无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【极致精批】自制自用--超实用批处理分享,新增为PE集成驱动批处理...

今天分享两款纯手工制作的批处理哈......\(^o^)/~

本次分享的批处理,用来代替繁琐的手工操作旨在提升操作效率!!

批处理成品:
                   1#  注册表配置单元终极计划.bat
                   2#  盘符利器.bat
                   3# WIM编辑助手.bat (使用环境有要求)
                   4# 为Wim集成驱动程序_v1.0.bat

xsW
使用简介:请仔细阅读,以便你能够更加娴熟运用
1# 注册表配置单元终极计划.bat (如运行出现问题见2楼)

运行方式:双击;拖拉;

运行说明:
双击:卸载全部已经挂载的配置单元
拖拉:拖拉注册表配置单元进来直接可以挂载,可重复拖拉同一注册表配置单元,工具会有选项弹出,选择后回车
注:卸载单个注册表配置单元就是拖拉该配置单元2次,第二次会有卸载选项

2# 盘符利器.bat(如运行出现问题见2楼)

运行说明:
双击:一般运行方式,根据提示输入即可(共2步)
拖拉单个分区盘符:快捷运行到 第2步
注:拖拉2个分区盘符:交换这两个分区的盘符

3# WIM编辑助手.bat(如运行出现问题见2楼)

运行说明:
双击:卸载全部已经挂载的WIM文件

拖拉:

1、拖拉文件夹到批处理上面,自动打包该文件夹内容为wim格式,添加启动标记(制作pe启动内核)
2、拖拉WIM文件到批处理上面,会自动弹出菜单,供选择 只读/可写挂载;解开镜像。
3、若要卸载已经挂载的指定WIM文 请再次拖拉已挂载修改的wim文件到批处理上面,此时从弹出的菜单上面选择操作

4#为Wim集成驱动程序_v1.0.bat(如运行出现问题见2楼)

运行方式:拖拉;
运行说明:
拖拉:分两次拖拉:
第一次拖拉WIM文件或者WIM文件解开后的文件夹目的:指定要添加驱动的系统的位置     
第二次拖拉要添加进系统的驱动所在文件夹,目的:指定要添加进系统的驱动程序的位置
注:两次添加后本工具会再次询问,此时回车确认,最后添加驱动完毕时,工具会询问是否打包成可启动镜像                             

说明介绍:
1#  文件系DIYPE是挂载注册表配置单元的,我想很大一部分人离线修改注册表单元都是使用regedit或者其他软件                        
        重复着“加载”---“输入名称”---“卸载”繁琐步骤,现在你有了注册表配置单元终极计划.bat,你将会大吃
        一惊的发现,原来这一切都是可以省略的,只需鼠标原地打个转,一拖一拉就能满足你的要求.

2#  文件系调整分区盘符错乱用的,本工具可进行两个盘符拖拉方式交换盘符,亦可以拖拉单个盘符进行修改,也可
        以直接运行,向导选择修改...同样鼠标拖拉操作,倍省事没有进行盘符理顺的功能,该功能我不是很喜欢,我
        觉得盘符应该遵从个人的使用习惯你想让它是哪个盘符它就得是!!!....

3#  本批系修改编辑WIM文件所用,文件仅适合在PE下运行,因为本批处理运行需要调用一下文件的相关文件功能:
        使用本批挂载wim文件会自动建立一个内存盘,并挂载wim文件到内存盘里进行修改 (每次拖拉一个WIM文件操作)
        具有 挂载(只读/可写) / 卸载(只读/可写)  ,解包/打包(添加启动标记)功能

pecmd.exe ----------  一般PE环境已经具备
wimtool.exe ---------- DIY PE必需的工具,负责打包解包()
imdisk    ------------   内存盘工具,新建内存盘用来作为临时工作盘保持本地磁盘的干净,一般稍微好点的PE都会自带该工具
imagex ------------     NT6系列的操作系统会自带

4#  文件系DIYPE时候为WIN7PE添加自定义驱动,如USB3.0,自己机器的声卡驱动,显卡驱动等....支持WIM文件自动解包添加驱动,
       添加完毕自动打包成可启动WIM文件 ,需要下面的文件支持:
DISM.exe  ---------- NT6系列的操作系统自带
imagex.exe -------- NT6系列的操作系统会自带

=======================
有问题的跟帖回复即可,这些操作都不会对你的系统有任何不利.

下载使用:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

wuxin9712 + 5
阿咏 + 5 大佬在做个打包ISO的就齐全了
879792799 + 5 批处理能玩出这么高的高度啊!!!!
aawtaawt + 5
lucky323su + 5 很给力!
levinsky + 5 很给力!
wuhuyou + 5 很给力!
gtc + 5 赞一个!
信长野望 + 5 很给力!
2010悟雨 + 5 没人加分!

快编辑,我提取了WIN7PE的各个模块,添加explore,载时只添加了explore相关文件,驱动器无法检索到,后又添加了MMC相关模块文件,还是......并且设置了BOOT的内存盘大小为:512MB,竟然内存盘BOOT盘也无法检测到,如何解决呀!

有些友友的电脑运行了会提示 ***不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

原因:
          1、有些电脑可能缺少 reg命令,findstr命令,mountvol命令运行需要的文件 reg.exe ;

findstr.exe ,mountvol.exe ,imagex.exe 都是微软的工具

2、你或许使用过Jave改变了环境变量引起的。

修复:下载附件,解压运行“修复环境.bat”

运行环境修复.zip

306.82 KB, 下载次数: 890, 下载积分: 无忧币 -2

修复了运行环境后 拖入PE中的BOOT.WIM文件 提示不识别 什么情况?  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:52
楼主这个是什么鬼?  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:47

回复 #5 2010khmsoft 的帖子

发帖询问,此贴分享。

我不是专业的,我觉得应该和注册表项有关,光有文件,没有注册表支持文件是不会生效的,只能帮你这么多....

编完了?回复来看看。

哈哈,谢谢,鼎力支持。

回复看看~谢谢分享!!

看看是什么学习学习谢谢

回复看看~谢谢分享!!

成品出来了?下载试用。

虽然我讨厌回复贴,但LZ的内容还很是吸引我。

呵呵,稍后我发出盘符自定义调整批处理啊,哈哈。

深有同感,支持楼主的小作品,一定很实用。

感谢楼主

自动挂载注册表利器.zip (766 Bytes, 下载次数: 248)

给力~~~  发表于 2022-9-15 17:17

回复 #1 2011hiboy 的帖子

盘符调整经常用到,用系统自带磁盘管理可实现,但要点很多下鼠标。试用一下这个看看。谢谢楼主。

你先编辑吧。。。。。。。。。。。

2个自制超实用批处理,

原帖由 victor888 于 2012-11-5 18:05 发表
呵呵,稍后我发出盘符自定义调整批处理啊,哈哈。

盘符自定义调整???怎么理解呀??盘符的调整不都是自定义的吗?

省时省力,下载试试,谢谢分享

这个批处理应该算是创新

我是前来围观的。。。

回复 #1 2011hiboy 的帖子

已测试2# 更改盘符.bat,运行失败,提示:findstr不是内部命令。

回复 #25 2012JoyAI 的帖子

哈,那是你的系统的问题哦,你看看system32下有没有findstr.exe,如果有的话看看你的path环境变量

这个现象很普遍,就是你的system32下面缺少findstr.exe,win7应该自带的说,xp也应该有的

还有查看环境变量,看看path变量有没有system32的路径

2楼  已经有修复环境的工具

看看。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢,鼎力支持

哈哈,谢谢,鼎力支持。

哈哈,谢谢,鼎力支持。

其实我就是来打酱油的黑恶寒