无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 最傻瓜的USB@XP系统,会用GHO就行。新手专用。。顺便推荐个WIN7@USB.

由于工作需要,做了N种USB@XP系统。觉得该系统最容易,也很稳定。
只要启动GHO,按1。1。3把该镜象恢复到U盘就可以了。容易吧。当然,电脑设定USB启动和第一次要装驱动等等都是需要的。被U盘引导问题搞的头昏的朋友可以试试。
http://u.115.com/file/e6klagte#
UUU.rar
由于不是什么技术东西所以也不截图了。把东西下下来解压--打开里面的GHO--选1-1-3---选下到的镜象--选你需要做的U盘--点确定--确定---等恢复完成就点退出就成功了。

在论坛下了个WIN7@USB使用半年了觉得普通使用没什么问题.这里推荐下.
【4G/8G】U盘上运行的WIN7旗舰完整版 Ⅲ 给需要的友友测试用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=420492
(出处: 无忧启动论坛)

我装的是4G的.用下载包里的工具就可以装好了.觉得还是比较方便的.高深的咱们弄不懂.新手能装了直接就用的就算体积大点,功能少点.我觉得还是可以接受的.毕竟很多人是装来用,不是装来研究的.

各位大神考虑下新手的难处.发点直接装了直接能用的系统吧.偶代表全体新手谢谢大家了!!!
这只适用于刚学习或不怎么会做而又马上要用到的人准备的。想当年我刚学做USB@XP的时候好一阵折腾。现在自己会做了,搞个很容易做的方法给新手们用用而已。至于现在的USB@XP系统基本都定型啦,难不成还能做出换机不用装驱动,或电脑不用设定USB启动的?该版本可以说是存净版,装好后600MB左右。很适合新手。步骤也简单:就和用CHO装硬盘袭用一样。差别就是GHO启动后选1.1.3和选好镜象后的选要装的U盘。其他都一样。不用搞U盘引导。都说了,这不是新奇东西,这是给新手学习和用着先的东西。

可以教教我怎么做吗  详情 回复 发表于 2013-9-29 18:21

功能、体积
没一点吸引人的东东的话,懒得重新折腾u盘

朋友,好歹做个介绍,截个图呀。

请问该系统有EWF保护功能吗

这个装成了。谢谢啊,不过同一台机每次开机都要装驱动,郁闷啊,怎么保存?

运行c盘文档与设置目录里面的save.bat文件。  详情 回复 发表于 2014-11-9 22:28

经验交流:Ghost需要记住的口诀

Ghost口诀:

一、本机硬盘:
1、还原1-2-3
2、镜像1-2-2

二、USB介质:
1、还原1-1-3
2、镜像1-1-2

是啊
起码来个图嘛~

来看一下,体积太大,恢复文件不够灵活,支持一下吧

2011兄,你的UXP太大了,现在坛子里200多MB的很多呢。

原帖由 2011tongku188 于 2011-8-31 16:38 发表
由于工作需要,做了N种USB@XP系统。觉得该系统最容易,也很稳定。
只要启动GHO,按1。1。3把该镜象恢复到U盘就可以了。容易吧。当然,电脑设定USB启动和第一次要装驱动等等都是需要的。被U盘引导问题搞的头昏的 ...

---------------嘿嘿,解压后USBxph3.GHO镜像文件有537MB,还原到USB后有900MB左右。
一、值得提示的是:
1、此GHO文件采用楼主的方法还原到U盘时是非常方便的,也很容易设置并识别硬件。
2、如果想要装在移动硬盘,则在Ghost过程中,将整个移动硬盘合并成为一个大分区!!!!

二、如果想要装在移动硬盘中,请按以下方法操作:
1、先将移动硬盘主分区(第1 分区)格式化为FAT32格式;
2、用GHOSTEXP_1102.EXE将解压出来的USBxph3.GHO的全部文件提取到新建的“UUU”文件夹中;
3、用BOOTICE.EXE将移动硬盘“主引导记录”处理成USB-HDD,将“分区引导记录”处理成NTLDR引导程序,然后将提取在“UUU”中的全部文件拷贝到移动硬盘第1 分区根目录中,将BIOS第1 启动顺序设置成USB-HDD,按F10保存即可。

不能下载了。分享已到期

已续期。再次说明:只提供给新手参考。不要忘了刚开始学的时候的难处。刚开始接触这东西的时候我需要的就是:1。容易安装。 2。稳定和功能比较齐全。 各位大神有兴趣就看看,提点新手有用的东西吧。太精简的东西作为刚开始学的人来说也是麻烦。 在此代新手朋友鸣谢7楼的大神!!!

楼主至少也要截个图嘛

回复 #13 2011wsh5188 的帖子

忘了保存EWF是被我隐藏的了。运行:HXP  就是保存并重起。 第一次自动识别驱动后重起就是EWF开着的了,以后需要保存就运行 HXP 。懂的话可以下个EWF编辑器也行。下面的附件就是了。
EWF命令.rar (40.48 KB, 下载次数: 947)

学习学习,学无止境呀!

谢谢啊,呵,把网卡驱动保存起来就行了,我一般在网吧用,嘿嘿

经测试,除Winrar中有一个可疑文件外,其他无问题,而且比论坛中已有的U盘XP系统好装、好用,精简较少,谢谢楼主。在此问一下怎么制作微软原版的U盘系统啊?请不吝赐教!

基本上都是用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
的方法做出来的。你可以去看看。再添加自己喜欢的东西就行了。
我这个是做给新手先用着先的。难免大了点。有能力的朋友可以按上面的方法做个自己喜欢的。
有比我这个更适合新手用的请别藏着啦,别忘了大多人都是一点一点学来的,开始不容易啊!

请问楼主,为什么网络连接中经常多出Internet连接状态,显示连接40天、网关及流量,而一般的系统没有这些?

网络连接中多出internet连接的解决办法:
点击“开始->运行”输入“services.msc”,打开服务,禁用SSDP Discovery Service和Universal Plug and Play Device Host两项服务

不错,比如量产什么的还是实机操作好,还是需要一个xp

楼主至少也要截个图看看

有个图总是好理解点。

看了,不下了,谢谢谢谢。

好东西,收藏了。

介绍再详细一下就好了

新手,下来试下,顶。。。

用了,蛮不错的。
适合我这样的“伸手人士”用。

EWF是不是在“开始”中的“运行”里输入HXP?