无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] map方式引导img 已解决

img为ramos xp mem方式正常启动

使用以下菜单

title map ramosxp
   map --heads=255 --sectors-per-track=63 (hd0,4)/ramosnew.img (hd0)
   map --hook
   rootnoverify (hd0)
   chainloader +1

提示:
error 43:the bpb hidden-sectors should not be zero for a hard-disk partition boot sector

该如何解决?

你这个映像是一个软盘映像,你却试图当作硬盘映像来启动,所以失败了。

你的映像文件有多大?你用的 grub4dos 是不是 chenall 最新版的?

如果是最新版的 grub4dos 报的错,你可以上载这个 img 到某处,以便我可以下载看看。

我用的grldr版本724 是我自己失误 问题解决了

做这个 ramos 再转map 很麻烦

用IMG格式,有时候会破坏IMG中的MBR或者PBR什么的,MAP的时候很容易出错,最保险的,还是用WIN7或者WIN7PE 生成VHD格式,这样直接MAP XP.VHD就行了,不用加参数。

map img好像有一次可以 这次换了几个img都不行了 另外一楼的菜单随便改个不存在的文件名 运行提示为错误17并不是提示文件没发现

回复 #6 ren001 的帖子

你的IMG是如何生成的(比如用什么软件)

我试验很多img 有的是别人的 我觉得格式可能有所不同 但是错误都一样 我的IMG我一般是DiskGenius建立的虚拟硬盘镜像非分区方式 安装时用xp安装程序再删除建立格式化一次

我也试过用DISKGEN、IMDISK、WINIMAGE等等建过硬盘格式的IMG文件,在G4D进行MAP时比较容易出错,有时也会在MAP后启动WIN时出错(蓝屏或者无文件)。因此,现在试RAMOS的时候,我基本不用IMG格式,而使用WIN7或者VPC2007创建VHD格式的了。VHD+IMDISK 1.4以后的版本,修改VHD里面的内容也很方便。

楼上的咱俩半夜还在忙 哈哈

呵呵,我是睡到半夜给蚊子吵醒,就再睡不着了,因此上来看看。

我下载了你的镜像,发现你做的镜像确实有问题。
我按照你镜像大小重新做了个,再用bootice写入引导,再复制所有文件,能成功启动(不过虚拟机测试滚动条后蓝屏)。

明白了 谢谢各位上级的指教

用diskgen做的硬盘镜像(非分区)

我用过vhd vmdk winhex直接抓取的img ultraiso直接抓取的ima格式,都可以引导,不过相比较来说还是vhd更方便一些,一是在物理盘的系统是win7的情况下,不需要借助第三方工具了,二是偶尔需要从vhd提取某些文件的时候,不需要挂载,直接用7zip就可以打开,三是可以用vmware加载vhd作为虚拟机启动,早的时候不能用map iso方式直接把xp安装到vhd的时候,又不愿意用物理盘再去装xp做ramos,我都是用vmware直接加载固定容量的vhd先把系统装上