无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] USB@WIN2003分流下载,USB硬盘/U盘/读卡器+TF卡量产fixed后能设置虚拟内存?(讨论)

找到个 冷风2K3-V080308
但是下载不了了~.~
不知道有没有其他的.
-------------------------------------------分割线-----------------------
已经找到下载地址,感谢 2011kbo4700
给个分流
http://115.com/file/e73x1smx
-------------------------------------------分割线-----------------------

再问USB硬盘真的无法设置虚拟内存吗?

买了终端机256MB内存,
搜索到VSuite Ramdisk可以设置虚拟硬盘
但是我的内存本身就很不够用了,
不可能再分出一部分去虚拟硬盘...
发现老树出新春版了,
看到其中一句:
"波特尔系统安装程序,保证系统可以安装到移动属性U盘中,并且运行系统在移动属性U盘是,自动被系统识别为固定盘,无需量产。波特尔软件可以将虚拟内存设置到USB盘中(不是虚拟的,是实际地设置到了物理USB盘中)。"

羡慕啊,于是不死心又搜索了一下,发现这么一段话

"用UT161最新量产工具v20213(绝版)
改成fixed了
搞定"          -------------原帖地址: http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=950993  (如何将U盘识别为本地硬盘,而不是可移动磁盘 )

进展就到这了,因为现在在公司,也没得测试,有空再看看了.读卡器+TF卡能量产吗?早就耳闻"量产"2字,到现在还不知道量产是什么东西..............

都没人回复T.T T.T T.T

http://115.com/file/dnm0nqf7

不知道是不是这个。

原帖由 wilywx 于 2012-3-6 08:30 发表
找到个 冷风2K3-V080308
但是下载不了了~.~
不知道有没有其他的.

再问USB硬盘真的无法设置虚拟内存吗?

买了终端机256MB内存,
搜索到VSuite Ramdisk可以设置虚拟硬盘
但是我的内存本身就很不够用了 ...

---------嘿嘿,我曾经这样试过:本人有一个40G的移动硬盘(旅之星),分成都是FAT32的两个区,用BOOTICE.EXE将主引导记录和分区引导记录设置好后,将USB-XP(或USB-2K2)拷贝到第1 分区的根目录,设置 BIOS的第一启动顺序为“USB-HDD”并按F10重启后即进入USB-XP系统,识别并装好驱动后、将“虚拟内存”设置为256MB(设置到第二分区中),然后禁用本机硬盘并重启。重启后正常进入USBXP系统,本机硬盘就没有显示出来了,试着运行几个常用软件都基本正常。因为是移动硬盘、它与U盘在本质上是不同的,正因为如此,我在移动硬盘上没有开启EWF,只是装了个360杀毒软件和360上网助手。
       由于我的是本本不是台式机,如果你的电脑是台式机,你可以试着在设置好虚拟内存到移动硬盘的第二分区后,在禁用本机硬盘后关机、将本机硬盘电源拔出来后再重启。如果不出意外,应该能正常运行USB-XP系统的,USB-2K3系统亦然如此。

回复 #4 wwx169 的帖子

正常运行是没问题,非常流畅.
问题是我的瘦客户机才256的内存,
内存低容易崩溃,
移动硬盘我也有,
也试过了,
不能设置虚拟内存的.
已经搜索遍了,没有解决方法.

有看到老树的USB@XP说解决了,
但是没有共享出方法,
而是放到了其收费的软件上,
所以没有去试了.
也在个帖子里看到老树的设置虚拟内存的那一部分硬盘,
其实是用内存虚拟出来的,
如果真是这样,
我的内存本身就这么小,
那无意义了.

这就跟VPS一样了.
LINUX的VPS,
我用过OPENVZ的,
没有SWAP区,
内存一超直接嗝屁.

XEN的VPS就不会,
VM出来的WINDOWS就更不会了.
而我这台瘦客户机本身就没硬盘,(虽然可以接,但是我DIY能力差,搞不定硬盘的电源)
偏偏只能用USB硬盘~.~

以前我是不知道,
遇到了才去搜索,
发现USB硬盘是不能设置虚拟内存的,
真无解了吗?
T.T

按理说移动硬盘读写能力还可以的,
应该可以设置虚拟内存啊,
可惜事实是不行.

回复 #3 2011kbo4700 的帖子

感谢 我去下载试试看.

搜索到个软件
eBoostr
不知道有没有效果.

这是微软的限制,usb硬盘不能放虚拟内存。不过据说xp sp1之前是可以的,还有现在的win8也可以了。
你的机器不能再加点内存吗?
还有,如果机器有SATA口的话,可以用笔记本硬盘usb供电,数据走SATA口

回复 #9 fujianabc 的帖子

机器可以加内存,但是最多到512 SDRAM. 我这只有闲置的512 DDR400
机器可以接IDE硬盘,2.5寸的可以直接上,3.5的需要转接卡,这就是当初我会买的原因.
但是,买回来才知道,电源方面还要DIY,动手能力差,就没办法了,现在就只能USB1.1启动,用USB@XP了.
移动硬盘不装EWF还是蛮稳定的,
后来又试了USB读卡器+2G TF卡,装了EWF,速度不错,运行1天多了,控制住内存,不开太多程序,也算挺稳定的.

TF卡已经GHOST备份,准备换到8G的TF卡上,反正手机刚刷机没装什么软件,用不了那么大的内存卡.
这周末试试8G卡分2个区,1个区运行XP,另外个区拿来下载.
估计很伤读卡器,希望这个读卡器坚持久一点.

SDRAM,都成古董了,现在价格和古玩差不多了。。。
同样那个时代的东西,奔3 cpu现在却非常便宜

我用eboostr运行得很流畅。

搞不懂为吗USB系统里设不了虚拟内存?
指的是pagefile.sys这个文件么。我的USB系统怎么有这个文件呢?

原帖由 wilywx 于 2012-3-6 08:30 发表
1、早就耳闻"量产"2字,到现在还不知道量产是什么东西
2、读卡器+TF卡能量产吗?
3、移动硬盘与U盘在本质上是不同的

1、对我们而言,量产就是改固件参数。而不是为了批量生产。
U盘/移动硬盘/读卡器固件出厂参数往往不能满足USB启动要求,所以要改。

2、读卡器IC生产商肯定有量产/开卡工具。
放不放出来、有没有量产CD、量产fixed功能就两说了。

3、错。BIOS又不是人,没那么智能。fixed介质属性的U盘和移动硬盘,
在BIOS看来,没区别。BIOS只会按USB规范那一套去发同样的命令。
至于移动硬盘内部转换处理,由其硬件+固件自己搞定。

你要好好的,吾爱

恢复元帅9楼帖子、win7 win8均试。USB启动支持虚拟内存、

我装在u盘运行好慢而且打开我的电脑看不到盘符,

硬盘接口必须是ide就看到盘符

分流下后,要怎样弄到U盘上才能启动运行啊?拜托