无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 在移动硬盘上启动并且支持多启动方式

我有一移动硬盘,已分两个分区。打算第一个分区作“引导分区”,即可以通过该分区上的引导程序,通过挂载ISO文件来进入PE、WIN XP重装碟、win7重装碟,挂载虚拟硬盘(VHD或者其他可以支持的)(例如启动ubuntu)等……
我日后可以通过修改启动配置数据(类似BOOT.INI这样的东西添加新功能)。
第二个分区放有我的文档,ISO镜像、VHD文件等等而且这些文件不一定放在根目录上的,且可能需要通过第一个分区上的引导程序访问读取以从移动硬盘上启动。由于我不懂这方面的知识。

我今天昨天才开始接触GRUB4DOS,仍然学习中。

现问:

1.我已经修改硬盘上的MBR并且已经成功引导进入GRUB4DOS(类似命令行提示符),但如果我想从GRUB4DOS进入BCDMGR,应该如何操作呢?BCDMGR的相关文件(/boot)已从win7的安装光盘复制到这个移动硬盘的第一个分区上面了。

2.我知道,可以直接从WIN7光盘ISO镜像里面把全部文件解压到移动硬盘或者优盘的一个已激活的分区的根目录上,那样就可以直接从硬盘启动WIN7安装程序,而且不需要修改MBR什么的。这是为什么呢?另外,可以利用这一特征,在移动硬盘上,先由BCDMGR启动,然后再启动GRUB4DOS行不行。win7保留分区上的BCDMGR应该和WIN7安装光盘的应该差不多。但是,为什么在主机上可以这样做,但是到了移动硬盘上面做却不行的呢?(出现了拔出其他设备并按键重启,根本就不进入BCDMGR界面,更别谈选择GRUB4DOS并进入。)

3.上述方法行不行呢?例如我有一个ISO(vhd)等镜像,放在第二个分区里面而且不是根目录,能通过第一个分区(已激活)上的引导程序和相对应的配置文件(类似BOOT.INI)能访问这些镜像并挂载为虚拟磁盘并从该虚拟磁盘上启动(例如我想进入PE,或者想通过移动硬盘→引导程序(配置文件)→挂载ISO(VHD)→从挂载成功的设备启动→重装(进入PE))这样行吗?
关注中,期待高人解答。