无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎样创建一个非UD区的启动盘???非UD区不安全!!!

FbinstTool创建的隐藏的UD区很安全,但是非UD区会存在autorun.inf文件,非UD区无法像NTFS那样加权限防病毒,fat、fat32格式创建畸形文件夹很容易被病毒干掉。我曾尝试将非UD区的大小改为0.改为0后是正常容量大小。我不想有非UD,请大家帮帮忙,想想办法。

我们网吧系统的自动播放又没有禁止。搞得我最近重装系统经常中毒。做了很多无用功。(我是用带lock的SD卡,碰巧lock坏掉了,倒霉啊!!!)
呵呵,我的U盘带物理写保护,你说的问题迎刃而解。

U盘免疫,很早就有吧

原帖由 lily5211 于 2011-9-24 22:26 发表
U盘免疫,很早就有吧

那个是鸡肋,只要可以写,照样可以中毒。

在UD可见区放一个可启动光盘镜像,用UD 引导指令启动这个镜像,UD可见区除镜像外的其它空间尽量小,是不是可以近似满足楼主的要求?

原帖由 m68 于 2011-9-25 01:05 发表
在UD可见区放一个可启动光盘镜像,用UD 引导指令启动这个镜像,UD可见区除镜像外的其它空间尽量小,是不是可以近似满足楼主的要求?

在PE环境访问UD区或非UD下自然不会中毒,所以GHO文件无论放入UD还是非UD区都无所谓,关键是进入WinXP后,自动播放没有关闭,插入U盘自动中毒。安装驱动,我无法进入非UD区,只能进入UD区。而UD区空间很大,除了放入GHO文件,病毒还是可以复制到U盘。如果能够使剩余空间为0字节,病毒就不会写入,但是无法实现非UD区,0剩余的目的。纠结啊!!!安全是相对的!

你的意思是整个U盘全设置为UD区?
不要非UD区?

认为只有ud区不会中毒本身就是不科学的,写一个ud病毒不是难事。
如果真的要防毒,选择物理写保护是最佳方案。

ud启动盘的MBR一样是很脆弱的。

什么情况下都不能走极端,UD区防毒是相对的,如果有人真对UD区写病毒也不是什么难事。
对U盘进行免疫,可以防一般的自动运行U盘病毒。
  带物理写保护的U盘,除非你不向U盘写数据,只要你写,就有可能感染病毒。
有矛就有盾,世界就是这样。

回复 #10 幸运的草 的帖子

我想不出比物理写保护更好的方案,如果连自己的电脑都不能保证无毒的话,什么方案都显得苍白无力。

回复 #11 Plantsoot 的帖子

我说了什么事都是相对的,不能走极端,你能保证你自己的电脑无毒,那不用物理写保护也不会染毒。
  但你能保证不从别人的电脑上考东西到你的U盘?。如果别人的电脑中有毒的话。或者你考的文件本身已经染了毒的话,试问,你的写保护有作用吗?
  U盘是用于交换数据的载体。不可能时时只用于一台电脑吧!  
  我还是那句话,“什么事都不能走极端,事物是相对的”
 养成良好的打开U盘的习惯是防毒的关键。人才是第一的。

只有无奈了,看来只能通过物理写保护方式实现了。我也实在想不出太好的办法了。看来还是习惯问题,关闭掉自动播放。

写保护开关也有一天会坏掉的,我的4G SD卡和TF卡转SD卡的卡槽的lock开关都坏掉了。谢谢各位了!!!

原帖由 翅膀 于 2011-9-25 16:31 发表
我有linux启动盘,因此可以无视window下的病毒,另外配合P大独有的PE/ISO启动器(或者是RUN模块),将pe镜像完整地载入内存,然后拔出U盘即可…

Linux防毒很安全吗?病毒无法进入Linux,但是病毒可以在U盘的生成autorun.inf和回收站的隐藏性病毒,在PE环境和linux环境下,你双击都不一定运行,但是在WinXP这个脆弱的系统下(自动播放开启)还是照样中病毒的。

进入Winxp拔出U盘也是一个很好的办法。

回复 #14 lz74151459 的帖子

1,将U盘进行免疫,将硬盘所有分区都进行免疫,关闭分区自动运行。可以防范AUTO类型的病毒。
2、养成打开U盘的好习惯,不“双击”或用“打开”U盘。使用浏览器栏打开U盘或在“运行”中打开U盘,或在CMD中先择打开U盘。不会激活已经感染自动运行类病毒的U盘。同时先把系统的隐藏属性及系统属性设置为显示。可有效查看U盘是否感染AUTO类型的病毒并能手动清除没有被激活的AUTO类型的病毒。
 但对付文件型或分区型的病毒,该类方法无效。

作为启动盘,我不知道别人如何,我的启动盘,写保护功能一直是打开的,只有在我的电脑上需要更新启动盘文件的时候才解除写保护。
插别人的电脑,我是不会解除写保护的,用来做系统的启动盘,在别人电脑上只是读取我U盘的数据,不需要往我U盘写数据。

至少这么多年几千台电脑,有毒的没毒的我都遇到过了,没一个电脑让我的那个U盘感染病毒。我的专门维护的U盘大部分是插别人的电脑。

适合自己的就是好的。只是提供一个参考,没别的意思,这么多年的一点经验而已。
良好的习惯是肯定需要的,但你无法要求你的客户都有那样的习惯。没办法要求自己,就只能自己多注意了,就像带套套一样,多一层保护还是很用处的。
扯远了……

原帖由 Plantsoot 于 2011-9-25 23:35 发表
作为启动盘,我不知道别人如何,我的启动盘,写保护功能一直是打开的,只有在我的电脑上需要更新启动盘文件的时候才解除写保护。
插别人的电脑,我是不会解除写保护的,用来做系统的启动盘,在别人电脑上只是读 ...

哈哈~~P大风趣啊^^

有矛就有盾,世界就是这样。

这句话很精典……

U盘也好,移动硬盘也好,本机硬盘也罢,只要你运行在网络中,中毒是每时每刻的,谁都不敢保证说自己玩电脑从没有中毒过……

我用移动硬盘做引导,分成引导区、软件区、镜像区、音视频区。最容易中毒的部分就是引导区和软件区,镜像区和音视频区也会中毒,但生成的文件明眼人一看便知。容易处理。所以我把引导区和软件区做了个GHOST镜像,放入镜像区。电脑中毒N多次,我的处理方式就是在PE下把前准备好的GHOST备份文件恢复回去,什么问题都没有了……

镜像区和音视频区的病毒手工清除则可以了……

把U盘非UD区格式化为 exFAT 分区格式

或者利用 windows 无法识别 U 盘中第二分区的缺陷 , 用分区工具将U盘做好UD区后的剩余空间分成两个分区 , 将可见的那个分区的容量尽量调小并且格式化为windows无法识别的分区格式 , 如 EXT2 , EXT3 . EXT4 。

原帖由 2011ryoohki 于 2011-9-26 14:51 发表
或者利用 windows 无法识别 U 盘中第二分区的缺陷 , 用分区工具将U盘做好UD区后的剩余空间分成两个分区 , 将可见的那个分区的容量尽量调小并且格式化为windows无法识别的分区格式 , 如 EXT2 , EXT3 . EXT4 。

是个好办法,但是什么软件可以在Windows下格式化成EXT2,EXT3这些linux格式,而且不损坏UD区?

既然是专业做维护,写保护u盘当然是首选。
我不是专业人员,但平时同事、朋友经常要我帮忙,所以我买了个体积较小的u盘,挂在钥匙上,以备不时之需。此u盘是专门做维护的,所以制作好之后把它量产成只读的了。要拷数据,就用别的盘吧。但正如上面所说,只要能写就可染毒。这只说工具盘的保护。