无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 网启执行 map --mem (pd) (ud)错误怎么办啊

网启 电脑成功
find 有(pd)
我的pe用到百草霜的fbinst要访问加载(ud)中pctool中的工具
执行 map --mem (pd) (ud)
出现错误
这样的 map,其目的是什么?

应该是自己创造的错误的用法。哪个文档、教程中有这样的用法?

建议先搜教程来读。

楼主想法太超前!

原帖由 loocuw 于 2012-2-8 12:49 发表
网启 电脑成功
find 有(pd)
我的pe用到百草霜的fbinst要访问加载(ud)中pctool中的工具
执行 map --mem (pd) (ud)
出现错误

要从UD启动,才能加载UD中的工具,
从PD启动,似乎找不到UD

不死心的话,这样写吧:
map --mem (ud)/pctool/xxx.iso
map --rehook

回复 #2 不点 的帖子,本人喜欢grub4dos,也在周边做过推广

不点大师好,看了你无数的贴子,我也看了好多教程。
我是在局域网成功网启了FSXY.iso
【01】 运行风霜雪雨WinPE经典版 (加速模式)
checkrange 0x30001:-1 read 0x8298
clear
echo $[1106] Loading fengshuangxueyu PE Please Wait ...
map --mem (pd)/PE/FSXY.iso (0xff) ! map (pd)/PE/FSXY.iso (0xff)
同时我(pd)区放了petools文件夹
而我在FSXY.ISO中用了百草霜的fbinst、
LINK !%Programs%\系统离线工具\帐号查看,fbinst --udload "PETOOLS/离线工具/帐号查看.exe" "x:\temp/",XTLX.dll#1
但是fbinst找的是(ud)区PETOOLS,但是整个过程我没有用到u盘。
根本没有(ud),只有(pd).所以想把 (pd)虚拟成(ud)
我也知道目前grub4dos没有这个功能
只是想引起你的注意,加入这个功能而已。

回复 #4 527104427 的帖子

整个过程序,我就没有用到u盘
你的方法办不到,还是谢谢你

回复 #5 loocuw 的帖子

别强人所难

再加一句  先找找教程  明白ud是什么再说吧

回复 #7 sratlf 的帖子

有想法才能有进步啊,好多功能开发都是用户的需求才能给开发者的灵感的,
想当初开发grub4dos时,不正是想知道用户有什么要求吗,现在成点气候了,
就无视用户的要求,恐怕也会固步自封吧
教程是死的东西,早就熟读了
ud 为 bean 原创的 fbinst 启动方式制作的隐藏分区
pd 为 pxe device ,即pxe设备
nd 为 network device ,网络驱动器,现已不常用
hd 为 hard device ,磁盘类设备
cd 为 cdrom device ,光驱类设备
fd 为 floppy device ,软驱类设备
我也再加一句,别以为你比别人懂得多,呵呵

@loocuw

其实前面已经有人暗示或者明示了:你是不是在试图完成一个 “不可能完成的任务”?pd 和 ud,互相之间,两张皮,风马牛不相及。启动 pd 时,ud 不见了,启动 ud 时,pd 不见了。

假如你想达到你的什么效果,方法可能有千万种。但一般不会是经过这样的一种途径,因为这是属于 “不可能完成的任务”,相对的。

正如现在我就请你上火星一样,这本来是有可能的,但在可见的未来,你是做不到的,因为你要克服的困难太多,你首先得是一个宇航员,载人宇航也得有能力到达火星才行。

>>> 我也再加一句,别以为你比别人懂得多,呵呵

最好不要加这句。恕我直言,加上这句,属于 “不智之举”。三年后,你自己再看你的这句话,肯定会后悔。因为你有可能伤害了别人。

由于“自己感觉自己受了伤,就伤害别人”,这是可以理解的。但是,你自己将来会发现,原来人家并未伤害自己。那时候,你会为自己的莽撞而后悔。

回复 #8 loocuw 的帖子

好  既然已经知道ud为fbinst制作的隐藏分区  pd为pxe

那打个比方  你能把iso镜像虚拟为硬盘  让它支持物理读写操作  同时把iso镜像撤走以后  还能保证虚拟出来的硬盘继续存在吗

无论是pd还是ud都是grub下描述  和不点大意思差不多  pxe启动完成  进入pe后  pd已经“消失”了  就算真的能虚拟出一个ud来  pd已经没了  ud也没任何内容了吧

回复 #9 不点 的帖子

我承认,现在我的汇编和c达不到你这样的高度。我也是学物理的,提到上火星的事,我到是有兴趣。就是做不到,也可以做梦吧。何况梦和现实到底哪个真实呢,庄子也不是糊涂了吗。
回到我的问题,
我是想网启iso,启动后加载外置工具怎么办?
不要告诉我Firadisk.IMG

回复 #11 loocuw 的帖子

你完全可以弄个共享  客户端挂载服务端的软件  论坛的pe网启大多都通过这个办法挂载外置软件  也没见有人说必须要用firadisk

回复 #12 sratlf 的帖子

谢谢你,我是来学习的,也是来请教问题。我本身是老师,学生问我问题的时,我从不先指责他们,即使错了,也不会因为自己懂的多而使他们感到委屈。我的方法不对可以换其他方法,而不想被人认为想法是荒唐的。pe网启挂载外置软件我肯定能学得会的。可能会多走点弯路。再次感谢sratlf版主和不点大师!

回复 #13 loocuw 的帖子

看了前面的争论,感觉你如果是想要PXE启动而且在启动后使用PETOOLS工具,最简单的办法,就是使用全内置类型的ISO。如果使用外置式或半外置式的,目前肯定是不行了。
  你可以把PETOOLS工具或者PE中使用的工具,加到内核中,通过PECMD.INI。或者通过PECMD.INI调用专用的配置文件。这样,加载后,PE中就会有工具。
 缺点是ISO的体积可能会较大。但网启,这也是必经之路。
 另外的方法,就是PE启动后,设置与服务器共享。
  所以,如无其他特殊需要,如本地机不支持U盘启动,本人不建议网启,根据试验,速度也上不去。没有任何优势,只在特殊条件下不得异而为之。

回复 #13 loocuw 的帖子

如果是老师的话  一个学生问了老师一个问题  老师认为学生的问题是错误的  那么老师的回答(无论是直接说NO,还是委婉的表达)最终效果都是

你的问题无解或目前情况下无解

如果学生还是很有兴趣的话  可以继续讨论  深入问题的本质  明确的告诉学生为何无解

学生继续有兴趣的话  可以通过讨论明白学生的目的究竟是什么  力所能及的进行帮助  比如一个变通的方法

至于学生最终会如何选择  我们无权过问

本帖中  #1的map命令用法  可以明确的说  目前这种用法确实是“荒唐”的

针对这种错误  只有一个答案 NO  不可能会给你模糊不清的回答  那是对你的不负责

如果#1的问题是一个描述 “pd能不能虚拟成ud,我需要ud干嘛干嘛”  

那么别人的回答  将会是讨论你的思路可行与否  或者你的思路不可行的话  有什么其他的方法

但你在#1给出的描述  可以说四句话之间没什么逻辑关系  大家都是在“猜”你的问题究竟是什么  都是基于自己的理解给出自己的答案

我们不是保姆  我们也同样不是老师  我们可以互相帮助  但我们不可能教你一切

(pd)区放了petools文件夹,如果仅仅为了访问它,直接用这个pe比较现成:

直接PXE网络启动0PE★网友视频

不提菜单,不提firadisk。

是滴是滴,人无完人,套用西游记中台词:天地本来就是残缺的,何况是经书!嘿嘿…

回复 #11 loocuw 的帖子

你这么一说,我搞懂你的意图了。

这个帖子的老三就是你需要的。http://sky123.org/thread-155707-1-1.html

记住一条:PXE启动时,客户端目前还没有直接访问服务端UD区的办法,只能通过一些途径“间接”实现。

@loocuw

有这么多人答复你,他们比我更熟悉、更了解你的意图。因此,技术问题,我不再参与讨论了。

@sratlf

也多注意讲话的艺术,在可能的情况下尽量避免不必要的争执。我最近研究哲学,得到很多以前得不到的认识。

假如 loocuw 抱怨的是我,不管我自己是否有意伤害别人,只要别人认为人家受到了伤害,那么我一般就会道歉。

我的哲学就是,任何人的任何认识,都是正确的。正确性和真理性,都是相对的。

只要人家怎么认为的,那么你就是被认为的那样,跑都跑不掉。人家认为你好,你就是好,人家认为你不好,你就是不好。跑不掉的,无法躲避。

而假如能够承认人家的认识是正确的,则等于 “ 理解 ” 了对方。“ 理解 ” 二字不容易做到。

你理解了对方,对方反过来也会理解你。所以,理解是相互的。

有时候,你的意思被人误解了。这时候,也不要生气。要耐心解释,消除误解。

不点大师的人品由此得到了体现,是的,人都应该谦虚点,都应相互理解点,任何情况都不应该言语伤人,因为这对于技术的提高是没有任何意义的。

回复 #19 不点 的帖子

受教了

不过说实话没打算说这么多  也没生气   #14 #16 #18的回帖也说明了一件事  从LZ的提问  大家都是在“猜”LZ究竟要干嘛

想陈述的也只是自己的认识  至于别人怎样  大家都有自己的判断标准  我也无意强行扭转别人的看法

一般人的话也就算了  但老师为人师表  一言一行都有学生在看  至少要给学生一个好的习惯

提问大家都欢迎  但提问的问题一定要弄明白  说句不客气的话  我很难想象一个提问都提问不好的老师  如何能释清学生的疑惑

回复 #21 sratlf 的帖子

>>>说句不客气的话  我很难想象一个提问都提问不好的老师  如何能释清学生的疑惑

解释一下
我提问的是一个电脑问题。我提问的不清楚,是我在电脑知识上认识不到位。
我是物理老师,给学生解疑惑是物理问题。我还是物理教研组长。学校,家长,学生认可才是重要的。
这是两个不同的领域。不知我解释清楚没有,诚惶诚恐。

煞。笔  详情 回复 发表于 2014-4-21 00:50

回复 #22 loocuw 的帖子

理解  并为我之前的唐突  感到抱歉  对不起

我倒觉初学者犯点高手们眼中的“常识性错误”很正常,不熟悉嘛,他要会了还求助吗?

再一个,有时候这种“常识性错误”很可能会引发一些极具创造性的思路。举个例子:常有人在量产区问移动硬盘能否量产出个cdrom,然后就有N多高人跟帖鄙视之。其实这种想法很好,不应冷嘲热讽;前不久在chenall的博客上看一卡碟机的介绍,功能有点类似,说不定不久的将来真会出现量产的移动硬盘呢。

总之,大家包容点。

顺便呼吁一下:置顶的教程该更新了,grub4dos的开发最近很快,然而文档做的太滞后了,希望有能力的人站出来完善一下。

原帖由 幸运的草 于 2012-2-9 19:15 发表
不点大师的人品由此得到了体现,是的,人都应该谦虚点,都应相互理解点,任何情况都不应该言语伤人,因为这对于技术的提高是没有任何意义的。

别再称 “ 大师 ” 了,诚惶诚恐。

那也不是 “ 人品 ” 的问题,而是哲学的问题,是逻辑的问题。从我的哲学和逻辑学的分析,我认为应该是那样的。这与人的 “ 品德 ” 无关。况且,我所认定的道理,也不等于真理。同意者,认为是真理。不同意者,认为不是真理。每个人都有自己的真理。

大家都是大师,因为人人都是哲学家。每个人都有自己的一整套哲学理论,有意或无意地指导他自己的行动。

通过讨论,如果能够在技术上或者非技术上有所提高,那样的讨论,都是有价值的。

我看到 loocuw 为自己辩解,最终得到了 sratlf 的认可。我想,这应该算是一种提高吧。

每个人都会变化的。就像我一开始所说,三年后再看自己的言论,很可能都不相信那是自己说的了。为什么呢?因为三年后,自己的认识又有了新的提高,也许与现在相比,是判若两人了。

回复 #24 2011seeu 的帖子

帮助文档的问题  我只能说尽快  源文件上周才拿回来  需要更新的有很多。。。

如果要研究grub4dos命令、菜单,那不好办。

如果仅为了访问petools,那0pe直接支持:
网启情形,直接支持petools在(pd),联网后自动为其创建快捷方式;
网启情形,如果petools在(ud),点开始菜单的petools,自动为其创建快捷方式。

无诤至善。。。。。。。

回复 #27 pseudo 的帖子

经测试,网启后如果petools放PD,启动PE后由于PE环境消失,PE只能识别本地机根下的PETOOLS目录,而找不到原PD路径下的PETOOLS目录为(网络共享除外)。
 但如果将PETOOLS打包到0PE.ISO内,则可以。
同理,其他带自动查找PETOOLS工具的PE,也找不到放在这PD内的PETOOLS目录。

这时当然要借助共享机制。
只是共享、映射自动完成。