无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 量产版可见区RUN.LST怎么写?(已解决)

天意老师的全功能版量产后,在可见区建IMGS文件夹,放了img.ima 文件
加载RUN.LST找不到

timeout 10
default 1
gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE
title 【01】 通过ISO安装系统文件(IMGS目录OS.ISO文件)
RUN --FIRA --MEM /IMGS/OS.ISO
title 【02】 启动自定义ISO/IMG文件(IMGS目录)
RUN --set-ext=.iso|.img|.ima|.| /IMGS/.AUTOMENU
title 【03】 启动自定义文件(IMGS目录)
RUN  /IMGS/.AUTOMENU
title 【04】 启动自定义ISO/IMG文件(IMGS目录-自动列表方式)
RUN --set-ext=.iso|.img|.ima|.| /IMGS/
title 【05】 启动Windows NT/2000/XP/2003
RUN /ntldr
title 【06】 启动Windows Vista/Windows 7
RUN /bootmgr
title 【07】 返回菜单
configfile (md)4+8

应该如何改动?

已解决,在19楼。

找不到菜单还是找不到文件?

timeout 10
default 1
command --set-path=(bd)/BOOT/grub/
.
...
.......
........
title 【02】 启动自定义ISO/IMG文件(IMGS目录)
RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.| (bd)/Imgs/.AUTOMENU
.
.
.
..
.
.....
........

configfile (md)4+8

这样试试 注意大小写
'Grub文件夹及根目录下看图,run放在Grub目录下(如图,并memdisk文件不能少哦)UltraISO设置如图2

我的就是这样搞定的,另我的菜单是内置的的(内置在boot下的grldr)Grub下的菜单下是多余的可以删掉

谢谢!
有显示出来了,不过都是乱码,怎么回事?

具体的哪些地方大小写,能再说详细点吗?

不好意思,你重新编辑了,我回复了才看到。

我这个是天意老师的全功能版,里面没有memdisk这个文件

乱码是菜单问题也有可能是字体问题,大小写是菜单上用大写的相应的文件也要大写,小写也是一样的,你最好按我的目录结构来就不会错了

希望你 早日成功  因为我工作很忙所以有时候上来的时间很少

给你个  这个文件时Grub在光盘上用必需文件

memdisk.rar

13.15 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

给你个教程,找到在光盘上应用那部分看看  你就知道了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=110562&extra=page%3D1

菜单保存为UTF-8格式,就应该不会乱码,字体用run作者提供的(run贴里面有下载的)。。。

楼主有问题留言吧  我有事先撤了  上来看到再帮你吧!

command --set-path=(bd)/BOOT/grub/
这样顺序写怎么改动都是乱码。

这样的顺序没有乱码,能进入菜单。

不过,又有问题了,它不是进入可见区的IMGS文件夹,而是进入了量产区的BOOT/IMGS文件夹。

可见区BOOT/IMGS目录用一个量产区没有的文件find定位一下。就不会和量产区搞混了。

楼上说的对  。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 tingyue-wu 于 2011-7-28 15:18 发表
可见区BOOT/IMGS目录用一个量产区没有的文件find定位一下。就不会和量产区搞混了。

如何定位?能帮我写下吗?

我在可见区把IMGS文件夹改名为HL,相应的在RUN.LST也改了,这下应该说不会混了,可是还是进入了BOOT/IMGS里

最好绕开  不要用同样名字的文件夹试试 可见区的的imgs改成其他的

原帖由 zxy357x 于 2011-7-28 15:00 发表
这样顺序写怎么改动都是乱码。

这样的顺序没有乱码,能进入菜单。
...

不对啊  按理说两个菜单都一样菜队  我两个都是没有什么问题啊

原帖由 zxy357x 于 2011-7-28 17:12 发表
我在可见区把IMGS文件夹改名为HL,相应的在RUN.LST也改了,这下应该说不会混了,可是还是进入了BOOT/IMGS里

把bd该成cd呢?

回复 #3 sm7810226 的帖子

受益匪浅,

title 【02】 启动自定义ISO/IMG文件(量产可见区XXX目录)
RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.| (hd0,0)/XXX/.AUTOMENU

另外量产剩下盘做USB-HDD引导。
OK!