无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 請問Pauly大大的XORLDR,使用扇區問題

因為XORLDR不支援CMD指令式,所以無法用批次檔(*.bat)完成自動備份或自動加載MBR

但我又希望這個備份出來的XORLDR.bin,可以放到其他硬碟上使用而不重新寫入硬碟分割!

所以我找到了wab325大大發的文章
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188216&extra=page%3D1

批次檔內容為:
sptw 0 0 63 /s 123.bin  /y

可是我使用dsptw.exe指令備份A硬碟的MBR後,載入B硬碟上
可B硬碟的分割區全部錯亂了,再尋求wab325 大大 解決方式,有提供一些方法,但是
每一次都必需修復一次分割表,這樣就喪失了原本用DSPTW快速備份還原的用意了

所以

由版上的文章了解,Pauly大大的XORLDR,所使用的扇區為0~31

也就是說,我如果只備份 A硬碟的32個扇區,那麼還原到 B硬碟上

是不是就不會產生分割區錯亂了呢?

也就是指令改為

sptw 0 0 32 /s 123.bin  /y

請問 這樣可以達到
備份 A硬碟的0~31個扇區,還原到 B硬碟上
而不會導至B硬碟上產生分割區錯亂嗎?

煩請版上的大大們播空教導我這個新手^^"

補充一下:來自於

blithewind 大大的文
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

4.XORLDR代码的安装位置
  XORLDR能否正常启动,很关键的一点是主代码及辅助代码安装位置要弄清楚了。XORLDR主代码占用1个扇区,辅助代码占用31个扇区,共需要32个扇区的空间。

請各位大大指點指點啊@@"~