无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 彻底解决PE安装Windows XP的问题

在PE下安装XP, 最常见的问题有以下几个

1. 部分安装文件被复制到优盘
2. 集成驱动和程序未被加载
3. NT52 的启动信息缺失
4. 粗心装错盘符

鉴于上述问题,我编了个批处理来避免这些错误。主要提供给初学者,老鸟就不要笑话我了。

将附件放入XP安装盘根目录运行即可, 可放在镜像文件或者完全解开的安装目录中。

WINNT32.zip (1.55 KB, 下载次数: 334)
”将附件放入XP安装盘根目录运行即可, 可放在镜像文件或者完全解开的安装目录中。“

LZ这句的意思应该是这样吧:
将附件放入XP安装盘根目录运行即可,可放在安装盘ISO镜像文件的根目录 ,或者与完全解开的安装源如i386目录同级。“

另外似乎还需要bootsect.exe文件,与WINNT32.BAT放在同级目录??

总之把这个WINNT32.BAT批处理的使用环境应该说清楚,否则可能运行失败!
谢谢了!!!

原帖由 zqywult 于 2011-11-12 23:17 发表
”将附件放入XP安装盘根目录运行即可, 可放在镜像文件或者完全解开的安装目录中。“

LZ这句的意思应该是这样吧:
将附件放入XP安装盘根目录运行即可,可放在安装盘ISO镜像文件的根目录 ,或者与完全解开的 ...

不是与I386 同级,是I386的上级。

bootsect 可能用不到, 我吃不准才放进去的。没有这个文件照样能运行批处理。可能  winnt32 用了 /syspart 参数,就不需要 bootsect, 等测试。

“不是与I386 同级,是I386的上级。”

??,I386就在根目录,WINNT32.BAT也放根目录,不是同级吗?

“彻底解决”??.........

原帖由 zqywult 于 2011-11-13 01:38 发表
“不是与I386 同级,是I386的上级。”

??,I386就在根目录,WINNT32.BAT也放根目录,不是同级吗?

对不起,可能我没说清, 也可能大家理解不同, 反正不是放在 I386目录里啦。只是我窃以为把目录和文件说成同级容易理解错误。

刚才我特意将目标盘用 bootsect /nt60 改写成 Vista以上的启动扇区, 然后并没有将它改回来, 只是运行Winnt32 并且兼带那些参数,安装正确无误。 看来参数 /syspart 除了将目标盘设成活动外, 也会自动改写成 Nt52的启动方式。

另外,修正了一个小错误。 将 “dir /-c %%i:”  改成 “dir /-c %%i: 2^>nu”, 这句的意思是屏蔽出错信息, 那个出错信息不影响安装, 但跳出来骚扰人就不对了。

附件已经重新上传。

楼上的, 如果不相信 “彻底解决”, 请反馈你的失败例子, 谢谢。 不过我确实把话夸大了。:)

我试试,谢谢楼主的努力:)

试试,谢谢楼主!..................

提取出最关键一句:
.\i386\winnt32.exe /syspart:%td%: /s:.\i386 /dudisable /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /copydir:$oem$ /tempdrive:%td%: /noreboot

原帖由 keai958 于 2011-11-15 19:46 发表
提取出最关键一句:
.\i386\winnt32.exe /syspart:%td%: /s:.\i386 /dudisable /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /copydir:$oem$ /tempdrive:%td%: /noreboot

实际上用得到的也就是这一句……
.\i386\winnt32 /syspart:%drive_letter% /dudisable /s:.\i386  /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /tempdrive:%drive_letter%

谢谢分享,现在很少用XP了。

偶好像是在看神仙对话。

谢谢分享,收下备用了

各位没有遇到过这个问题么?

我现在的文件结构如下,请楼主看看,我donw的是深度的WINXP 。

文件截图如下;

文件截图如下; 文件目录,其中winnt32压缩文件,是下的楼主的附件。

原帖由 thinmonkeyshamo 于 2011-11-27 10:58 发表
文件截图如下; 文件目录,其中winnt32压缩文件,是下的楼主的附件。

下载之后不解压就放在那儿有什么用啊, 昏!

难道你直接点zip文件再运行里边的批处理? 这样的结果就是路径全乱了,路径基本是指向了你的 temp目录。

en ,是的,哥哥,我还没有来的及解压呢,我当然指导要解压才能用呢。

另外,哥哥,我的这个zip文件,放的位置对吧?看你们上面一直在讨论要放在什么位置的。

zip文件在任何地方都无所谓的啊, 甚至解压之后删除也可以。 解压之后放在这个目录就是了。 具体位置它会出现在你的目录里“常见问题”之前的那个文件,差不多就是那个WinNT32 那个MS-DOS批处理文件,应该会覆盖它。 (当然如果扩展名不一样就不会覆盖,因为批处理文件扩展名可以是BAT,也可以是CMD)。

哎呀,你真是...

原帖由 quya 于 2011-11-27 20:32 发表
zip文件在任何地方都无所谓的啊, 甚至解压之后删除也可以。 解压之后放在这个目录就是了。 具体位置它会出现在你的目录里“常见问题”之前的那个文件,差不多就是那个WinNT32 那个MS-DOS批处理文件,应该会覆盖 ...

哈哈,哥哥,我没有你说的这么菜啊。我们2谈的是2个不同的问题哦。。。

我另外有个请教的帖子,麻烦高手帮忙下吧。

原帖由 keai958 于 2011-11-15 19:46 发表
提取出最关键一句:

好像hpy老大研究过,就是这一句关键。

原帖由 quya 于 2011-11-12 22:03 发表
在PE下安装XP, 最常见的问题有以下几个

1. 部分安装文件被复制到优盘
2. 集成驱动和程序未被加载
3. NT52 的启动信息缺失
4. 粗心装错盘符

鉴于上述问题,我编了个批处理来避免这些错误。主要提供给初 ...

很不幸的告诉楼主,昨晚测试了一晚上,用你的bat,也还是不行!直接提示:找不到路径,无法复制安装文件。

楼主,请问你自己实际测试过没有呢??

一直想学习这个,俺的光驱快不行咯

路过学习下,暂时用不到。。。

下来试试看看行不行!

非常感谢,经常硬盘安装xp

pe下安装总结得问题倒是蛮准确

安装window XP最简单的办法是直接用ULTRAISO把window XP安装ISO文件写到U盘,然后从U盘启动安装。

d:\i386\winnt32 /dudisable /s:d:\i386 /unattend:d:\i386\winnt.sif /makelocalsource /noreboot
   参数解释:
   /dudisable 禁止运行“动态更新”。
   /s:d:\i386 指定原文件目录。
   /unattend:d:\i386\winnt.sif 指定无人值守安装文件。
   /makelocalsource 复制所有文件到硬盘。
   /noreboot 不重启机器,便于复制完文件后修改。

能解决XP直接用AHCI硬盘驱动吗?否则只能先IDE再装AHCI驱动