无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

通过U盘引导VHD文件安装系统可行吗?

见过U盘引导ISO安装系统的, 现在又有VHD可以支持引导,相当于又是个移动硬盘(暂时这么理解),那么把安装系统的文件放在VHD里, 然后拷贝到U盘, 用U盘启动, 引导VHD文件来安装系统, 这个方案可行吗, 有没人这么用过! (XP , 2003 , 2008, win7)

新近买个大U盘, 常给人装系统, 带着N多光盘不方便, 引导ISO文件方式, 虽然可行,但是有了VHD,修改方便, 想试试,对VHD引导暂时没头绪, 不知道大大们谁这么试过了
可以,win7和win8都可以。

但性能会令人难以忍受的,因为u盘没有写入缓存,上面直接跑系统速度比硬盘慢很多。装个系统在u盘上可能要10个小时

你的意思是把iso释放到vhd吧 这样确实可以省去很多麻烦 vhd最好固定大小

对于引导VHD文件来安装系统 是没必要的
从pe等u盘能用的精简系统安装vhd里的系统更效率 只要那系统能挂vhd

从U盘安装WIN7,性能比光驱好点, 把安装系统文件放在VHD里就没试过了,我的是USB3.0的U盘, 还没试过

回复 #3 20101030 的帖子

VHD相当于一个硬盘, 从VHD安装操作系统相当于从硬盘去安装操作系统, 多个VHD文件相当于多个硬盘,我把不同的安装系统的文件放在不同VHD文件里,方便修改更新, 剩下的就是怎样从硬盘安装XP, 安装WIN7...., 这样不好吗?

问题是你这样做有意义吗?为什么要把文件放到vhd里面而不是直接放u盘,难道你认为读取vhd里面的文件要比直接读u盘上的文件速度快?

意义就是为了放在UD分区里隐藏, 如果有更好的办法隐藏, 我不一定用VHD方式