无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

还原一键全自动不商量,让备份走开。

1 用工具adds无损分区程序,在硬盘的末尾割出一块空间建立主分区为隐藏分区放在物理第四个分区
2、用工具中的GHOST32程序,把setup.GHO映像克隆到刚建的主分区。
隐藏分区千万别设置成活动分区(不用多此一举),否则镜像不成功
3用bootice.exe工具:备份MBR:备份PBR这是好习惯
4用bootice.exe工具“分区引导记录”按钮--选择“grub4dos....”项---"安装/配置"按钮,安装G4D引导到隐藏分区的PBR
5用bootice.exe工具:“主区引导记录”按钮--“恢复MBR”--选择 F10_MBR.BIN文件--勾选“保留磁盘签名和分区表不变主区引导记录”按钮--“恢复MBR”--选择 F10_MBR.BIN文件--勾选“保留磁盘签名和分区表不变
6开机出现"F10......."提示,按F10键
7 第一次运行一定不成功,因为没有备份系统,退回到dos下,运行b.bat备份(这是只唯一的机会,以后将无法备份,客户永远是备份问题而不是还原问题,当然高懂电脑的人可以在pe下删除备份文件,重新获得一次备份机会。有人担心小孩乱还原,能在正确的时间内按正确的键还是个孩子吗。)
8当机器出现问题时,开机出现"F10......."提示,,这时候按F10键,全自动恢复,恢复后重启

下载地址.rar

114 Bytes, 下载次数: 185, 下载积分: 无忧币 -2

急需PE下的一键还原……DOS的还原工具……因主板SRS驱动。硬盘越来越复杂……。PE下的简单还原工具开始非常实用了

回复 #2 kismet 的帖子

有f6,还怕不认硬盘

DOS下的一键还原也能用F6?  没有G4D

回复 #4 kismet 的帖子

还原是有备份的情况,我这dos放在硬盘上的啊,当然什么也不用,直接可以还原,我的串口硬盘可以还原哪还要什么驱动啊

楼主的方法很烦琐的不适合新手使用。

比较复杂,适合爱折腾的人。

这个装起来是有点麻烦,不过正好,手动安装应该不会有意外的灾难。给新手用,按多一个键都有可能说不会

回复 #8 wuyou_zoro 的帖子

。给新手用,按多一个键都有可能说不会
同感啊

应该增加恢复密码的……。毕竟好奇心人人有之

一键还原目的是把复杂的事情简单化,而不是把它更复杂!

回复 #10 kismet 的帖子

加上密码就是一键还原了啊
应该让好奇人试试恢复系统啊,电脑知识的学习先从玩开始的,恢复了才有成就感,只要不让他备份就可以了

回复 #11 my9823 的帖子

就是按个键啊,这个简单了,装的时候有点烦,为了让客户不来找你,这是最好的办法了

好贴子,虽然楼主的这个方法比较复杂,但适合喜欢亲自运手爱折腾的人。支持!

已经安装好,装好后用热键成功备份,但是这个ACRONIS的安全区是否安全呢?如图

VM里面实验正常

支持一下,实现了真正意义上的一键恢复,用的GRUB4DOS引导最后分区的XGHOST。IMG文件来实现还原,只是与阿文的一键恢复还有少许差距,不能与蛙哥的1JFKY引导配合用,试图与1JF9引导无法还原,因为按下F9后把最后分区激活了,还原就会不成功,
还有我认为第四步不需要了,4用bootice.exe工具“分区引导记录”按钮--选择“grub4dos....”项---"安装/配置"按钮,安装G4D引导到隐藏分区的PBR
因为在还原GHO的同时分区引导也会被还原到GRUB4DOS引导,无需手动再重复这动作,还有第一步不一定要主分区,逻辑区一样

回复 #16 yuan-0918 的帖子

4步的确不需要,是有为了有人不想还原gho,而把gho中文件拷到最后分区,所以多做了一步。
呵呵,谢谢支持

回复 #15 intellect 的帖子

安全是相对的,任何电脑,给我一把锤。呵呵,看看还安全不。

在正常的情况下,最简单,最原始的备份方法.是最好的备份方法.
最简单的备份容易被病毒攻破,
最坚固并不易被病毒攻破的备份,当它出现问题的时候,清除这个备份要比清除病毒更难!

回复 #7 lianjiang 的帖子

很久没有听到L大的声音了,我是你的粉丝来着,刚刚才知道咱们雨林的一键还原又更新了,有什么新特性吗?

回复 #1 loocuw 的帖子

看看好用吗?谢谢楼主了。

原帖由 sayhi1984 于 2012-1-20 09:05 发表
很久没有听到L大的声音了,我是你的粉丝来着,刚刚才知道咱们雨林的一键还原又更新了,有什么新特性吗?

谢谢支持。
主要是修正一个bug。其他的改动很小。