方,千万不要改。

谢谢分享了,

楼主真是好人,辛苦了

很详细,很适合我。支持了。

一直没接触UD,今天开始学习,谢谢分享心得

附件里的截图是我在深度看帖子时截的,U盘也是金士顿DT101 G2 16G  群联主控,但是量产的时候和楼主选的不太一样,楼主帮忙看看对不对,毕竟我没亲手实验过

这是我在别的地方看帖子时截的图,楼主帮忙看看对不对

这是我在别的地方看帖子时截的图,楼主帮忙看看对不对

老了...搞点新鲜的

很详细的教程!谢谢分享!

很详细的图文教程~~谢谢分享!

回复 #25 307866865 的帖子

我用的方法,也是这个论坛一个大侠的发过的方法,我只是总结性的,然后用我自己的U盘验证过。你发的图,我没有试过,不敢枉加评论。我的技术也不是很好。一切都是在大侠们的先前努力成果的基础上完成的。

设备名称: [K:]USB Composite Device(Kingston DT 101 G2 USB Device)
PNP设备ID: VID = 1532 PID = 0009
设备序列号: 5&&33B0CDBC&&0&&1
  设备版本: PMAP
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: (未查到)
  芯片型号: (未查到)
产品制造商: Kingston
  产品型号: DT 101 G2
  资料下载: (暂缺)

设备名称: [K:]USB 大容量存储设备(Kingston DT 101 G2 USB Device)
PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1642
设备序列号: 0019E06B7101F06127D112BA
  设备版本: 1.00
  设备类型: 标准USB设备 -
芯片制造商: skymedi(擎泰)
  芯片型号: SK6215/SSS6691
产品制造商: Kingston
  产品型号: DT 101 G2
  资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=148892