无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于WIN8PE的附到开始菜单

右键菜单注册表

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\ShellEx\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]
@="Start Menu Pin"

显示中文需要修改wrp32.dll,该功能应该是通过wrp32.dll来实现添加的。另外附到开始菜单也可以拖动目标程序或快捷到开始菜单图标。

PECMD2012的PINT到开始菜单功能仍然无效,看来需要 2012abc19701 继续完善。

win8的画图风格最近M了。
支持一下下。

这个问题也是我目前最关心的问题。

我的PE里添加这个注册表,貌似没有任何作用,开始菜单栏跟一堵墙似的,拖动图标也没有用。

楼主这里指代的是“所有程序栏”吧,不是“开始菜单栏”

回复 #3 20121222 的帖子

用 yaojy 的WIN8PE测试吧,你估计删除了{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}相关注册表,搜索添加下。

启动后导入注册表即可,右键显示Pin to Start Menu菜单,要改为中文,需修改WRP32.DLL中的字符串“Pin to Start Men&u”。

原帖由 info 于 2012-11-20 08:20 发表
用 yaojy 的WIN8PE测试吧,你估计删除了{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}相关注册表,搜索添加下。

启动后导入注册表即可,右键显示Pin to Start Menu菜单,要改为中文,需修改WRP32.DLL中的字符串“ ...

老大的方法是对的,你所说的效果我也达到了。

可是,实验多次,PECMD的命令产生的效果跟老大的说的也是一样,没能改变。PINT到开始菜单依然不能用,我会继续测试,继续关注

回复 #6 friend8179 的帖子

explorer是WIN7的,输入法指示是WIN8的。采用coolg的办法,借用微软拼音简捷。

等我晚上整理下注册表。

原帖由 info 于 2012-11-20 14:44 发表
explorer是WIN7的,输入法指示是WIN8的。采用coolg的办法,借用微软拼音简捷。

直接使用Win7的语言栏就能实现了,包括注册表。

看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270120&extra=page%3D1&page=1

32位用2000的吧,我试过,可以用!

回复 #8 20121222 的帖子

我是WIN8可以用,就用WIN8的,所以我把任务管理器,画图,计算器,看图全部换成了WIN8的,不过这样一来体积巨增。

回复 #6 friend8179 的帖子

"IconFile","Display Description"两个键值用于修改显示文字和图标,我改为了input.dll里的美式键盘和键盘图标。

reg.zip (2.24 KB, 下载次数: 117)

向作者反馈一下吧

原帖由 info 于 2012-11-20 19:23 发表
我是WIN8可以用,就用WIN8的,所以我把任务管理器,画图,计算器,看图全部换成了WIN8的,不过这样一来体积巨增。

呵呵,这样做肯定要代价,不然,没有人愿意用非Win8的文件。

需修改WRP32.DLL中的字符串“Pin to Start Men&u”
<br />

怎么找不到啊?

怎么修改这几个中文字?

回复 #15 zhaohj 的帖子

估计是版本不一样。

传一个改好的。

wrp32.zip (14.37 KB, 下载次数: 48)

原帖由 info 于 2012-11-21 09:52 发表
估计是版本不一样。

传一个改好的。

还是不行,我修改成“附到「开始」菜单程序(&U)“
但效果是有的,确实附到程序下了。

回复 #17 zhaohj 的帖子

删除该项,用{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}试试。查看注册表是否有StartPage2项。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\ShellEx\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}\InProcServer32]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
  65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00
"ThreadingModel"="Apartment"

注册表没有StartPage2
现在怀疑根本没调用到wrp32.dll
我搜索注册表没找到wrp32.dll,查看default也没有。这个wrp32.dll应该与explorer有关。

原帖由 zhaohj 于 2012-11-21 12:28 发表
注册表没有StartPage2
现在怀疑根本没调用到wrp32.dll
我搜索注册表没找到wrp32.dll,查看default也没有。这个wrp32.dll应该与explorer有关。

explorer.exe也是修改过的。应该是它调用了wrp32.dll

回复 #19 zhaohj 的帖子

添加后再试试吧。explorer调用wrp32.dll。用winhex搜索explorer就有的。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]
"Favorites"=hex:ff
"FavoritesChanges"=dword:00000019
"FavoritesVersion"=dword:00000002

原帖由 info 于 2012-11-21 12:43 发表
添加后再试试吧。explorer调用wrp32.dll。用winhex搜索explorer就有的。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]
" ...

1,帮你试了一下,不需要这个注册项StartPage2,那个功能——“右键附到开始菜单栏”也正常;
2,附到开始菜单、固定到开始屏幕可以共存

我把我这里正常了的给大家吧。免得继续停留在此层面。

请问怎么分卷压缩才能发到论坛?

原帖由 20121222 于 2012-11-21 13:27 发表

1,帮你试了一下,不需要这个注册项StartPage2,那个功能——“右键附到开始菜单栏”也正常;
2,附到开始菜单、固定到开始屏幕可以共存

我把我这里正常了的给大家吧。免得继续停留在此层面。

请问 ...

用rar格式分卷压缩。。
这个问题,如果explorer换成新版(1.0)的ex7forw8应该可以解决吧?我觉得不是必要就没去试。你是怎么解决的?

用winrar分卷压缩成495kb

压缩后的名字为Windows.7Z.001和Windows.7Z.002,传不了。我传网盘算了。

等我,我附这里

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=112111&uk=3407091919

好啦,下载完了,我就删了。

原帖由 zhaohj 于 2012-11-21 13:39 发表
用winrar分卷压缩成495kb

呵呵。大元帅才可以上传那么大附件。和我一样的等级只能307.2kb

原帖由 2012txm 于 2012-11-21 13:38 发表

用rar格式分卷压缩。。
这个问题,如果explorer换成新版(1.0)的ex7forw8应该可以解决吧?我觉得不是必要就没去试。你是怎么解决的?

貌似关键在于 wrp32.dll 和 ex7forw8给出的注册表,

explorer我用的是Win8的(之前用的是Win7的),因为体积大换了COOLG的这个Win8版explorer[版本:6.2.9200.16384],好像没什么影响。

替换 wrp32.dll  也是去掉“开始菜单栏”和 恢复“开始菜单栏”的原因所在。

[回复zhaohj 不能发帖了,这里回复,老兄看来确实是注册表问题。去了开始菜单也好,反正现在PECMD的PINT命令不能用。]

[回复2012txm :  估计是改了版本号,哈哈。因为,我直接用Win8的explorer 是没有开始按钮的。]

测试了一下还是一样,估计还要修改其他注册表项。
算了,这个事情也不重要,随它去吧。

原帖由 20121222 于 2012-11-21 13:48 发表

貌似关键在于 wrp32.dll 和 ex7forw8给出的注册表,

explorer我用的是Win8的(之前用的是Win7的),因为体积大换了COOLG的这个Win8版explorer[版本:6.2.9200.16384],好像没什么影响。

替换 wrp32.d ...

这个是win8的??还是只改了版本号呢?

这个开始按钮是怎么搞的呀