无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 制作RamOS最小巧的精简系统

特别奉献:制作RamOS最小巧的精简系统——Micro2003_OSTG1106.
系统名称:Micro2003_OSTG1106.rar
大小:67.74M
特点:小巧、速度快,功能齐全(有无线上网、打印功能的哦)。

最新的下载地址(2011.11.27上传):
http://115.com/file/e6mec80f#
根据原精简作者xulay的提示作了如下改进:
1:解决中文复制粘贴出乱码的问题。解决方法:在china.reg中加入:

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000804"
删除这一行(感觉无用)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000804]
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5072"

2:解决运行i386目录下的winnt32.exe不能安装的问题。解决方法:
a:在i386目录下建lang空目录
b:复制ODBC32.DL_和ODBCINT.DL_二个文件到i386目录下,删除\I386\$OEM$\$$\System32目录下的ODBC32.DLL文件
c:在dosnet.inf文件的[Files]节加入:
d1,odbc32.dll
d1,odbcint.dll
在txtsetup.sif文件的[SourceDisksFiles]节加入:
odbc32.dll = 1,,,,,,,2,0,0,,1,2
odbcint.dll = 1,,,,,,,2,0,0,,1,2

3:解决系统自带的图片浏览器打印出错的问题。解决方法:
a:复制photowiz.dl_文件到i386目录下
b:在dosnet.inf文件的[Files]节加入:
d1,photowiz.dll
在txtsetup.sif文件的[SourceDisksFiles]节加入:
photowiz.dll = 1,,,,,,,2,0,0
c:在syssetup.inf文件的[OleControlDlls]节加入:
11,,photowiz.dll,1

4:解决显卡硬件加速自动设置的问题(集成安装会实效)。解决方法:
a:解开i386目录下的display.in_,得文件display.inf,删除display.in_
b:在display.inf的[vga_SoftwareDeviceSettings]节,

HKR,, Acceleration.Level,          %REG_DWORD%,    5

HKR,, Acceleration.Level,          %REG_DWORD%,    0
c:删除\I386\$OEM$\$$目录下的HWACC.exe文件
d:删除setup2k3.cmd文件中的第一行:
HWACC.exe
e:删除tweak.reg文末一小段:
; Keep "Hardware Acceleration" turned up to full in Server 2003
;
; Small program "HWACC.EXE" is put in the WINDOWS folder and runs silently at every startup
;
; Program thanks to "Sjaakie" (SnipeR's Redemption Network)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Full Hardware Acceleration"="nhelper HWACC.exe"

5:解决打开URL连接出错的问题。解决方法:
在htm.reg中加入:
[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
@="iexplore.exe %1"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec]

6:解决开始菜单设置空白的问题。解决方法:
a:复制文件startmenu.reg到\I386\$OEM$
b:在CMDLINES.TXT文件中添加一行:
"REGEDIT /S startmenu.reg"

7:解决有些网址连接无法打开的问题。解决方法:
在htm.reg中加入:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\DefaultPrefix]
@="http://"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes]
"ftp"="ftp://"
"gopher"="gopher://"
"home"="http://"
"mosaic"="http://"
"www"="http://"

8:注册表中加入已安装繁,日,韩编码字库的信息,字库不拷入,需要的人自行拷入字库即可浏览
方法:在china.reg中加入:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language Groups]
"7"="1"
"8"="1"
"9"="1"

9:发现一处以前的疏忽,diskcopy.dll文件没有复制到系统,结果是不能格式化磁盘。解决方法:
在dosnet.inf文件的[Files]节加入:
d1,diskcopy.dll
diskcopy.dll = 1,,,,,,,2,0,0

10:删除big5.nl_文件,删除dosnet.inf和txtsetup.sif文件中的相应行。

11:删除dhcpssvc.dl_文件,系统没用到,为垃圾文件

12:修改桌面“我的文档”和“网上邻居”图标显示
方法:在tweak.reg中添加:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu]
"{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=dword:00000000
"{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=dword:00000000
"{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"=dword:00000000

13:去掉六个压缩文件类型的健值,免得修改扩展名时麻烦,需要打开扩展名显示。方法:在tweak.reg中添加:
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.dl_]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.ex_]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.in_]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.oc_]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.sr_]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.sy_]

14:根据13楼的建议,加上sc.ex_(来源于tiny2003,取文件我首先找tiny2003,找不到再到XP_SP2 vol版找)。方法:
a:复制sc.ex_文件到i386目录下
b:在dosnet.inf文件的[Files]节加入:
d1,sc.exe
sc.exe = 1,,,,,,,2,0,0

还有无线呀,谢谢分享,收下了。

这么小?这不就是PE吗?

谢谢楼主分享这么好的东西的,支持了。

这个系统我喜欢 哎  就是不能玩 网络游戏热血江湖

感谢,下来试用一下,收藏

希望能保持更新。。。

这么小能保证功能吗?

收藏下,作为备用,测试后向楼主报告下消息

是XPSP2的吗?SP3的跟偶使用的轮件有冲突

请问你这个是已经按二楼修改好的吗?还是需要自己按二楼说明下载后自己修改?

原帖由 <i>thttht</i> 于 2011-11-28 22:30 发表 
请问你这个是已经按二楼修改好的吗?还是需要自己按二楼说明下载后自己修改?
<br />

没错,已经按二楼做了改进。

这个好,在菜鸟论坛上现在的链接都已经下载不到了。值得收藏!

我一直在用xulay的Micro2003_OSTG,稳定,快速,可以说是最好的win2003英文精简版。感谢楼主对此系统进行了修补更新,我已开始下载收藏。从楼主的修补说明中可以看出,系统的文件总数应该没有太大的变化,但不知为何楼主的系统(1106版)压缩包大小只有67.8M,而我现在用的20110505版iso有116M(压缩成7z或rar格式也有九十几M)减小了三分之一,难道楼主又进行了瘦身而漏了说明?

如何制作没有说明。~~~~~~~~

原帖由 wjh88 于 2011-11-29 01:23 发表
我一直在用xulay的Micro2003_OSTG,稳定,快速,可以说是最好的win2003英文精简版。感谢楼主对此系统进行了修补更新,我已开始下载收藏。从楼主的修补说明中可以看出,系统的文件总数应该没有太大的变化,但不知 ...

应该是把原内置的软件去掉了!比如原内置的播放器!

谢谢分享,苦苦寻找的对象,下载测试下

小内存,搞精简RAMOS总是一种痛

原帖由 wjh88 于 2011-11-29 01:23 发表
我一直在用xulay的Micro2003_OSTG,稳定,快速,可以说是最好的win2003英文精简版。感谢楼主对此系统进行了修补更新,我已开始下载收藏。从楼主的修补说明中可以看出,系统的文件总数应该没有太大的变化,但不知 ...

20110505版是在1106版的基础上作了部分改进,1106版是指20101106

啊,是英文版的啊,,我在虚拟机中试了,,快安装好了!安装是很快的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然是英文版,但用IE打开网页,能显示中文啊,哈哈。。。

安装好后,没装其它的驱动,3大文夹,200兆不到,帅呆了,谢谢楼主啊。。。

我用来做个RAMOS试试看。。。

发现问题:
1.不支持多核啊,我把虚拟机设成两个核,然后启动到此2k3中,发现里面只显示1个核!

2.只能使用内置的拼音输入法吗?我安装QQ五笔,安上了,没有报错,但按不出来!

原帖由 <i>zwf888</i> 于 2011-11-29 19:48 发表
啊,是英文版的啊,,我在虚拟机中试了,,快安装好了!安装是很快的。<br />
<br />
----------------------------------------------------------------------------------------------------<br />
<br />
虽然是英文版,但用IE打 ...
<br />

可以安装搜狗拼音,绿色版都可以啊。

回复 #22 lsqyqz 的帖子

可以安装搜狗拼音,绿色版都可以啊。

问题是,我是打五笔的,,拼音我不会呢,,,

其实你这个版本,如果支持多核CPU,如果可以安装输入法什么的,,并且其它绿色软件都可以使用的话,,这个版本我超赞,,,

同样谢谢你,虽然还有问题没有解决!

回复 #15 wjh88 的帖子

我一直在用xulay的Micro2003_OSTG,稳定,快速,可以说是最好的win2003英文精简版。感谢楼主对此系统进行了修补更新,我已开始下载收藏。从楼主的修补说明中可以看出,系统的文件总数应该没有太大的变化,但不知为何楼主的系统(1106版)压缩包大小只有67.8M,而我现在用的20110505版iso有116M(压缩成7z或rar格式也有九十几M)减小了三分之一,难道楼主又进行了瘦身而漏了说明?

请问20110505版,在哪里可以下载到啊???

呵呵,我自己找到了下载地址,,需要的朋友快去下啊:http://115.com/file/bhnr28ro

Micro2003_OSTG_20100805.zip的下载地址:
http://115.com/file/chs3xdpm

支持安装驱动吗??????

回复 #25 lsqyqz 的帖子

Micro2003_OSTG_20100805.zip的下载地址:
http://115.com/file/chs3xdpm

20100805增加了些什么功能,,,支持多核CPU了吗???

回复 #23 zwf888 的帖子

这个很好解决,装一个输入法管理就可以啦~~~ internat.exe这个不错,用原版的也行

回复 #28 friend8179 的帖子

支持多核不是很简单么

把自己电脑上的ntoskrnl.exe(原名ntkrnlmp.exe,多核支持),ntkrnlpa.exe(原名ntkrpamp.exe,多核版本的大内存支持)覆盖就行了

支持多核有这么简单吗???那我把win2k3中文EE版中的此2文件,覆盖这个67M多版的2k3英文版中的此2文件,就真的支持多核,并没有其它的问题了吗???我真的不敢相信呢。。。。。。

------------------------------

我把我2003中文版中的ntoskrnl.exe文件,覆盖里面的此文件,果然支持多核了,,,太感谢了,我准备用此系统做为主系统了,试试效果如何。。。

回复 #29 2011gofans 的帖子

这个很好解决,装一个输入法管理就可以啦~~~ internat.exe这个不错,用原版的也行

请问怎么安装这个语言栏啊。。。我在2003中,只找到了ctfmon.exe把此文件及相关文件复制进去,双击运行没反应!

麻烦写出操作步骤,谢谢!