无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发布一个小工具,将 bmp 转换为七喜一键回复系统背景图!(有新版发布)

[UploadFile=34_1956.rar][这个贴子最后由limpo在 2004/05/05 03:45pm 第 2 次编辑]

新版本发布,点击链接!

看了论坛关于这方面问题的讨论,基本了解了 cover.dat 的格式,但是有一个很关键的问题解决不了,找不到调色板,所以做出来的东西颜色不正确。
所以先发一个初级版本,只是将 640*480*256色bmp位图的图像数据提取出来,扔掉文件头和调色板信息,生成 cover.dat 文件,效果可想而知。
希望大家共同努力,找出原版的调色板来,我就可以发布一个完美的转换程序了!

发布一个小工具,将 bmp 转换为七喜一键回复系统背景图!(有新版发布)

好东西,楼主能不能把七喜一键恢复也提供一下,我下的七喜版本不能按F10来备份和恢复,即安装时根本没有说明上说的选择项,所以无法使用.

好东西!我顶!

ding

[UploadFile=34_1956_4.jpg]祝贺我吧,我已经把最关键的问题,颜色表搞出来了,下一步是该干什么呢?
让 bmp2cov 提取 cover.dat 的同时修改启动系统的颜色表,但是这个估计不可能,上哪去找啊!
所以只能这样了:在制作 bmp 的时候一定要严格要求,即 640*480,256色,而且要使用这个颜色表!
等我在研究研究再上传颜色表,毕竟不是每个人都会用颜色表的啊!

[UploadFile=34_1956_5.gif]真的祝贺你啊!有了这个转换程序,以后大家就可以直接转换了!
我在用这个程序的时候遇到这个问题(估计是颜色表的问题)

下面引用由mtv20042004/04/28 02:59pm 发表的内容:
好东西,楼主能不能把七喜一键恢复也提供一下,我下的七喜版本不能按F10来备份和恢复,即安装时根本没有说明上说的选择项,所以无法使用.
http://stardot.vicp.net/soft/七喜一键恢复.rar
不要使用下载工具,如不行.多试几次.

以下是我使用过的颜色表,经n次测试,基本没有问题. n>50
http://stardot.vicp.net/soft/颜色表.zip

结果
http://bbs.wwwfox.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=1290

[UploadFile=34_1956_9.jpg]这是用这个颜色表做出来的效果掩饰
如果能找到系统颜色表部分就更好了,那就能做处理更好的效果!

Faint!
你这个也太离谱了吧!真彩的也能出来!

你的挺好,向你学习,呵呵

[UploadFile=34_1956_13.rar]先放上来准确的 ps 颜色表和刚才那个贴图的 cover.dat 演示文件,会用 Photoshop 的尝鲜了!
不日将放上来一个更新的 bmp2cov.exe ,但是也同样要求会使用 photoshop.

g持,正喔

正点

[UploadFile=34_1956_17.gif]现在颜色是好看多了,但是位置不对啊?!为什么?

啊!!
把你的原 bmp 打包发上来我看看!
你是用 bmp2cov.exe 转换的吗?
不过不要紧,等新版的 bmp2cover.exe 吧,图形界面的。

我是如何搞出来的颜色表?
首先手工制作一个全部字节为 0x00 的 Cover.dat 文件,大小为 307200 字节,然后填充该文件偏移的第 0 ~ 255 字节,分别为 0x00, 0x01, 0x02,......,0xFF.
将该文件替换到启动盘中,用虚拟机启动系统,这时你会看到一个奇怪的启动画面,在虚拟机的屏幕第一行的一部分时花花绿绿的乱七八糟的东西,其余部分全黑。
将这个屏幕截下来,弄到 photoshop 去编辑,裁切他为 1 行 ,256 列,以左上角为准,这时,它就是标准的颜色表内容了,不过还不能直接使用,把它存为 Photoshop 的 raw 格式,然后更名这个文件为 *.act。
好了,标准的颜色表就这样出来了。准确无误,一个不落,你试试?

好,
精彩

下面引用由limpo2004/04/29 04:59pm 发表的内容:
啊!!
把你的原 bmp 打包发上来我看看!
你是用 bmp2cov.exe 转换的吗?
不过不要紧,等新版的 bmp2cover.exe 吧,图形界面的。
没有,直接用你的颜色表做的!保存成bmp文件!

等新版的 bmp2cover.exe!支持啊!

下面引用由hotla2004/04/28 06:08pm 发表的内容:
http://stardot.vicp.net/soft/七喜一键恢复.rar
不要使用下载工具,如不行.多试几次.
不行啊.你发的所有连接我都下载不了!

好帖子
支持!!!

[UploadFile=34_1956_25.gif]
下面引用由蓝色D调2004/04/29 11:21pm 发表的内容:
不行啊.你发的所有连接我都下载不了!
?????????????

[这个贴子最后由limpo在 2004/04/30 09:16am 第 1 次编辑]
下面引用由pizigao2004/04/29 08:23pm 发表的内容:
没有,直接用你的颜色表做的!保存成bmp文件!
晕,哪有直接用 bmp 文件的啊!怪不得你的背景图上面几行是花的,文件头都还没有去掉,活该你不用 bmp2cov.exe!
弄的我还以为是我编的程序有问题!

确实是没删文件头的原因.

对不起啊老大!
那我手工删掉吧!那位置错位又是怎么回事啊?
请limpo说出配合bmp2cov.exe软件制作背景图片的步骤,以便我们这些菜鸟参考(我已经为这个问题搞了一个月了,郁闷)

[这个贴子最后由limpo在 2004/04/30 11:39am 第 2 次编辑]

先用 Photoshop 做出一个 640*480*256 的应用我提供的颜色表的正确的 bmp 文件;
然后用 bmp2cov.exe 生成 cover.dat 文件;
就这么简单。
bmp2cov 是控制台可执行文件, 不是 dos 系统可执行文件。
使用方法是:
比如你的 bmp 文件是 example.bmp
就执行以下命令:
bmp2cov example.bmp
就会自动生成一个去了bmp文件头的 cover.dat
Windows 2000/XP 在开始菜单->程序->附件->命令提示符
Windows 98 在 开始->程序->MS-DOS方式
或运行 cmd/command
五一假期我可能没有时间编写新版本的了,顺延!