无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 最新版(grub4dos-0.4.5b-2011-12-10.7z)菜单问题[已解决]

即使将menu.lst改为UTF-8也显示乱码。
背景图片可以用*.bmp格式,且画面清晰。
用新版RUN(内嵌字体)不能显示背景图片,可显示汉字。
如果由RUN菜单返回则menu.lst菜单可正常显示汉字。
不知道什么原因???

菜单如下:
timeout 30
default 5

graphicsmode -1 640:800
splashimage /boot/grub/boot.bmp
font /unifont.hex.gz
command --set-path=(bd)/boot/grub/

……

title [6] 列出 /BOOT/LHT/ 目录中的文件 \n ●自动根据/BOOT/LHT/目录下的文件生成DOS方式菜单,选择序号执行
RUN --gfx /BOOT/LHT/.input
configfile (md)0x3000+0x10

调整下顺序再试试,好像有的是有顺序了。

command --set-path=(bd)/boot/grub/
这个(bd)最好不要用,出问题的最多。

font /unifont.hex.gz
plashimage /boot/grub/boot.bmp

原来顺序就是这样的,不行,
我才改的。
谢谢,再试一试。

感觉是字体未被加载,
也就是“font /unifont.hex.gz”未被执行,
在执行RUN后,能够显示正确汉字,
是由于RUN内嵌了字体,返回menu.lst后,
使用了RUN加载的字体进行了正确显示。

一个外行的判断,见笑了。

那你要检查你字体文件放置位置,即你路径下是否存在这个字体文件。你几次都没有报告你字库放在那里,别人怎么知道?

你的GRLDR版本,何种方式制作的U盘,FB,U+等。如果FB,你FBT的版本?
你(bd),指向的ROOT。因为你用了(bd).

我2#就已经指出了,最好不要用(bd),出问题的根源。这个指向并不同,根据不同的GRLDR版本,不同的FBT版本,所指向并不相同。有的是(bd)=(ud).有的是(bd)=可见区。

楼主你把unifont.hex.gz解压后,只用unifont.hex试试。

是路径不对,将“font /unifont.hex.gz”改为“font /boot/grub/unifont.hex.gz”即可。
不好意思,低级错误!
谢谢!!!

是路径不对,将“font /unifont.hex.gz”改为“font /boot/grub/unifont.hex.gz”即可。
不好意思,低级错误!
谢谢!!!

我只说我发现的情况,是不是与我的情况相同,楼主自己试试看。

我尝试加载1366*768的背景时,就会出现字体、背景都没有加载成功的情况,而不加载背景,或背景为1024*768或800*600,就没有任何问题。
楼主可以尝试不加载背景,只是进入vbe模式,看看字体加载能不能成功。

建议用message方式加载背景

楼上几位分析的很透彻了我来支持一下了啊。