无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于MBR的请教,天涯海角1216 老师请进

关于MBR的请教,天涯海角1216 老师请进

我有两个问题请教
    1.我有一个SSK16G U盘用BOOTICE分成两个区,在第一个分区做了FBA,多数电脑启动正常,但是最近学校进了一批新惠普,却只从第二分区启动,有没有办法将第二分区的MBR指向第一分区? 用Pauly大的xorboot_0.60.exe能不能做到?(我很喜欢他的两个工具xorboot和Bootice,我就是用他的工具中,看各位的帖子学了点MBR的知识的)

附图,实际是一个U盘分的两个区,多数机器从第一分区启动,但是有的电脑从第二分区启动

另外,用plpbt.bin引导则鼠标键盘失效,不能选菜单进入(USB鼠标和键盘)

2.惠普笔记本431的1和4分区是OEM的,不能修改DBR启动方式,有没有办法?(我用Pauly大的XorBooT,Bootice做成了XP和Win7多系统)

称为老师,担当不起!

你的 SSK16G U盘,怎么看到2个硬件?
应该是2个分区呀?

你这个U盘量产过吗?

原帖由 天涯海角1216 于 2012-4-11 10:45 发表
称为老师,担当不起!

你的 SSK16G U盘,怎么看到2个硬件?
应该是2个分区呀?

你这个U盘量产过吗?

是的,就是用Bootice做的的两个分区,在第一个分区做了FBA的启动,一直用着不错,现在发现有的电脑bios认的是第二分区,所以不能启动,我想能不能在第二分区的MBR或PBR做点什么指向第一分区,但是我又不懂,让bios只认第二分区的电脑也能启动.

你把第二分区的PBR用BOOTICE备份来看看!
其实可以将第二分区写入grldr引导,第二分区内放入grldr就可以了。。。

原帖由 天涯海角1216 于 2012-4-11 17:07 发表
你把第二分区的PBR用BOOTICE备份来看看!
其实可以将第二分区写入grldr引导,第二分区内放入grldr就可以了。。。

谢谢,天涯海角老师,

GRLDR该怎么写?

上传了PBR,其实用别的单分区的U盘也是可以的,我主要是觉得纠结,想知道怎么回事

2分区PBR.rar

956 Bytes, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

不用写菜单!
直接启动第二分区的grldr,grldr会找到UD区的菜单启动的!

你给的这个第二分区是 DOS 引导。。。

你的这个启动比较怪异。
正常启动是 MBR---分区PBR---分区内引导文件!
既然你写入了 fbinst 启动方式,应该直接启动fbinst,从而导入 UD 区内的 grldr 启动的。。。

原帖由 天涯海角1216 于 2012-4-12 15:41 发表
不用写菜单!
直接启动第二分区的grldr,grldr会找到UD区的菜单启动的!

你给的这个第二分区是 DOS 引导。。。

你的这个启动比较怪异。
正常启动是 MBR---分区PBR---分区内引导文件!
既然你写入了 fb ...

谢谢,之前的表述可能错了,其实应该是被认作两个磁盘,附图

貌似楼主的问题出在U盘两个分区的盘符上,任意更改其中一个吧,别搞两个名字一样的。

你这是2个磁盘,而不是2个分区!

将第二个磁盘也写入 fbinst 就可以了。。。

原帖由 天涯海角1216 于 2012-4-13 09:51 发表
你这是2个磁盘,而不是2个分区!

将第二个磁盘也写入 fbinst 就可以了。。。

谢谢了,要是有个什么列表供选择的启动,就不用拔来拔去的