无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

完美解决win7PE或者NATIVE WIN7PE不识别GRUB直接MAP的ISO的问题

经过长时间的研究,终于找到了解决win7PE或者NATIVE WIN7PE不识别GRUB直接MAP的ISO的问题的方法!

首先感谢hotdllhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210458 帖子上的研究,我也是从这个帖子受到启发,结合以前将xp安装到U盘上的经历,才找到完美解决办法。

原理:

系统默认的驱动加载顺序是 磁盘控制器驱动--WinVBlock 驱动--cdrom.sys--usb--ramdisk.sys--disk.sys,所以
当grub map --mem 时,系统加载WinVBlock 驱动后WinVBlock 驱动模拟出cdrom后会在内存中查找grub仿真盘,由于仿真盘时全部加载到内存的,所以可以找到,就成功了;
而当grub map 不带 --mem参数时,系统时把ISO镜像链接到内存的,即内存中只保存iso镜像的地址,不保存内容,而此时disk.sys,ntfs.sys等驱动还没有加载,所以就找不到ISO了。

所以要调整系统默认的驱动加载顺序,使其为磁盘控制器驱动--usb--WinVBlock 驱动--ramdisk.sys--disk.sys--cdrom.sys

解决方法:

1。调整disk的加载顺序
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Disk\Group=Primary Disk

2。调整USB的加载顺序
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbehci\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbehci\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbhub\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbhub\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbohci\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbohci\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\USBSTOR\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\USBSTOR\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbuhci\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbuhci\Start=0

3。调整cdrom的加载顺序
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\cdrom\Group=Base
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\cdrom\Start=0

4。集成WinVBlock 驱动
WinVBlock.rar (20.27 KB, 下载次数: 306)

至此,修改完成!

经测试,在普通WIN7pe和NATIVE WIN7PE上都有效,NATIVE WIN7PE在NATIVE shell 阶段就能读出GRUB直接MAP的iso的内容!

具体效果可以参见NATIVE版WIN7PE AERO 完整版(一级内核30M 20120627更新)[400M]

完整的注册表及文件(包括注册表修改和WinVBlock 驱动集成):
Map.zip (80.29 KB, 下载次数: 316)

原帖由 hht168 于 2012-6-27 08:03 发表 看起来很不错,回去试试如何!楼主辛苦了!请问楼主,按如上修改后,是否不再有或减少出现“Mount Failed 0xC0000034”的机会?
改动之前如果直接MAP二级内核,必然出现Mount Failed 0xC0000034,改动后就没出现过了,目前看起来很有效;另外由于提前了磁盘驱动和U盘驱动的加载,延后了cdrom的加载,理论上会大大减少Mount Failed 0xC0000034错误的几率,还需要大量测试

原帖由 2012wqmeng 于 2012-6-27 16:07 发表
S大, 您看看我这个问题, 是不是和这个有直接的关系呢?  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211683&extra=page%3D1

我可以用您的那个PE的ISO 做测试吗?  FBA 转换成 ISO 。

你当然可以做测试了,我已经在那个帖子回复了,你试试看,加油!

原帖由 幸运的草 于 2012-6-27 20:44 发表 按楼主的方法,把稀饭的一级内核进行了改造,原来是不定时34,改造后是每次都34。不知道哪里弄错了。楼主能否把稀饭的一级内核改造一下供测试?看能不能真的解决34的问题,目前是部分机上不定时出现。
我改一下试试,你改的是稀饭的哪一版,发个链接把;另外,你是怎么启动的?二级在哪里?U盘,光盘,硬盘?

原帖由 2011kcyou 于 2012-6-28 11:25 发表
您的一级内核,挂别的二级内核不能通用,启动后网页打开卡住了。
饭大第四版挂别的二级内核可以,但不能创建VHD虚拟盘,不知怎样改?

这个我还真不知道怎么改。。。

原帖由 幸运的草 于 2012-6-29 18:32 发表 稀饭第四版已经解决了创建VHD问题。我测试正常,你怎么不能?只是,第四版在冷启动后会出现34的问题,重新启动可以正常进桌面。目前还没有好的解决方案。我按楼主的方法,导入楼主一楼附件完整注册表。测 ...
我改过的稀饭的一级,硬盘启动OK,ud试过也OK,直接用稀饭的第四版fba导入U盘,然后用下面的一级替换即可:http://115.com/file/bednt7e9#win7boot.lzma,希望大家凡下载测试过的,都报告一下结果

原帖由 Buddy 于 2012-6-30 08:01 发表 按照你的这个顺序,是否在CDROM介质中的二级内核就无法加载了呢?CDROM的启动顺序变成了WinVBlock之后
不影响的,你可以试试看,这个顺序可是N多次试验得出的,要兼顾二级在U盘,UD区,本地硬盘,光盘,内存盘的启动,你任意改改顺序都会造成某一介质的启动失败

看起来效果不错,我在30楼发布的连接只是为了解决稀饭四版的34问题,仅仅是一个测试版,大家不要直接用,我公布下修改方法,大家自行DIY:
1.挂载稀饭的一级SYSTEM为sys,导入一楼末尾的附件中的注册表
2.用附件中的文件覆盖稀饭的一级中的对应的文件
3.打包WIM,打包时注意勾选最大压缩,系统标志远windowsPE
打包完发现最大压缩变回去了,没关系,这就可以了

原帖由 2011Sunday 于 2012-6-30 11:41 发表 用你的方法修改后发现一个问题,盘符顺序变了,只要U盘在,那么进入桌面后U盘就是C盘,不知这个问题能不能解决到
确实有这问题,不知道如何指定USB设备的起始分配盘符?

原帖由 info 于 2012-6-30 23:07 发表 hotdll的PE里面应该有用PECMD2012调整盘符的命令,可以参考,在置顶的PECMD2012帖子里面有相关讨论。
多谢了,我看看

原帖由 2012JoyAI 于 2012-7-2 14:50 发表
怎么这么巧?!我遇到的情况和“419788808 (七月丶飄零雪) ”刚好相反,我把20120627版本(
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211630
)的ISO放到硬盘可以启动,放到U盘中就不能启动,出现034错误,请 ...

试试这个贴子更新的版本能否解决你的问题:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211630&page=1&extra=page%3D1

原帖由 zds1210 于 2012-7-3 01:28 发表 试过了,还是比较失望的是,ISO版 中,二级内核打包成iso直接map,启动时卡在034上。希望楼主解决。
如果可能,在显示WINDOWS LOADING FILE 之前猛按F8 ,然后在启动选项里选择ENABLE BOOT LOGGING,然后启动试试;另外,把你的grub菜单传上来

原帖由 hht168 于 2012-7-3 03:44 发表
楼主说“完美解决”,其实根本谈不上!按照楼主的理论,native7pe如果进入pe系统之后,应该完全完全“认识”grub4dos虚拟出的光驱内容了!其实不然。经过我多次测试,发现native7pe的二级内核中如果file.wim(d ...

既然你测试的时候win7.wim挂载成功了,那说明win7.wim所在的介质已经识别好了,那为什么file.wim挂不上去,难道你的file.wim和win7.wim不在同一个位置?
如果你的file.wim和win7.wim在同一个位置,win7.wim挂载成功了file.wim挂不上去,只能说明file.wim有问题,这不是本帖讨论的范围

原帖由 2012JoyAI 于 2012-7-3 17:57 发表

谢谢回复,已测试新版,问题依然:从硬盘启动正常,从U盘启动出现三个034错误。启动菜单是一样的,请smine鉴定看菜单有没有问题,谢谢:

map /smine0702.iso (0xff)
map --hook
rootnoverify (0xff)
...

你的菜单没发现什么问题,你的问题我没辙了。。。另,文件校验信息在补丁的压缩包里

原帖由 sean5018 于 2012-7-6 15:16 发表 S 大,能传授一下您是怎样集成 WinVBlock 驱动的吗?我想把64位的win7pe做成直接map,参照您说的修改了前面的注册表。但到集成WinVBlock驱动这一步,不知道该怎么做了。我是在win7x64下安装 WinVBlock 驱动,然 ...
你要在启动WIN7x64前先用GRUB映射一个ISO,然后再引导WIN7x64启动,然后安装WinVBlock 驱动,想办法驱动虚拟ISO的光驱,然后你就能看到那些信息了

原帖由 sean5018 于 2012-7-6 15:16 发表 S 大,能传授一下您是怎样集成 WinVBlock 驱动的吗?我想把64位的win7pe做成直接map,参照您说的修改了前面的注册表。但到集成WinVBlock驱动这一步,不知道该怎么做了。我是在win7x64下安装 WinVBlock 驱动,然 ...
你要在启动WIN7x64前先用GRUB映射一个ISO,然后再引导WIN7x64启动,然后安装WinVBlock 驱动,想办法驱动虚拟ISO的光驱,然后你就能看到那些信息了

原帖由 2012JoyAI 于 2012-7-8 14:53 发表
楼主,你的一级内核里的WinVBlock驱动是什么版本?有FiraDisk驱动吗?

WinVBlock是0.0.0.8版,没有FiraDisk驱动