无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Bootmgr被改,知道原因的大哥解释一下吧

进pe后本机C盘的BOOTMGR被改,导致本地系统启动菜单变为英文,经查看BCD文件没被改,并且无论怎么修改BCD文件启动界面都变不回中文,查看BOOTMGR修改日期却实是被改了,用一个正常的BOOTMGR替换后,启动正常为中文,
具体是什么原因导致的,至今没找到,虽然问题出现几次了,但之前貌似没执行什么相同的操作,唯一共同之处就是进了次pe,但也不是每次进pe就这样,我能想到的就是好像打开过BOOTICE,但并没有执行保存操作(BOOTIcE也不能改BOOTMGR吧)并且我特意打开BOOTICE并进行一些保存操作问题也不重现,
有没有人见过这问题啊!!!!

一般是误操作

原帖由 2010ihotte 于 2012-12-8 18:27 发表
一般是误操作

那种误操作会出现这情况呢?我没有去主动动过这个文件.pe里好像也没有针对这个文件的工具啊

bcdedit /set locale zh-cn
bcdedit /set {bootmgr} locale zh-cn
bcdedit /set {default} zh-cn
bcdedit /set {current} zh-cn

原帖由 wuyouaaa 于 2012-12-8 20:34 发表
bcdedit /set locale zh-cn
bcdedit /set {bootmgr} locale zh-cn
bcdedit /set {default} zh-cn
bcdedit /set {current} zh-cn

这命令用了,而且这和用BOOTICE及BCDTOOL修改效果一样都是改BCD文件,对我这情况是没用的,我已经知道是BOOTMGR被改不是BCD文件,