无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] G4D用什么命令可以在命令行下重建MBR

大多数的U盘启动都是基于G4D,现学校的一些同学电脑中了鬼影病毒,想法是做一个菜单,一键可清除硬盘的MBR(我不管MBR是不是用0零字节填充,能不能引导我都不管)请问各位有什么好的方法没有,本人太菜,故此求问!

如果能够不破坏数据解决,那么更加好!只是要做到不破坏数据的的命令怎么去写,我还是不会,请大家继续.......

echo -n > (hd0)+1 会清空 磁盘0的第一个扇区.用0填充. 但如果是从U盘引导,U盘默认为 hd0 ,所以这个可能要手动判断.

确认U盘是hd0的时候,可以 echo -n > (hd1)+1 来清空硬盘第一扇区.

回复 #2 sgw888 的帖子

非常感谢,也正是看到了您的帖子看有此想法!无所谓,我有一个U盘是基于硬件读写保护的,应该清除不了U盘的,反正不是0就是1了 哈哈

难道把分区表也清空?

(我不管MBR是不是用0零字节填充,能不能引导我都不管)
忘了说了,这样,分区表也没了,硬盘成空的了. 有数据的话......
如果只是想清引导代码的话,我以前搞过一个 基于G4D的BOOTSECT,楼主可以搜一下.

把分区表毁掉,比鬼影病毒更恶劣。

宁要鬼影,不要硬盘毁灭者。

非常感谢楼上各位,我知道这样做会毁掉数据,其实也不算是真正的毁掉数据吧,只是链表被破坏,55AA又没有了等等,硬盘固然的空的。只是是很多中了鬼影病毒的,她以开始没有找我,给其他同学修了,硬盘早已分区N此了,数据早已没有了,可是鬼影依然存在,装好XP还不得正常安装杀毒软件,然后在问起我,估计他们也没有重建MBR吧!所以我怀疑鬼影继续存在。进PE用bootice或者WinHex处理MBR,但是我害怕鬼影太顽强,所以才想起G4D呢!普通U盘我都不敢插入此电脑,用光盘或者带读写保护的U盘我才敢。

当然我也知道才DOS下有重建MBR的工具,其实DG.IMG在DOS下亦可重建MBR,奇怪的是我也用了,不见得有效果,难道是新一代鬼影直接穿越到BIOS里面去了?纯属个人胡猜。

因此才想用G4D来试试咯~嘎嘎

虽然安装Win7正常,但是人家就想要个XP,有点折腾,不知道安装个Linux然后重装XP能不能解决呢?

直接用BOOTICE或其他命令重写一下MBR应该就能解决问题了吧?