无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE下无法安装XP!

在我的笔记本上(ACER TM3240; 945PM芯片组),无法在2003内核PE或WIN7内核PE下安装WinXP安装版,执行XP安装程序,复制文件后重启,找不到引导文件。
换过很多个PE,包括优盘版、光盘版、硬盘版、最新的、旧的,都是只复制文件,不创建引导文件。
只有在XP内核的PE下才能安装成功。

请问是不是芯片组不兼容的问题?

有没有办法实现2003内核PE下正常安装XP安装版?
毕竟现在的XP内核PE基本上已经很难找到了。
你确定你是安装到激活的主分区吗?

楼主用下面的工具试试,我自己03PE和WIN7PE用此工具安装XP很顺利。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

分区没问题吧,
安装之前拔掉u盘

会不会是因为Ghost把MBR写到你当前的系统盘(也就是内存里面运行的PE)了?

不用安装器 先拔u盘再装

原帖由 zhs509 于 2011-6-26 13:37 发表
你确定你是安装到激活的主分区吗?

分区绝对没问题,机子一直都用,装系统前只不过格式化C盘,然后安装到C盘。
而且同样的安装,03内核PE下失败,XP内核PE下成功,应该和分区无关。

原帖由 风神 于 2011-6-26 15:25 发表
分区没问题吧,
安装之前拔掉u盘

硬盘版PE和光盘版PE都没有使用优盘,问题依旧,和优盘无关吧?

原帖由 shq000 于 2011-6-26 15:21 发表
楼主用下面的工具试试,我自己03PE和WIN7PE用此工具安装XP很顺利。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151857&extra=page%3D1

试过直接安装,也试过多种安装工具,包括老毛桃的XP安装助手,都不行。

原帖由 莫非 于 2011-6-26 15:57 发表
会不会是因为Ghost把MBR写到你当前的系统盘(也就是内存里面运行的PE)了?

是安装版的系统,不是Ghost版。

分区引导设置的问题~你看到安装文件复制过去了但启动不了一般都是这种情况~重启前用bootice把系统盘得分区引导模式改为NTLDR,主引导改为NT5.X~

回复 #11 jetblack 的帖子

装个系统要这么麻烦吗?

进入pe用diskgen看看分区表有没有问题,然后格掉主分区,用pe的虚拟光驱加载安装镜像,打开安装程序
复制完后记得拔掉u盘
是在不行找个支持镜像直接安装的pe,启动的时候加载iso安装镜像

是不是主引导写保护了

楼主说的这个问题,本人也碰到了,但只是在DELL机器上出现这个问题,别的品牌机器上好像没这个问题。总感觉DELL机器很难缠。

找不到引导文件,那就是找不到ntldr文件啰,我也碰到过,用的U盘安装,PE用的是小马的,后来发现是安装目录部分文件(包括引导文件)被复制到了u盘,搞不懂,可能是u盘被误认为文件复制目标盘,最后是将PE安装到空硬盘的主分区(已激活),进入PE后删除主分区可以删除的全部文件,使用事先在其他备份的VDM加载系统光盘镜像安装成功!个人觉得PE安装系统不成功和系统光盘本身的某些组件或软件集成有关系,我用的xp在pe下都可使用*.bat/*.cmd命令正常安装,ntldr丢失均是安装win2003的时候碰到的!

实在搞不定的话,可试试另类方法:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196149&extra=page%3D1

不过没搞定PE下安装的话,其它方法也难指望。

回复 #1 knetxp 的帖子

使用安装版系统,安装之前一定要拔掉移动存储设备!

切忌!

要不然引导会写入USB设备的!

肯定无法启动!

我以前就是这样~··  - -!

楼主还是先说说你用的是那位的pe,自己是否yy过,内核里面雍容繁杂,为了精简少几个文件有可能就导致进行某些操作失效,先说说pe情况吧