无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

这事太纠结---Win7PE 就不认硬盘了

这事太纠结了---Win7PE 就不认硬盘了

修改了一款小的7PE,如何都不认硬盘,更换天意、如水注册表没有问题,更换sunday、hiboy、smine的注册表就不认,驱动加载应该没问题(后者出现**标记)。

问题肯定出在注册表,请高手指点了,谢谢!!!

注册表里有驱动对应的信息吧,你这样改不行,别直接替换,用导入的方法试试。

楼主注意提问方式,很是不详细喔,希望楼主写详细点,也好让知道的人便于解答

贴上快照,应该说驱动没有问题,认不得硬盘,想不通是何道理,难道缺文件?,而换上不同的注册表也可认得,还在纠结。

不替换 config\system 不就可以了,各PE请求服务不同,加载硬件不同,

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM服务键下有些关键文件是不能少的,

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase 对应于各自的X:\Windows\System32\DriverStore

没蓝屏就很给面子了。

回复 #1 静庵 的帖子

楼主你好,我正困惑着怎么去除win7对硬盘的支持,因为特殊情况,我不想加载硬盘,但是不知道该怎么修改,求指导,你是怎么就把硬盘弄没的?谢谢!谢谢!求指导,很急。

原帖由 2012GJJJWD 于 2012-6-9 11:37 发表
楼主你好,我正困惑着怎么去除win7对硬盘的支持,因为特殊情况,我不想加载硬盘,但是不知道该怎么修改,求指导,你是怎么就把硬盘弄没的?谢谢!谢谢!求指导,很急。

用WinHEX,找到那块硬盘,打开,然后单击一下起始扇区,然后把最后的55AA改称0000就行了,要恢复再改回来

原帖由 2011czmxbb52 于 2012-6-9 11:43 发表

用WinHEX,找到那块硬盘,打开,然后单击一下起始扇区,然后把最后的55AA改称0000就行了,要恢复再改回来

狂晕, 还不如叫人家招把剪刀剪掉硬盘线算了

应该是驱动库与注册表数据不对应引起的

Windows\inf
Windows\system32\config
Windows\system32\drivers
Windows\system32\DriverStore

四个目录是关联的,同进退。

个别oem的驱动,可能在Windows\system32\下会有DLL文件

这个天意老师的MINI版也出现过,天意老师说是INTEL芯片的原因。