无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 分区类型ID问题(关于set id=27和set id=12)!!

1.我在win8系统下把一个分区的Id类型改为set id=27,然后在磁盘管理中看到分区类型状态为恢复分区,又把这个分区Id改为set id=12在磁盘管理中看到分区类型状态为OEM分区,,恢复分区和oem分区在磁盘管理下都不可操作,它们之间有什么区别啊?

2.怎么在没有盘符的OEM分区写入文件如(pe,或win系统),还有要如何引导OEM分区中的PE或系统,是不OEM中文件必须是wim格式?有wim格式的PE文件,怎么用命令安装到OEM分区,该如何引导?

3,我在win8系统环境下,把win7安装到了S盘(一主分区),然后把S 盘的类型Id给为set ID=27,发现磁盘管理中S盘变为恢复分区没有了盘符切不可操作,但在我的电脑里还是有盘符的S盘,重启能进入win7系统,只是磁盘管理无法操作S盘,求大神解释一下,不胜感激!!!
我是这样操作的:先把pe复制到某个分区,再用winhex把该分区在分区表中的07改为12,重启这就成了oem盘。反过来操作就可以给它分盘符!并不一定是wim文件!

回复 #2 2011aizsller 的帖子

怎么启动OEM盘的Pe呢?启动文件该如何写啊,引导文件还是放在C盘吗