无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

现在用哪个分区软件最好用?

[这个贴子最后由caiming007在 2004/04/09 02:03pm 第 1 次编辑]

我一直用的是SFDISK,她最明显的就是快速格式化,40G几秒就格完!还可以分四个主
活动分区,最近发现用SFDISK分四个主活动分区后,运行PQ8.0老提示如下对话框:
初始化失败:错误117
Partition's drive letter cannot be identified

还有不知现在有没有支持5个主活动分区的分区软件?
SPFDISK、DM、PTSTAR 、APExpert2k3这几分区软件不知哪个好用?
哪位仁兄帮帮我这个忙,不胜感激!

你用的SFDISK是
苏哲(清华大学 现代物理应用系)写的???
还是冯绪平(台湾人)写的???

听说 BOOTSTAR v8.26  可以分出15个主引导分区!
对了BOOTSTAR 分区是特殊的分区格式,其他分区工具可能不认识!
建议:
一定要建立“BOOTSTAR 的 DOS 引导恢复盘!
你可以试试看!
洒家给朋友装了 5 个操作系统就靠它搞定的!
(开机有操作系统选择菜单,洒家的朋友是菜鸟一样用的很好!)
(DOS7.10 + win97 + win98 + win2000 pro + win XP pro)!

我用sfdisk,pqmagic和dm

PQMAGIC

我用的SFDISK是
Smart Fdisk Version 2.05r2
1995-1999
苏哲(清华大学 现代物理应用系)写的

[UploadFile=34_1426_6.rar]冯绪平(台湾人)写的Sfdisk和苏哲(清华大学 现代物理应用系)写的不知哪个比较稳定?
DZY看来您对这个比较有研究,不妨说来大家分享一下!
现我把苏哲(清华大学 现代物理应用系)写的Sfdisk上传,可惜我手头没有冯绪平(台湾人)写的Sfdisk,哪位好心人帮忙上传,拜托咯!

我用李大海的diskgen
还有就是gdisk
DM被我淘汰了~~~~

[UploadFile=34_1426_8.rar]我现在找到冯绪平(台湾人)写的Sfdisk,试了一试感觉还是苏哲 SFDISK好用!

不同的人,使用不同,懂就好用,不懂就不好用。

快速分区的话,我采用gdisk;正常装机的我采用 PQMAGIC(也可以设置为三个主分区,安装三个独立的系统,基本满足使用了);  
要想最稳定的分区,还是采用windows me启动软盘的FDISK分区吧!  ^_^

不建议采用DM分区,某些采用DM分区的硬盘,有的杀毒软件认为引导区病毒。

1、 SFDISK分区有个问题就是扩展分区的大小是随逻辑分区大小自动分配的(而其他软件一般都是先建扩展分区再建逻辑分区),这对一些需要在扩展分区中予留自由空间的软件(如LINUX)会有问题
   2、SFDISK写的MBR记录有问题(表现为:一个新硬盘用SFDISK分区后直接安装WIN2K、NT、XP等系统后无法自引导,安装WIN98无问题,因为WIN98会覆盖MBR)解决方法是:用SFDISK里的ALT+R、后FDISK/MBR修复MBR
   3、SFDISK的分区算法不标准,所以象PQ之类的软件报错。但SFDISK在分最后的一个分区的时候留10M左右的自由空间就可以解决PQ不能打开分区表的错误。

经过mmhhww这么一说,我真是学到好多东西,现在我知道了,为什么会出现我如上所说的错误!以后再用SFDISK就会注意咯!