无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 联想一体机ThinkCentre M9000Z无法用U盘启动!

我的U盘是进行过量产的,试过好多台电脑都完全可以启动的。但ThinkCentre M9000Z就不能用U盘启动,我在BIOS里也将启动顺序调为USB或CD光驱等(反正所有顺序都试过了)。请问这是什么原因,照道理这机子不会不支持U盘启动吧?

终于解决了
原来这机子要在BIOS中要将U盘启动选项从未包含启动选项中通过按“X”即键盘的X键加到启动中来,虽然之前貌似已有U盘启动盘符,但还是要将所有关系U盘的选项都加到启动中去。谢谢下面多位兄台的鼎力相助!祝他们生活如意,幸福美满!

我的机器是联想一体机ideacentre B50r1。进U盘的方法是出现Lenovo标誌时,快速按F12会出现选择菜单,有硬盘、光驱、U盘等(需先插入U盘)。

方法见上!量产的话可能有两个USB选择项目!

谢谢楼上两位,按了F12,是可以选择U盘启动,但是选了后,也不能用U盘启动。这机子是最新出厂的,机子问了我们本地的售后,连他们都说没见过这种机子呀,真晕。对我这样的人,如果不能用U盘启动,那真是太没瘾头了呀。敬请各位大侠高手出手呀!

原帖由 阳江农夫 于 2011-8-1 10:21 发表
谢谢楼上两位,按了F12,是可以选择U盘启动,但是选了后,也不能用U盘启动。这机子是最新出厂的,机子问了我们本地的售后,连他们都说没见过这种机子呀,真晕。对我这样的人,如果不能用U盘启动,那真是太没瘾头 ...

----------------嘿嘿,将U盘取消量产、恢复为原来FAT32格式,也许是你的这台机子不认量产后生成的USB-CD。重找个老毛桃的PE装入U盘,先插入U盘、重启过程中按F12或按Esc键,即可见到相应的U盘,选择U盘启动,再试试。

原帖由 wwx169 于 2011-8-1 11:03 发表

----------------嘿嘿,将U盘取消量产、恢复为原来FAT32格式,也许是你的这台机子不认量产后生成的USB-CD。重找个老毛桃的PE装入U盘,先插入U盘、重启过程中按F12或按Esc键,即可见到相应的U盘,选择U盘启动 ...

等今晚量产试试
我的是我心如水的PE
两个U盘,不同时期的两个版本。

只能多换几种不同的pe试试

回复 #7 aohch 的帖子

昨天晚上用2个U盘量产了小马的珍藏版和论坛HPY的PE
但问题依然

看看BIOS是不是还有关于USB的设置啊

看了以上回帖,我想是不是换个兼容性好的优盘试一试,先量产,然后对剩下来的磁盘用最新的PE格式化UD一下,这样在电脑启动按F12后就会出现二个USB启动项,其中一个是量产后的USB_CDROM,另一个是UD启动盘,正常情况下选任意一个都能启动优盘里的PE系统。
还有一个原因,就是你的联想一体机BIOS设置里是不是没有把USB启动允许项打开,我记得有些电脑是需要打开的。一般来说,现在的电脑都是强BIOS的,不管是量产还是UD,还是别的什么种种,选从优盘启动都能启动电脑的,你这种情况对新购置的电脑来说是奇怪的。

回复 #10 djg 的帖子

谢谢你的建议
现在我两个U盘都是正品金士顿产品来的。
BIOS设置应没问题的吧,启动项可以看得到所插入U盘的名称盘符的。
呵呵 在这论坛潜水好久了,貌似量产的比UD所制作的U盘启动成功率更高吧,不知道对否?

这里的人真好呀,帮助人的热情真高。
如果某位高手能找到这种机子,用U盘实施下,再将做法在这里说说
那真的是我三生有幸了!