无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何获取WIM镜像的系统信息?

如下图:

就是图中的这几个系统版本。如何从WIM文件中获取?

我知道用imagex.exe /info可以获取到一些信息,但是这信息太乱了,怎么能获取到如图中这样格式的信息呢?

难道还要用正则去匹配?

谢谢各位大侠了。

用LIANJIANG元帅的方法已解决。

就是从用imagex.exe /info获取到的信息里提取的。
具体处理方法要看你用什么软件处理了。

我是用打包软件自带的字符处理功能处理的。

基本原则就是从那些信息中,找到你需要的特征字符,并采用适当的方法处理。

比如:
分析得到的信息,

<SPLEVEL>0</SPLEVEL>
      </VERSION>
      <SYSTEMROOT>WINDOWS</SYSTEMROOT>
    </WINDOWS>
    <NAME>Windows 7 STARTER</NAME>
    <DESCRIPTION>Windows 7 STARTER</DESCRIPTION>
    <FLAGS>Starter</FLAGS>
    <HARDLINKBYTES>3045021372</HARDLINKBYTES>
    <DISPLAYNAME>Windows 7 简易版</DISPLAYNAME>
    <DISPLAYDESCRIPTION>Windows 7 简易版</DISPLAYDESCRIPTION>
  </IMAGE>

发现我们需要的字符串在    <NAME>Windows 7 STARTER</NAME>里,
因此可以先找到并提取所有带 <NAME> </NAME>的行,然后再把里面所要的Windows 7 STARTER等部分取出来

谢谢LIANJIANG。问题已搞定了

原帖由 awfymwvf 于 2011-5-30 15:48 发表
谢谢LIANJIANG。问题已搞定了

看来准备要发布了?

原帖由 andos 于 2011-5-30 17:21 发表

看来准备要发布了?

呵呵。现在连半成品都算不上啊,谢谢兄弟顶贴