无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

最新 [Paragon Hard Disk Manager 11 Server Edition] - DOS 版 (IMG IMA)

如题,自己做的,根据以前那个PPM 11 Server 的 IMA 修改而来的。   

貌似那个dos版是俄罗斯产的?因为里面看见 “if not "%LANG%"=="RU" goto nru” 的字样。   

Paragon 的最新版本软件就是 Hard Disk Manager 11 Server Edition with Virtualization Add-on 这个版本了,这个DOS版就是里面提取制作的。

功能:除了基本的分区以及改变大小转换文件系统等功能外,还带有反删除分区、分区备份还原、碎片整理、更新MBR、分区对分区克隆、扇区操作、分区浏览(可执行文件复制删除等操作)、Boot Corrector等等等等。。。

http://u.115.com/file/aq3i0nr9#

这个dos用的是pts-dos。pts-dos最早是莫斯科物理研究所开发出来的系统,并且有俄罗斯军方背景。
http://en.wikipedia.org/wiki/PTS-DOS
之后的paragon公司也是这批人创立的

发现DOS版的调整分区之后,CHS参数有错误。跟WIN下调整的CHS参数有差异。

呵呵,新的DOS提取版出来了啊

不过,还是喜欢用PE版,功能比较多呢,呵呵~~~

支持一下!!

原帖由 sgw888 于 2011-5-7 21:00 发表
发现DOS版的调整分区之后,CHS参数有错误。跟WIN下调整的CHS参数有差异。

原版的dos版也这样吗?

回复 #3 sgw888 的帖子

等更多大家的测试报告后再更新

请问楼主,两个链接有什么不同吗??
我要测试一下是否有CHS的BUG?

@andos
你用的pe 版能不能发来,我的邮箱lvguangbo@sohu.com
谢谢了。

体积大了很多啊 楼主测试得怎么样了

原帖由 sgw888 于 2011-5-8 09:13 发表
请问楼主,两个链接有什么不同吗??
我要测试一下是否有CHS的BUG?

大家下7Z压缩包的那个好了,基本没发现问题~

回复 #8 intellect 的帖子

http://u.115.com/file/e6xk1cxt  WinPE版,PE版带一个P2P Adjust的功能,和Acronis 的UR类似。

7Z 那个包,已经下载调整分区测试过了。在DOS下调整挺快。调整最后一个逻辑分区的大小。

因为里面内容并不多,空闲空间很大,数据也不分散。 所以挺快。

在调分区之前,已经用DISKGEN看过了,没有分区表错误。调整之后,进系统再检查就有CHS的错误了。 CHS的错误虽然并不会造成什么明显的后果。但毕竟是错误的。看我后面传上来的截图

附件1,调整之前的截图,没有错误.

附件2,调整之后,存在CHS错误。

附件3,用工具手动计算的CHS取值。

附件4,SECTOR EDITOR 报的分区错误。

原帖由 king6420 于 2011-5-8 11:55 发表
http://u.115.com/file/e6xk1cxt  WinPE版,PE版带一个P2P Adjust的功能,和Acronis 的UR类似。

这个测试了,不错,没有问题。
跟ANDOS 共享的那个有些不同。

这个好像是虚拟版的???

呵呵,我自己亲自真机试了一遍,但是没有发现错误,我就用DG的检查分区表错误来查看的。

1、先确定原来的分区没有错误。
2、用官方的Linux恢复光盘进安全模式即dos版,随便给最后一个分区减小尺寸,再将空间新建一个分区;
    进入Windows后用DG检查提示没有错误。
    继续用Windows版的PM11 Server将最后两个分区变为一个分区,然后DG检查,仍无错误。
3、进入这个IMG的dos版,重复调整分区,创建新分区操作;
    进入Windows,DG检查没有错误。

DG版本为官方英文版 v3.4.5

如图1.2.3

PS 你的DG是不是有点旧了。

原帖由 sgw888 于 2011-5-8 15:29 发表

这个测试了,不错,没有问题。
跟ANDOS 共享的那个有些不同。

这个好像是虚拟版的???

对 这个是最高端的版本啦 要1K多美刀呢。

pe版的,体积好大啊。。。能不能精简一下呢?

回king6420 最新版的DISKGEN 已经取消对CHS的检查了。所以,不管CHS有什么样的错误,它都不会检查出来。只有2010。06 2010。07 的版本才会去检查CHS是否正确。

另外,说一下,CHS的错误并不严重。 我现在还不能确定,CHS的错误是否会造成隐患。但是取值不正确这点是确定的。 就算是最新的系统,WIN7,它对CHS也不会去乱取值。

PE版的,大的受不了!

还是喜欢adds
pm和adds有差距,试过之后的结果。

原帖由 yjd 于 2011-5-9 13:14 发表
还是喜欢adds
pm和adds有差距,试过之后的结果。

你说的PM是指PQ的PM吗? 还是Paragon的PM?

ADDS比PPM快,其他都不见得有什么比PPM优吧

在一台DELL的笔记本上(D630)不能运行,进入DOS,加载MOUSE都有显示,其后黑屏无相应;

另外还也试过PPM8.5和9.0版本,也是如此,试过用MS-DOS,FREEDOS加载,试过很多种扩展内存管理程序,还是一样。。。

但另外一台很老的DELL笔记本上OK,台式机也OK,不知道是什么原因....

另,WINPM和DISKGENUIS在该本本上运行正常,磁盘无错误。

原帖由 onlyu2000 于 2011-5-9 15:21 发表
在一台DELL的笔记本上(D630)不能运行,进入DOS,加载MOUSE都有显示,其后黑屏无相应;

另外还也试过PPM8.5和9.0版本,也是如此,试过用MS-DOS,FREEDOS加载,试过很多种扩展内存管理程序,还是一样。。。
...

哇 太神奇了 我的也是DELL的笔记本,INSPIRON 1420,我也不能运行,和你情况完全一样,加载到MOUSE然后一直黑屏。神奇。。。
还有,我用官方的Linux恢复CD,用Grub4dos来引导,然后选择安全模式,也是一样的情况!!黑屏,而且ctrl+alt+delete也没用,只能关电源,大家还是用PE版吧。实际上我觉得这个dos版是没问题的,因为有的问题原版的Linuxcd进入dos也有。

然后换到一台联想的本上就可以了,真是诡异。

所以不是我的错,嘿嘿,有哪位可以帮忙检查下这个img就更好啦。

建议大家用PE版。 PE 版BUG少。

PE版的功能确实很强大,就是有些功能不是太了解,哪位高手有教程,分享一下。谢谢

dos版体积小,喜欢!遗憾没有汉化!

原帖由 king6420 于 2011-5-9 21:50 发表

哇 太神奇了 我的也是DELL的笔记本,INSPIRON 1420,我也不能运行,和你情况完全一样,加载到MOUSE然后一直黑屏。神奇。。。
还有,我用官方的Linux恢复CD,用Grub4dos来引导,然后选择安全模式,也是一 ...

换一个MOUSE驱动看看吧

版本号为 10.0.17.13146

原帖由 yangkq 于 2011-5-10 11:59 发表
版本号为 10.0.17.13146

版本号没错,这是2011版

回复 #1 king6420 的帖子

能不能再共享一下,正好要用,手头的版本有点老了