无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么同样的PE不同的机子加载速度有很快有很慢?

同样的U盘,同样的PE,插在不同的电脑上,加载有快有慢~到底是怎么回事呢?

昨天我在我朋友家里用U盘装系统,可是U盘进PE压根就进不去啊,加载非常慢,等加载完了,20分钟都有了,就快切换到桌面了,却卡在那里了。
而我用我哥的笔记本加载几分钟就搞定了,我哥的笔记本的配置甚至比台式的差,而且我朋友台式的电脑也算非常不错,不是老爷机。也有2G内存啊~

一直搞不懂是哪里的问题?求解释~
我也遇到过此类问题。新装的台机都很慢。据说是软驱没关,试试。

楼主,要是你用十几年前的486跟现在的笔记本电脑还没法比呢,因为那时的电脑还没有USB接口。
不同的电脑配置不一样。CPU、内存、主板、USB1.1还是USB2.0区别大着呢。

不好意思!没有看清你的问题,还以为是旧电脑跟新电脑的区别呢。

主板bios里面usb模块的新旧有关

回复 #2 21jc 的帖子

你说软驱?我在我家的测试了一下,没有软驱,不过速度还是有点慢。
打个比方说吧,我是用杏雨梨云的PE的,加载的时候是显示 [0/37MB] [8/37MB] [16/37MB] [24/37MB] 是每次读取8M来加载,就是有些机子加载非常快,好快,1-3秒就每8MB,而我朋友家大约30-40s才8MB,超级慢啊,而且快进桌面时就好像死机一样,卡在黑屏一动也不动。

不是指电脑有没有软驱,把主板BIOS里的软驱关掉。看论坛判断的经验。
还要看你的启动方式,我是用U盘量产(USB-CDROM 和USB-HDD)  如果用USB-CDROM是很快的。慢就是USB-HDD。大多数笔记本都支持USB-CDROM。不知道对你有没有帮助。

我记得杏雨梨云安装的时候不知是HDD还是ZIP了,总之不是CDROM。
把主板BIOS里的软驱检测关闭掉?有机会我再测试!

回复 #7 kidzgy 的帖子

1、如果实机没有软驱,则在BIOS中必须要关闭软驱。
2、如果是FB,则UD区最好是HDD格式。如果是ZIP格式或者你的BIOS将U盘识别是ZIP格式的话,则加载会很慢。
3、如果你的U盘识别为HDD格式,则你的UD区出是HDD格式的话,启动会很快。至少要比ZIP格式快好几倍。
4、如果你的机可以使用加载速器的话,加载加速器会有意外惊喜。
除了USB接口的影响外,U盘格式影响非常大。这是由于G4D对ZIP格式的支持不完善造成的。
如果BIOS不支持HDD同时也不支持加速器的话。要想提高速度。
1、量产。
2、用BURG引导
可弥补加载速度不足。BURG可以完善支持ZIP格式不会降速度。

可能是硬盘物理故障,或分区表有问题。可在dos下检查处理好,排除这方面问题再进PE就快了。

难得遇到u启慢的机器。
有兴趣的话帮测试一下这个PE:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195331&page=61#pid2301903
(过目#608楼、#1至#6楼)
预期最慢的机器u启到桌面也不会超过5分钟。

原理参见:
U启速度取决于U启内核

刚才试了一下我的机子,是HDD启动的,用的是杏雨梨云的,没10S左右加载8MB,速度还行,比上不足比下有余的那种,说不上特别快,但是说慢也不会太慢。

目前没有机会试其他机子,有时间试试,有结论成果回来反馈

我的感觉Intel的快,AMD的慢。。