无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

技嘉主板在PE下用ghost恢复系统的速度为什么都很慢

技嘉主板目前发现的主要问题主要以下两点:

1.在PE下用ghost恢复系统的速度为什么都很慢,试了好多款技嘉主板都是这样,而同样的PE用在华硕等主板上则很快,有哪位高手有能在技嘉主板上快速ghost的专用PE吗?

2.如果用UD方式的USB-HDD启动技嘉主板,在DOS下执行ghost,也时有发现无法启动,而用USB-zip则更快点。
我的主板就是技嘉的,没发现你说的 问题
PE下是USB2.0的驱动,怎么可能慢。

原帖由 hotdll 于 2011-10-8 17:31 发表
我的主板就是技嘉的,没发现你说的 问题
PE下是USB2.0的驱动,怎么可能慢。

能提供你的PE一下吗,我想测试下,谢谢了

可能bios里硬盘没开启ahci等模式
我的ba-218就这样 它默认是ide模式的 以前也没注意 pe下Ghost恢复速度400-600
开启后 恢复速度达到1600了

原帖由 diannao338 于 2011-10-9 08:09 发表
可能bios里硬盘没开启ahci等模式
我的ba-218就这样 它默认是ide模式的 以前也没注意 pe下Ghost恢复速度400-600
开启后 恢复速度达到1600了

这个问题倒是没注意到,但新主板可能有这种问题一说,可旧主板呢,我有好几块旧技嘉(2005-2009)的主板,大都是这个问题,虽然可以启动PE或UD,但就是ghost时经常速度在100-500之间,很慢,配置也都是内存1G以上,硬盘160G-500G左右,CPU也都不错的。

回复 #5 xiaowuo 的帖子

你的U盘是USB1.1的吧。USB1.1的U盘是你这种表现。。。05年的电脑USB是1.1和2.0混合的。换不同的USB口试。
我记得早期的前置USB都是1.1的,后置的有两个是USB2.0高速,有两个是USB1.1

有没换个系统镜像试下
曾经GHOST个系统很慢,换了个镜像后,速度正常了

gho文件在哪?

如果在硬盘的话,硬盘同时要读取和写入,当然慢了

如果gho在U盘的话,恢复一般都有1000MB/min

升级主板BIOS

原帖由 hotdll 于 2011-10-9 09:04 发表
你的U盘是USB1.1的吧。USB1.1的U盘是你这种表现。。。05年的电脑USB是1.1和2.0混合的。换不同的USB口试。
我记得早期的前置USB都是1.1的,后置的有两个是USB2.0高速,有两个是USB1.1

嗯,这个倒是没注意到,早期主板前置与后置的不同,感谢指导!

我的优盘都是2.0的,试过不同优盘,均碰到这种问题,仅是在技嘉主板上发现,其它暂时无此发现,网上百度了下,也很人反映这个问题,所以到无忧上看看大家的反映如何。

感觉技嘉的主板在USB方面,不管是启动,还是恢复都比其它主板慢了好多。个性所然吧,唉。我一般很少配技嘉的,大都配的华硕的。

原帖由 3370123 于 2011-10-9 10:06 发表
gho文件在哪?

如果在硬盘的话,硬盘同时要读取和写入,当然慢了

如果gho在U盘的话,恢复一般都有1000MB/min

gho文件我一般通过U盘恢复到硬盘C 区,速度都在500以下,用了无忧里很多人的PE都是这样,奇怪了都,请问下你用的是啥PE?

原帖由 tegl 于 2011-10-9 11:33 发表
升级主板BIOS

因为技嘉的主板不管是早期的还是最新的,大都优启速度差不多,且恢复也一样,所以没考虑升级BIOS

回复 #8 3370123 的帖子

真有放在U盘比放在硬盘还快的时候啊。

2.0的U盘全速也快不过硬盘吧?

手上没有技嘉的板,不好说~~~

神舟笔记本f206,硬盘是sata的,可它的bios十分简单,没有选择achi选项,默认为ide设备了,怎么办呢?

回复 #12 xiaowuo 的帖子

技嘉的bios是AWD的,AWD的bios没AMI的bios兼容性好,特别是USB这块。
随便找个支持USB2.0的老板子,只要是AMI的,速度都是杠杠的。

哦,感谢hotdll (稀饭放姜) 指点,解决了一些疑问。

幸好我用的是华硕主板,清一色的AMI BIOS

跪求  能装技嘉板子的  pe.......

这问题翻出来啦……调两个地方一般就能搞定。
都是bios中的usb选项
一个把fullspeed调为highspeed
二个把ohci或者ehci调为enable
有这两项的调节一下即可。
希望能帮到大家

另外GHOST版本换一个看看,也许有收获。